Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Где я нахожу силы и вдохновение для написания статей на сайте 9111. Моё увлечение и личные фото

170 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Всем здравствуйте, уважаемые читатели! Мне кажется, абсолютно у каждого человека наступает такой момент, когда ничего не хочется. Вроде апатии. У кого-то это состояние проходит за пару часов, а некоторые мучаются годами от депрессии. Слава Богу, я отношу себя к первой категории.

Как я выхожу из этого состояния и повышаю себе настроение? Очень просто! Рисую! Да-да. Просто рисую, разукрашиваю. Кто-то шьёт, вышивает, готовит, играет в компьютерные игры, читает, гуляет по улице, встречается с друзьями и выпивает. Каждый сам выбирает занятие по душе, от которого ему потом становится легче. Я алкоголь не приемлю, после него наоборот такая тоска наваливается. Вроде всё хорошо, а чего-то не хватает для полного счастья.

Также, часто бывает выгорание в написании статей. Есть темы, мысли, открываешь на компьютере блокнот, а в голову ничего не идёт. Закрываешь и ждёшь вдохновения. Оно может прийти, а может и покинуть на несколько дней. Я, к сожалению, не умею писать с помощью нейросетей. Пару раз пробовала - выходит откровенная чушь)

Как-то я ковырялась на Озоне, искала раскраски антистресс. Такие существуют! Для пробы решила взять самую маленькую и дешёвую за 120р. Единственное, что смогла прочесть, так это слово "мандала". Ну думаю, наверное что-то индийское))) Должно от депрессии помочь! Я не сильна в этих понятиях, никогда не увлекалась духовными практиками, точнее пробовала, но ничего путного не вышло. Про предназначение этих рисунков лучше спросить у моей знакомой Татьяны из Гвардейска, которая также пишет статьи на сайте. Она очень продвинутая в этой теме, увлекается нейрографикой. Я же пока только учусь)

Книжка пришла за неделю. Я наточила карандаши сына. Выбирала самые мягкие с яркими цветами. К сожалению, мой телефон не передает тех оттенков. Фломастерами не решилась, они могли всё испортить - бумага тонкая. Ребёнок мне говорит:

- Мама, зачем ты мне купила раскраску? Я не просил!

- Сынок, я себе, нервы подправить!

- Да ладно? Ты что, маленькая что-ли карандашами рисовать?

Пришлось объяснить, что взрослые тоже иногда любят развлекаться с карандашами и красками. А для кого-то это увлечение, как образ жизни. Ну я то не художник) хотя в детстве были неплохие задатки. Мама до сих пор хранит некоторые мои рисунки. Потом талант куда-то ушёл, точнее, я сама забросила. Всё куда-то бежим, торопимся, а на себя совсем не хватает времени.

Так вот! Села я за свою раскраску с Озона. Первый рисунок меня не впечатлил. Даже как-то скучно было. Мелких деталей я не вижу после операции на глазах. А потом... Пошло-поехало. И так мне понравилось! Я поняла одну вещь - когда начинаю рисовать, то весь мир с бытовыми проблемами куда-то исчезает. Даже слух пропадает на время. Некий мини транс. Сидишь, малюешь и кайфуешь! На один рисунок уходит где-то минут 40 (рисовала не каждый день, где-то раз в неделю). А потом такое состояние..необыкновенное. Вроде вечер, день прошёл, а такое ощущение, что проспал часов 12 кряду и организм полностью отдохнул. От головной боли не остаётся ни следа. Полное восстановление душевных сил!

Я не знаю, почему так происходит. То ли магия рисунков, то ли мозг при рисовании полностью отключается. Но потом в голове столько идей, и, главное - появляются физические силы. Я начинаю уборку, стирку...на ночь глядя))

Мы часто с сыном рисуем для школьной выставки. Точнее, я рисую. Один раз даже выиграли первое место. А этот рисунок, приуроченный к 23 февраля у нас не приняли, учительница сказала "поздно принёс", хотя на календаре было 10 февраля, видимо, это был предлог, чтобы наш рисунок снова не занял первое место. Другие дети тоже должны побеждать, точнее, родители других детей.

Вот такой у меня способ поднять настроение и улучшить самочувствие. Уважаемые друзья, а где вы ищите вдохновение?

55 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы большая молодец, Елена. И очень красивая женщина...

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Валерий

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага, хорошенькая!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я, был период, в порядке борьбы с депрессией, читал в интернете анекдоты. Но теперь просто меняю работу, не хочется писать - снимаю ролики, не хочется снимать - пишу, не хочется ни того, ни другого ищу материал которые можно использовать для публикаций и т.д.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Андрей, наверное так и надо делать. Что душе угодно на тот момент, тем и заниматься.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена, здравствуйте 🤝

Очень классная статья. Раскраска-мандала очень интересная вещь однако

Но я настолько занята, что у меня почти нет времени на стресс или какие-нибудь депрессии

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Даша. Мне очень нравится малевать сейчас стресса конечно нет, просто это очень отвлекает от домашней рутины. Я от неё устаю.

+1 / 0
Ответить

я хожу в зал. Час отбегала, и все- опять как заново родилась )))

+1 / 0
Ответить

Спорт это классно! Уважаю таких людей. Я слишком ленивая))

+1 / 0
Ответить

Я тоже ленюсь. Но надо.

Есть правило «21 дня»

Все что делаешь 21 день подряд - входит в привычку.

Как со спортом, так и с этими соц сетями. Уже «оторваться» не можешь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дашенька, а кто они - все?

0
Ответить

Вы о чем ? Евгений?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как же? Вот:

"Час отбегала, и все- опять как заново родилась )))"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отличное занятие! Когда мы рисуем, то происходит невидимая работа мозга, можно назвать ее "выгрузкой". Утром мы чистим зубы, а почистить мозг это порисовать или выписать на бумагу все что приходит в голову, без анализа (просто писать и писать тайминг минут 10-20). После становится больше энергии и идей. Здорово, что вы для себя нашли такой способ!

+2 / 0
картой
Ответить

Толмачева Светлана ВладимировнаПишет 25.02.2024 в 09:22
Когда мы рисуем, то происходит невидимая работа мозга

Когда мы рисуем, у нас происходит выключение внутреннего метронома. Того метронома, который требует быстрого результата (и удовлетворения). Этот метроном включается утром у людей уверенных в своей результативности и командует целый день не сменяя ритма и эта несменяемость создаёт усталость, притупление от монотонности и при сбоях - раздражение. Люди потерявшие уверенность в своей результативности чувствуют этот метроном тревожно, и тем тревожнее чем больше получают от своих действий ошибочность.., бесполезность или надоевшую повторяемость. Именно поэтому смена деятельности и условий имеют восстанавливающий эффект, возрастание интереса к текущему (или как говорят: "к жизни"). Получение результата или двух-трёхкратное получение успешного результата восстанавливает человека в самоощущениях. Получение результата - это завершение процесса. Получение успешного результата - это результат вписанный в тайминг - то есть, начало действия ритма (определение его шага) добавляет к восстановленному самоощущению тот самый метроном, но уже с позитивным характером - энтузиазмом. (успех - успевать- вкладываться в ритм). Поэтому же - танец состоит не только из изящных движений но и выполнения их вовремя. Поразмышляв об этом, вы однажды перестанете искать вдохновения в чужих работах, даже у признанных авторитетов, а будете находить его в собственном настроении которое состоит из ритма внутреннего метронома.

+2 / 0
Ответить

Спасибо вам большое за такое подробное разъяснение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, про письмо в 20 минут никогда не задумывалась. Надо будет попробовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Отлично

Я вяжу)))

Как здорово!!! Я вязала, когда беременная была, одеялко связала для ребёночка. Недавно сын нашёл мои спицы, посмотрел на ютубе уроки вязания, и, смотрю, сидит там что-то вывязывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы