Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 39935
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.8М

Он бы еще в «Светофор» сходил, — думал я, читая отчеты о потребительской активности журналиста Такера Карлсона.

43 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,65 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 22.02.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Мне интересно, есть ли хотя бы ещё один представитель СМИ во всём мире, который пользовался таким вниманием словно это не журналист из США, а президент США. Как минимум😉. Сколько голливудских звёзд первой величины приезжало и то все статьи в прессе и в инете были вскользь. Ну, разве что приезд Джонни Деппа выделялся и то чуть-чуть. Про всяких Макронов, Меркелей, Блинкенов я вообще молчу... Вот дядька себе репутацию заработал! Как понтифик, не меньше!

10:00

В кассе он заплатил 9400 рублей ($104), прикинув, что в США аналогичный набор обошёлся бы ему в $400...Хитрый Такер показал миру экономическую катастрофу в РФ и незнание арифметики россиянами. которые не могут себе позволить и 3 гамбургера в день на месячную пенсию и зарплату многих россиян. я думаю. Только 6 дол х 3 (завтрак. обед. ужин)=18 долл =20 долл в день х30 дней= 600 Долл = 60000 тыс. руб. на месяц (без квартплаты. свет. газ тепло вода лекарства. капремонт и пр.!!!). Безработный в США (Нью-Йорк) получает 1300 долл (130тыс. руб.). Из них 1000 долл на оплату жилья. а 300 долл = 30тыс. руб(!) остается на еду при огромном доступе к бесплатной и дешевой еде уровня наших магнитов. светофоров и пр. И это при мин. пенсии в РФ=13тыс(!)

Вся страна на Москву работает. Ничего удивительного.

Меня удивил ролик, когда журналист выкатывает из магазина с полной тележкой продуктов на сумму около 10 тыс. руб. и говорит, что они дешевле, чем в США. А у нас много граждан, которые могут себе позволить такие корзины продуктов на 10 тыс. рублей за один приход в магазин? У людей, живущих в малых городах и селах пенсия 15 тыс. руб в месяц, а зарплата 20 тыс. рублей в месяц. После оплаты коммуналки остается половина суммы.

Раздражает шумиха, поднятая вокруг этого визита. Только что в туалет за ним не ходили - а какую бумагу предпочитает. Напомнило шум после приезда Дина Рида, эмиграции нескольких семей из США в советские времена, вроде бы давно изменилась ситуация и времена не те. Ясно,что в первую очередь все решает бизнес, а не личные симпатии-антипатии. Принимали журналиста радушно - это прекрасно, полагаю, что для него это было в новинку.

Мечты о Сибири - не секрет, что многие иностранцы мечтают проехать на Транссибирском экспрессе. Так что г-н Карлсон, возможно, и отважится на такую поездку.

После этой статьи можете попробовать попросить скидку в отеле, когда приедете в Москву - вдруг прокатит, почему нет (я безо всякой иронии)? Вы ведь тоже способствовали его рекламе.

Карлсон не рядовой американец, а уж тем более не рядовой журналист. Он богат и из семьи очень обеспеченной. Это явление в американской журналистике и человек с большими амбициями в политике. Почти не сомневаюсь, что мы его увидим в ближайшие годы на Олимпе американской власти как минимум на посту вице-президента США. Он в оппозиции к Байдену и демпартии, друг Маска и Трампа.

Его приезд в Россию как и получение разрешение на интервью с Путиным неслучайно с обеих сторон. Его можно рассматривать как новое явление в американской политике, как надежду (в определенном смысле) на признание новой американской элитой реалий многополярного мира и ухода США с позиций мирового гегемона. Это первая очевидная "ласточка" смены американской элиты с глаболистов (решающих мировые проблемы) на реалистов, решающих прежде всего внутренние проблемы США.

Так что Карлсон не "простой" парень, который играет определенную роль просточка, а заявка определенных сил "глубинного американского государства" на постепенную мирную смену внешнеполитического курса США.

Кажется, Карлсон забыл сравнить цены с средней зарплатой, в США это около 3000$, согласно быстрому поиску Яндекса, а у нас... 64Кр по прогнозам на этот год... Или - 700$ Упс! И что же получается??? А примерно та же картина, которая получилась у меня, при сравнении уровня жизни в Испании и России: на первый взгляд - всё сильно дороже, но если включить голову и математические способности уровня 3ого класса школы - всё встаёт на свои места

Что имеем не храним, потерявши, плачем. Это про нашу молодёжь, одурманенную либерастическими идеями и смотрящими на запад, как на мечту к которой надо стремиться. А для этого надо продаться, забыть про суверенитет страны, уничтожить чувство патриотизма и гордости за страну. А уезжая в эту самую идеальную европу, видят реальность, понимают, что все их стремления, это просто утопия. И при этом даже себе не могут в этом признаться.

А как хотелось бы, чтобы и другие - маленькие и побольше - городки и города, а также поселки тоже были бы красивыми и чистыми, удобными для жизни. Москва конечно, как столица, лицо страны. Но, будем честны, не везде у нас красиво и удобно! Хорошо, что в последние годы по указаниям нашего президента действуют программы по улучшению условий жизни у нас.

Как вам данный персонаж?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Меня тоже удивила его тупизна в супермаркете. Я даже не ожидал от образованного человека таких удивлений в дешевизне продуктов. Если поехать в страны Африки (некоторые ), там еда будет ещё дешевле, потому что люди в месяц получают 50 - 100$ в пересчёте с местной валюты. Или этот его репортаж был расчитан на тупых?

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.02.2024, 13:56
Лосино-Петровский

Видео с укросми.Не окраине об этом говорить.Тем паче,минимальная плата за жилье --американцы платят 2 тыс.долл.

+1 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понимаю тех, кто вообще эту тему педалирует.

Ну надо же, белый человек приехал да ещё и в магазин сходил.

А ничего, что у него 400 млн. долларов состояние?

И у себя в США он к таким скотоприёмникам и близко не подъедет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупо сравнивать зарплату людей в разных странах в абсолютных величинах.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вам данный персонаж?

Мне все равно на него

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,

"Голубь мира" с ракетами: риторика Трампа – ширма для поставок экспериментального оружия Киеву

Украинский военный аналитик Дмитрий Снегирёв приподнял завесу тайны над истинными намерениями США в украинском вопросе. За громкими заявлениями, по его словам, скрывается тихая, но мощная поддержка:...

Опубликована новая версия мирного плана Трампа по Украине. Чем она отличается от предыдущей?

Украинские СМИ озвучили детали нового мирного плана от Белого дома – аж 20 пунктов. Там и гарантии безопасности для Украины, и вроде как обязательство США пропихнуть её в НАТО, и, что интересно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы