Я брату отдала вашу новую квартиру - заявила свекровь сыну и снохе. А вы у меня поживете

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы у меня поживете

Я брату отдала вашу новую квартиру - заявила свекровь сыну и снохе. А вы у меня поживете

-Ах-ах-ах, - тихо воскликнула Анна в углу кухни. - Он ударил меня и выбил зубы, ужас такой! Как же я без зубов теперь буду?

-Вот, выпей это. Это капли валерианки. Перестань плакать, все наладится, - успокаивала жена своего брата, хозяйка квартиры. - Выпей, тебе станет легче.

-А ты, Жень, что с тобой? Позволь мне посмотреть! О, какой сильный синяк, и шишка опухла. Завтрашним днем глаз полностью закроется. Держи, сделай компресс, а вот водка и бинт. Хотя, какой компресс теперь - не поможет. Ужасно даже смотреть на это...

-Может, лучше вызвать скорую? Все трясется тут, не знаю, как мы выжили. И у меня, кажется, вывернута рука, ничего себе, - сказал Евгений.

-Нет, лучше компресс. Вы уже один выпили эту валерианку, теперь не знаете, куда бежать. Хотя, что выжили - уже хорошо, - ответила ему его сестра Раиса.

Раньше спокойная и уютная квартира Раисы Эдуардовны напоминала сейчас военный госпиталь времен войны с Наполеоном. Везде пахло йодом, валерианкой и спиртом, на полу лежали бинты и пластыри.

Сегодня к ней в таком состоянии пришли ее младший брат Евгений и его жена Анна. Они едва живы сбежали из собственной квартиры.

Все это произошло из-за зятя Виталия, который жил семьей у своих тестя и тещи.

Виталий сразу же не был особо воспитанным и спокойным, добрым человеком. Он был буйным и дерзким. За что его дочь полюбила, не понятно. Родители сразу подозревали что-то не так, и старались отговорить ее от этого "счастья". Но все было безуспешно. Свадьба состоялась, и молодая пара, ожидающая ребенка, поселилась у родителей жены, вместе с Евгением и Анной. Больше им было некуда пойти.

И так началась веселая жизнь родителей

Младенец постоянно плакал, Виталий пил и веселился, чувствовал себя как дома и никогда не сдерживал своих эмоций. Он открыто ненавидел родителей жены. Пока не доходило до физической расправы, но и Евгений и Анна старались выселить их их квартиры.

-Пусть снимают жилье, - решили они, так как других вариантов у них не было. Конечно, им было жалко дочь, но они были и сами измотаны. Сил больше не было терпеть выходки зятя.

-Почему вы не зовете полицию за оскорбления и непристойное поведение у вас дома? - советовала им Раиса.

-Нет, зачем, дочь начинает кричать, ревет на весь голос, не будем его изгонять и звать полицию. Я этого никогда не простить. Терпим, зачем - не знаем. Он ненавидит нас. Постепенно он нас уничтожит даже во сне, и мы не заметим.

Когда Виталий понял, что родители жены пытаются выселить их из своей квартиры, его гнев возрос еще больше. Он не хотел жить на съемной квартире и отдавать большую часть зарплаты. Его жена была в декрете, его заработок был невелик, поэтому они жили у родителей.

Сегодня желание Евгения и Анны остаться в своей квартире вдвоем совпало с скандалом на работе у Виталия. Это еще больше усилило его нервы.

Когда тест спросил у зятя, нашел ли он квартиру для своей семьи, скандал привел к трагическим последствиям.

-Мы должны были сразу вызвать полицию и забрать его! Почему вы ждали? Такой хулиган, а вы мирно смотрите! - с досадой сказала Раиса Эдуардовна.

-Да, полиция! Светка начала кричать. Она вцепилась в руку отца, несколько раз сорвала телефон. Говорит, если вызываете полицию и забираете Виталия, она сделает себе нарезки на венах, - рассказывала Анна со слезами.

-Боже мой, какая она такая капризная? Вы, вроде бы, нормальные родители. Она найти такого мужа. Сколько страданий вы принесли своим родителям.

-Ой, Рая, не говори! Мы сами удивляемся. Мы боимся возвращаться домой. Мы хотели попросить у тебя помощи - не принимешь нас? Хотя бы на время. Пока Виталий успокоится, - с надеждой сказал брат.

-Да что вы - поживите пока в квартире у своего сына. Они все еще собирались переехать после отпуска. Пока они там находятся, вы можете остаться здесь со мной. Ничего им не будет.

-Но это неудобно? - удивился Евгений.

-Не беспокойтесь, это удобно. А все же обратитесь в полицию. Это неправильно. Пусть они заставят Виталия покинуть квартиру. А пока ваша дочь и зять найдут подходящее жилье и выселяются, вы можете пожить в их квартире. Я что-то хорошее придумала?

-Ну, как скажешь, сестра, ты лучше знаешь.

На самом деле Раиса Эдуардовна преследовала две цели.

Во-первых, она не хотела размещать брата и невестку в своей квартире. Квартира была большая, но все равно это было неудобно.

Кроме того, она хотела, чтобы семья нашла свое собственное жилье. А пока они ждали, они могли остаться в квартире ее сына.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить со стариками - трэш

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верьте в чудо, верьте в себя и свои силы. "Никогда не сдавайтесь".

Мы так часто верим или надеемся на чудо от бога, как в моём случае, но чудо не произошло. Я писала об этом и ещё раз напишу "никогда не сдавайся". Мы боролись, но к сожалению всё напрасно. Я прошу вас,...
04:14
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы