Полицейский произвол. Почему они считают, что им всё дозволено? Почему это остаётся безнаказанным?

Наказали невиновного
К сожалению, те, кто должен защищать граждан, соблюдать правопорядок, нередко сам его нарушают. Конечно же, не все полицейские такие. Есть в полиции и те, кого нужно уважать и благодарить за их труд. Но, как говорится, "в семье не без урода", так и в полиции есть "паршивые овцы".
Рассмотрим один из случаев полицейской вседозволенности и произвола, который произошел не так давно.
Ни в чем не повинную молодую девушку лишили водительского удостоверения за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Все бы ничего, только вот именно эта девушка не употребляла алкоголь и не была в тот день за рулем. История очень запутанная, если не сказать, странная.
Подробности инцидента смотрите в видео:
Получила в лицо за то, что отказалась снять одежду
Просто беспрецедентный случай произошел с еще одной девушкой, которая была задержана для выяснения личности. Непонятно почему и зачем ее заставили раздеться до нижнего белья в присутствии полицейских.
Девушка, естественно, отказалась, за что ей прилетели удары в лицо. В результате она получила перелом лицевой кости.
Подробности произошедшего смотрите в видео:
А что вы думаете о произошедшем?
А давайте посмотрим современные фильмы и сериалы. Полицейскому можно все: ударить , унизить. Но ровно до той границы, когда он сталкивается с богатым человеком. И тогда должно быть все по закону. И задержание на определенный срок, и недопущение пыток. И адвокат тут , как тут. Соблюдение классового подхода во всей красе.
присутствует такое
Из фильма - Украл велосипед , сядешь на 3 года, украл вагон денег - езжай дальше.
Бандитский Петербург называется
Удивляться тут нечему. Милиция была для народа, полиция - против...
Так и есть, заплечных дел мастера - за работой.
согласен
Неправда ваша, дяденька.
Имела. Когда была милиция, я учила своих детей, в случае проблем вне дома, искать милиционера. Внуков я не учу обращаться к полиции потому, что это совсем другая структура с другими задачами.
Меня почти 30 лет назад сотрудники милиции избили, прямо в квартире. После обращения в прокуратуру и снятия побоев. На меня в отместку сотрудники милиции завели на меня дело, типа я им угрожала убийством. И получила полгода условно...С этим ведомством бодаться себе дороже. Так что верю на 200 % этой девушке.
Если не хуже.
тогда вернём посконно исконную жандармерию
Не надо утрировать
деятельность правительства давно перешагнула грань отличающую бред от мало-мальски понятной шизофрении.
А это физиономия при чем?
Дак это ж был его "конёк", все переименовывать! И часовые пояса 2 раза в год менять. Он же говорил: "мы всё купим...!" Но денег нет..!
Милиция прессовала народ никак не меньше полиции и по сравнению с полицией практически во всех случаях оставалась безнаказанной ибо доказать произвол "мусоров ", как их звали в народе , в те времена было практически невозможно. Плюс круговая порука ,плюс "идеологический иммунитет".
И судья тоже (мне нет оснований не доверять сотруднику) как всегда
Раньше -менты, а сейчас- понты...
Да уж, милиция и при СССР, и при России, была просто эталоном законности и правопорядка (сарказм если что).
Я не имел отношения ни к ДПС, ни к ППС.
В розыске нас учили чётко: преступления раскрываются мозгами. Не умеешь работать мозгами - работай ногами (в смысле бегай-собирай-узнавай).
Не умеешь работать ни мозгами, ни ногами - можешь работать руками (в смысле кулаками), но только помни: от таких методов до Нижнего Тагила - пол-шага.
Поэтому лучше всё-таки - мозгами и ногами.
Вот же урод, а? Хоть пояснили ему потом с глазу на глаз, что так делать нельзя?
Не-а!
Мы с ним в нормальных отношениях, ничего я не стал предпринимать! 
Так для этого и проводилась реформа.
Если и есть 0,5%, то либо они вынуждены будут уйти, либо стать такими же. Третьего им не дано.
В тонне глинозёма есть 1.5-2 грамма золота, но всё равно это тонна
обычной грязи.
В каке одной разновидности кошек находят кофейные зёрна,
которые (после очистки)) потом очень дорого стоят, но всё равно
они изначально кака.
И т.д. ...
Глинозём или оксид алюминия, формула: Al2O3 — белое тугоплавкое вещество, соединение алюминия и кислорода, золота в глиноземе не найдете. Его производят на глиноземных комбинатах после переработки бокситов, нефелинов. Оксид алюминия- это сырье для получения алюминия.
Адназначна зачот!
(имелся ввиду не оксид алюминия, а простой
глинистый грунт, или глинозём
)
А если всё-таки поискать ?
Круто!! и только один дизлайк! Вот посмотреть бы на его морду!
Вы до конца дочитали, о чём там речь вообще шла?
Я, например, до конца прочитала и сделала вывод, что только вот в Нижний Тагил, почему-то, попадают невинные люди после кулаков безмозглых полицаев!
Ещё раз читайте.
На этом и построена система!
Чё-то как-то мало в Нижнем Тагиле оборотней в погонах!
Для того,чтобы работать мозгами,надо их иметь.Как правило в полицию идут люди ограниченные,чтобы мстить за обиды в детстве,юношестве.Ногами работают в основном люди спортивные,выносливые.Даже в милицию шли те кто здоровьем то сильно не обладал,потому что знали оденет погоны,обретет власть и ВСЕ жизнь удалась.
Верно. Для этого и шли! Сколько раз в детстве слышал, вот окончу школу, и пойду в "менты",тогда всем отомшу!
Ваши бы мысли - да Главному "в уши"!
порядочные полицейские - это редкость
Что значит " нередко сам нарушает" - практически постоянно, вернее редко НЕ нарушает... Все мыслимые и немыслимые, писаные и неписаные законы они нарушают.... Что то по приказу, а что то собственной прихоти...
Это называется превышение должностных полномочий
Не совсем так, скорее негласная установка : " своим - все, остальным - закон". Ощущение своей исключительности опьяняет.