Наш уикенд на базе отдыха Боровое. Обзор базы отдыха Боровое.
Добрый день гости и пользователи сайта. На выходных реши семьей покататься с горок. Пришлось выбраться за город. Да уж, давно я не катался, с детства так все изменилось, тюбинги, ватрушки, горки просто шикарные. Сразу такая ностальгия меня взяла. Начал детство вспоминать, наши зимние развлечения.
В детстве у Нас была такая же горка по высоте, только было 2 уступа. Мы так же, как на видео катались, только на ногах стоя!!!! Самое интересное было, когда набиралась толпа - находили картонку здоровую от холодильника упаковку - раскрывали её, все садились дружно и скатывались толпой. Ещё на санках железных скатывались - самое быстрое. Классная горка была. Весной можно было пройтись и найти кучу денег, которые вываливались из карманов катающихся.
У меня санки были классные, боевые. 😁 С вогнутым от частых аварийных торможений в дерево, передним "бампером" и половиной переломанных от весовых перегрузок цветных фанерных поперечин.

Горка была прямо за домом высотой с двухэтажный дом и покатым спуском - бетонный въезд на второй ярус заброшенного промышленного здания и выходила прямо на дорогу.
Мы каждый год ждали морозов и если снег не выпадал, то сами заливали эту горку водой, такая толпой в пластиковых бутылках за несколько кварталов весь день, чтобы вечером кататься всеми тремя дворами пятиэтажек от совсем малышей до лет 16-17.

Было тесно, весело, людно.
Машины ездили по ней редко, но обязательно именно тогда, когда кто-нибудь с горы катился.

Снежки, снежные крепости, санки, синяки и шишки, выбитые зубы, как у хоккеиста, но радости не было предела.
Приходили домой, быстро кушали, делали уроки, одевались потеплее, санки в зубы и на горку. Катались до последнего, до полуночи, а когда и позже.

Делали вид, что не слышали сквозь шум и гам родителей, зовущих домой из окон и катались дальше, пока за нами не приходили уже с ремнём. Наказывали, говорили, что про гулянки до весны можешь забыть, но каждый день история повторялось. 🤔😏
Домой возвращались счастливыми, промокшими насквозь от снега и пота (непонятно от чего сильнее) и грустными от того, что пришлось зайти.. 😔

В наше детство, тюбингов не было, их заменяли надутые камеры от автомобилей, на нее ложили дощечку в качестве сидения и привязывали её верёвкой к камере, получается посадка была с прямой спиной ( можно было видеть куда едешь), тоже касалось санок, кусков плёнки ( под пятой точкой), по ходу спуска управление траекторией движения осуществляется руками и ногами ( попеременным торможением), в современных тюбингах, ( особенно больших ), фактически находишься в положении полулёжа , ноги висят в воздухе, мало того таким спуском невозможно управлять, не видишь куда едешь ( тебя закручивает вокруг оси) , это и есть основной фактор травматизма, лучше выбрать тюбинг поменьше чтоб была сидячая поза а ноги стояли на земле.

Не знаю почему, но именно на горках экстрим не люблю. Аквапарк, американские - пожалуйста, легко. Но не ледяные горки. И круглые ватрухи, которые и боком, и спиной развернуть могут - не. Могу, но где без трамплинов, высоко и далеко. Отдельная моя слабость - вот такие лодки. Когда человек 6 сразу садятся и несутся, да если ещё и с виражами🤩. Ухххх!!! Все орут!!! Ещё и в поворот вписаться надо. Давненько не был. Что-то даже захотелось катнуть десяток - другой разочков.

Помню, году в 97 наверное, вроде бы уже начало апреля было, но зима тогда долго отступать не хотела, снег валил и валил, с горок всё катались и катались, а однажды, просто вышли погулять и нашли капот то-ли от Волги, то-ли от Жигули, решили на нём покататься, сперва вдвоём катались, но потом другие пацаны увидели, уже вшестером без проблем помещались на капоте.

Сколько лет уже прошло, но тот день до сих пор помню. А ещё помню, на том зелёном стеклопластике катались, которым советские балконы огораживали, типа стенок. Правда, я точно не знаю, как этот материал правильно называется, может это был стеклопластик, а может и что-то другое, может подскажете.
А вы любите кататься с горок?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю за увлекательное путешествие

Тюбинг — это катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде.
Это вид активного отдыха, в процессе которого райдер постоянно совершает подъёмы в гору, испытывая полезные кардионагрузки (развивая сердце и лёгкие), тонизирует большое количество мышц и развивает координацию, что благотворно отражается на его развитии и здоровье.
Катание на тюбах приобретает всё большую популярность в России не только среди детей, но и среди взрослых.
Обожаю кататься с горки, сейчас времени нет)
обожаю активный зимний отдых
Уже не люблю кататься с горок.Только по прямой.