Алексей
Алексей Подписчиков: 1252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7460

🫐🌶️🍋ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО ВИДНА БЫЛА ВСЯКОМУ... Постановление правительства №135

20 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На фотографии выше любимый цветок многих дачников "ипомея трёхцветная". Растение вьющиеся, красивое и неприхотливое. Росло оно себе, росло вдоль заборов, оград и стенок, и не знало, что оказывается оно наркотическое. Не знали об этом и дачники/садоводы и десятилетиями выращивали эти цветы. Но это же Россия, если не знают садоводы, то все знают депутаты, чиновники и... сами знаете кто. В результате этого знания и родилось в недрах правительства постановление №135 от 7.02.24 "О внесении изменений..." в котором говорится " а) перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный указанным постановлением:

после позиции: ... дополнить позицией следующего содержания:

"Ипомея трехцветная (растение вида Ipomoea tricolor)";..." .

Так же под раздачу попали: Гармала или в простонародье Могильник

Роза гавайская или Дурман по народному

Турбина щитковидная

За 10 таких растений можно получить срок 15 суток и штраф 5000 тыс. руб., а за 100 растений 2 года реального срока... Кстати, помимо всем известных мака, конопли и приведенных в статье растений, также запрещены к выращиванию некоторые виды кактусов. Шалфей, некоторые виды хвойников и т.д.

Что тут можно сказать, когда то Петр i издал указ «ВПРЕДЬ УКАЗУЮ ГОСПОДАМ СЕНАТОРАМ РЕЧЬ В ПРИСУТСТВИИ ДЕРЖАТЬ НЕ ПО ПИСАННОМУ, А ТОКМО СВОИМИ СЛОВАМИ, ДАБЫ ДУРЬ КАЖДОГО ВИДНА БЫЛА ВСЯКОМУ», очень в тему звучит.

Некоторые мне могут возразить: " постановление направлено против наркомании", но чушь эта полная. В каждом населенном пункте страны через трафарет набиты адреса интернет магазинов наркоты и никого это не волнует. Кто все это крышует все прекрасно знают, а цветок почему то помешал. Лет 30 такой цветок рос и у меня, я и знать не знал, что он "наркоманский", теперь придется вырезать...

А у вас растут запрещенные к выращиванию растения?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Там нужно различать ипомею трехцветную от пурпурной( разрешенная). Чаще в саду растет незапрещенная.

И вопрос, кто будет отслеживать? Ну растут у меня 97 кустов, придут их пересчитывать?

+2 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 19.02.2024 в 20:39
Ну растут у меня 97 кустов, придут их пересчитывать?

а почему бы не пересчитать? нарколабораторию накрыли напишут в отчете...

+3 / 0
Ответить

у меня ещё и петрушка кучерявая растет)))

+3 / 0
Ответить

Да, тоже запрещена...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это называется "конкурентгая борьба", если вспомнить, как несколько лет нпзад в посольстве России, кажется, в Аргентине нашли несколько чемоданов с героином и таки не смогли объяснить, как он появился, никого не нашли и не посадили. А тут сразу вон сколько можно потенциальных нарколиллеров " накрыть".😁.

раскрыть ветку (0)

Интересная тема. Спасибо. Теперь надо заняться ботаникой. Изучать пристально и заинтересованно. А то вьется что-то прямо на кустах с крыжовником. Устал искоренять. Хочу прямо под корень все вырезать. Так видел смородину можно обновлять. Еще вопрос по поводу хмеля, он то не опасен. Тоже вьется.

+1 / 0
картой
Ответить

ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧПишет 19.02.2024 в 21:00
А то вьется что-то прямо на кустах с крыжовником

а вы специалиста с наркоконтроля пригласите, пусть определит...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поле для деятельности большое, сколько растений и деревьев подлежат депортации из огорода.

0
картой
Ответить

точно, работать можно не покладая рук...

0
Ответить

Гайки закрутят быстро. Новый президент уже столько за-конов подписал, на все случаи .

+1 / 0
Ответить

гайки у нас любят закручивать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Революция в Иране: в Тегеране погромы в центре города, протестующие жгут машины, мотоциклы, возводят баррикады, избивают правооохранителей

Револяция в Иране, там не утихают массовые протесты, которые сегодня набрали ранее не виданных масштабов. Демонстранты сжигают правительственные здания, отделения полиции, нападают и избивают правоохранителей.
00:11
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы