Елена
Елена Подписчиков: 72
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39

Этот простой салат из цветной капусты скрасит даже самые мрачные дни!

116 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приправленные специями и обжаренные соцветия соединяются с маринованными каперсами и кисло-сладким маринованным луком в ярком блюде, созданном для февраля.

Большая часть этого блюда готовится, пока цветная капуста жарится, а затем собирается в конце для простого ужина.

Несмотря на мои лучшие намерения, большая часть запеченной цветной капусты, которую я готовлю, не проходит дальше противня.

Я всегда начинаю с более высокой цели - превратить эти сладкие, карамелизированные соцветия в суп, или нафаршировать ими питу в стиле шаурмы - или, в крайнем случае, выложить их на тарелку и, возможно, украсить рубленой зеленью.

Рецепт: Салат из запеченной цветной капусты и рукколы

Но потом я попробую один или два, так сказать, для контроля качества. Не успею я оглянуться, как уже поглощаю половину противня, стоя над плитой и выхватывая один за другим золотистые, политые оливковым маслом кусочки, обжигая кончики пальцев. Для преданного поклонника цветной капусты сковорода, полная горячих, поджаренных соцветий, слишком соблазнительна, чтобы перед ней устоять.

В этом рецепте я твердо решила превратить эти кружевные кусочки в блюдо, которым можно поделиться.

Главное было собрать все остальные компоненты, пока цветная капуста еще находилась в духовке. Когда все остальное будет готово к моменту появления соцветий, у меня будет больше стимулов проявлять сдержанность, а зная, что я приложила усилия к остальным компонентам блюда, мне будет легче игнорировать их.

Замочите золотистый изюм, чтобы он стал мягче, прежде чем соединить его с остальными ингредиентами заправки.

Я мечтала о сытном, теплом салате, достаточно сытном, чтобы отвести цветной капусте главную роль, но легком и насыщенном разноцветными овощами, с достаточно пикантным вкусом, чтобы компенсировать обычную серую унылость февральских глубин.

Еще один плюс цветной капусты в том, что после обжаривания она становится достаточно нежной, чтобы сочетаться с множеством вкусов, будь то насыщенные и сливочные сыры, йогурт, соленые огурцы или сладкие сухофрукты.

Я выбрал кисло-сладкий путь, замочив золотистый изюм и ломтики красного лука в соке лайма на то время, пока готовилась цветная капуста, - по сути, получился легкий быстрый маринад с приятной жевательной текстурой.

Чтобы добавить вкуса, пока цветная капуста жарилась, я посыпала соцветия специями, а затем выложила на противень каперсы и красный лук, чтобы они стали хрустящими и коричневыми. Самым сложным было не съесть их, пока они слегка остывали - это было необходимо, чтобы руккола не завяла при соприкосновении.

Это стоило того, чтобы подождать. Этот жизнерадостный розово-золотистый салат с множеством текстур и нотками цитрусовых озарил мой зимний вечер. И мне не пришлось обжигать пальцы, чтобы насладиться им.

9 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень сытный и вкусный салатик - спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое🥰

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень красивый салат из цветной капусты. И наверное вкусный. Надо обязательно попробовать приготовить. Овощи для пожилых людей полезней чем мясные и рыбные блюда.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое 🥰. Обязательно попробуйте приготовить🙏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.02.2024, 12:12
Великий Новгород

Замечательный салат! Спасибо.

Наверное можно взять и брокколи?

Лук просто красный или лучше ялтинский?

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо🥰. Да, по желанию можно и брокколи добавить🙏. А лук и красный и ялтинский думаю одинаково подойдут для этого салата🥰

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👍👍👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кухарок на сайте развелось полно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Торт Тирамису к Новогоднему столу – видео улыбка от автора

Приготовлен автором канала из печенья Савоярди. Лёгок в исполнении, в связи с чем великолепно подойдет для встречи Нового года на даче, так как не надо выпекать коржи. Подробный рецепт размещён на канале
00:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы