Знаю 3 слова в нашем языке, которые нежелательно произносить, потому что они разрушают ауру. И немного о воздействии нецензурной брани на воду
Всякое слово в нашей речи — это некая субстанция. Оно не только несёт в себе определённый смысл, но и имеет свой код, свою энергетику. Каждое сказанное нами слово создаёт свою собственную вибрацию, которая уходит в пространство Вселенной. В общем, здесь целая философия.
Несколько лет назад я была в Москве на курсах повышения квалификации. Тема курсов была посвящена возрождению народных и христианских традиций в российской культуре и образовании.

С нами проводили множество различных мероприятий: круглые столы, семинары и практикумы, экскурсии в Третьяковскую галерею и православные храмы и.т.п. Но больше всех мне запомнилась встреча с одной женщиной-искусствоведом. Она очень интересно рассказывала нам о полузабытых народных традициях. В конце её выступления речь зашла о значении родного языка в жизни человека. И вот тут-то она и назвала нам эти самые три слова, которые имеют негативную энергетику не только для окружающих, но и для себя самого.
Первые два слова — "кошмар" и "ужас". Произнося их, мы как бы включаем механизм действия, и они отрицательно воздействуют на ауру человека. Это слова-разрушители.
Ну а третье слово, о котором нам поведала искусствовед — "бесподобный". Якобы это слово на самом деле означает не то, о чём мы думаем, то есть выступает не в значении "восхитительный", "прекрасный", а имеет диаметрально противоположное значение: "бесу подобный". Хотя здесь можно и поспорить: в этом случае свою роль сыграло словообразование в русском языке. Согласно правилу, гласная "с" в приставке пишется, потому что стоит перед глухим согласным "п". Это что касается написания слова, но ведь на слуху мы отчётливо слышим в нём упоминание беса. Вот такие вот заморочки. В общем, со словами как-то аккуратней надо...

А ещё вспоминаю лекцию одного профессора Волгоградского ВУЗа, который рассказывал нам о пагубном воздействии нецензурной брани на святую воду. По его словам, святая вода теряет свои свойства, если в помещении, где она находится, в разговоре используют мат.
Профессор даже говорил, что это научно доказано. Так что, если у вас в семье кто-то любит ругаться матом, то прячьте святую воду подальше...
Я пыталась найти в интернете подтверждение этому, но мне попалось всего лишь одно видео, которому уже 13 лет. Там рассказывают о негативном воздействии мата на любую воду и проводят эксперимент. Посмотрите сами, если интересно:
По моему что бы ни говорили про мат как неотъемлемую часть русского языка. Это плохо и ничего хорошего не несет.
Спасибо за комментарий! Совершенно с Вами согласна!
Елена, как быть с другими словами?
Застрахуйте
Застрахуем
Там и страх, там и страсть, там и....нежелание заключать договор страхования?
Одним словом, не психуйте, граждане дорогие, страхуйте свою психику от суеверий.
как тонко))
Благодарю Вас за видео публикацию и статью! Очень интересно было почитать! Я тоже хожу в храм! Считаю это правильно! Елена ваша публикация мне очень понравилась. Огромное спасибо, что поделились с нами.
Интересные эксперименты.Не будем материться.
Зоя Ивановна, не будем материться это как? Не ходить в магазины и поликлиники? Не получать счета по ЖКХ?
Насчёт мата, то да, на любую воду оказывает деструктурирующее воздействие.
А святая вода – как раз кластрированная. Кстати, полностью живой она может быть только в церкви (как и родниковая – прямо из источника) – при транспортировочной болтанке цепочки разбиваются.
Мат – тоже самое. Так что святая вода естественно, что теряет всё свои свойства
Спасибо за комментарий!
Елена, немного не так. Вода в твердом агрегатном состоянии представляет собой кристалл. Действительно, снежинки при негативном воздействии становятся уродливыми, это доказано. Мат сам по себе не является выплеском негативных эмоций и не может нести негативную энергию. Негатив на воду можно оказать и без всякого мата. Слово "бесподобный" означает что нет подобия и никакого негатива нести не может. Важно не само слово, а какой смысл или позыв в нем заложен. Вселенной (Богу) больше нечем заняться как изучать тонкости лингвистики всех народов мира. Важно другое, мы все состоим на 80% из жидкости, те кто состоит из воды поймут, те кто состоит из тормозной жидкости нет. Одним словом: воду лучше не мутить и тем более не отравлять, это правда.
Спасибо Вам за развёрнутый комментарий.
Лучше ругаться матом:
Ну, это кому как! Если вам так лучше...
Врачи рекомендуют. А я к их мнению прислушиваюсь.
Психиатры?
Наши предки и другие ученые имеют другое мнение.gubkin-crb.belzdrav.ru, www.kp.ru О вреде мата на здоровье сердца заявляет и Лео Бокерия, известный кардиохирург.
1. Наши предки имели мнение, что Земля покоится на черепахах, следовательно они правы и Земля покоится на черепах, верно?
2. Господин Онищенко является академиком РАН, следовательно, если он скажет, что кушать кал по утрам полезно для здоровья, он как академик буд прав?
Ну и на закусь, по поводу интервью, оного господина:
Физиологическая реакция на определенного рода морфемы, к которым относятся маты, возникает рефлекторно, и является приобретенным рефлексом, т.е. рефлексом который сформирован самим индивидом в процессе адаптации к среде своего обитания. В науке же четкое понимание того, что существуют врождённые и приобретенные рефлексы возникло после плодотворного усердия профессора Павлова.
Так же в научном круге есть понимание, что упоминаемое господином Онищенко повышение давления возникает не из-за тестостерона, который к этому вааааще не имеет никакого отношения, а из-за ренина, который вырабатывается (если память не изменяет) почками, но это так к слову о безграмотности упомянутого академика.
Так что не нужно распространять псевдонаучную ерунду апеллируя к титулу, а не к знаниям.
Вы не расстраивайтесь так! Можете орать матом хоть каждый день. Можете при жене, детях, соседях... Никто не может вам запретить такое удовольствие. Ведь правда же?
Только вот как-то интересно у вас, мужчин, получается: при жене и детях вы матом орать горазды, а вот при начальнике на работе - ни-ни!