Впечатляющее зрелище с дворцовой площади Санкт Петербурга. Такое нам не забыть. (фото)

62 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.02.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Дорогие мои друзья, уважаемые читатели!

Хочу в очередной раз возвратиться в северную столицу России Санкт Петербург. Была у нас тогда лишь одна проблема - времени было совсем мало. Мы не могли сделать ни шага без того, чтобы не посмотреть на невероятную красоту, окунуться в историю и восхититься благородством прошлого. На этот раз хочу поделиться впечатлениями от дворцовой площади Санкт Петербурга - исторического центра северной столицы.

Главная площадь Санкт-Петербурга – это архитектурный ансамбль, который возник во второй половине XVIII и первой половине XIX века. Она служит визитной карточкой города и является одной из наиболее прекрасных и значимых площадей не только в России, но и во всем мире. Свое название площадь получила по царю Петру I, основателю города.

Дворцовая площадь. Санкт Петербург.

Архитектурный ансамбль Главной площади поражает своим размахом и грандиозностью. Здесь расположены такие знаковые сооружения, как Зимний дворец, Александровская столпотворения колонна, Генеральный штаб, Исаакиевский собор, Мариинский дворец, а также многочисленные исторические памятники и площади, которые вписываются в общий архитектурный стиль.

Главная площадь Санкт-Петербурга – это архитектурный ансамбль

Огромная площадь, прилегающая к Зимнему дворцу, в виде полукруга распахнулась перед нами с ошеломляющей красотой.

На дворцовой площади. Санкт Петербург

Пустились в глаза величественность архитектурных зданий и их фасады, украшенные разноцветными узорами. Путь на всей площади был выложен белым мрамором, добавляющим нотку блеска и роскоши.

В центре дворцовой площади мы обнаружили знаменитый Александровский столб, возвышающийся на восемьдесят два метра над землей.

Этот монументальный обелиск был посвящен великому победоносному Петру Великому и сразу же привлек наше внимание своей удивительной детализацией и мастерством исполнения.

На противоположной стороне площади нашим глазам предстал один из символов Петербурга - Зимний дворец.

Знаменитый Зимний дворец, построенный в стиле классицизма, является настоящим символом России.

Это великолепное здание, некогда являвшееся официальной резиденцией российских монархов.

Его архитектура захватывает дух: колонны, балюстрады и богато украшенные фасады говорят о превосходной эстетике, которую творили великие строители того времени.

Так мы мчались от одного здания к другому, успевая лишь мельком заглянуть в их каменный взгляд. Торопиться нам приходилось как никогда. Но ничто и никогда не смогло остановить наше стремление взглянуть на то волшебное зрелище.

Главная площадь Санкт-Петербурга является не только архитектурным ансамблем, но и местом, где собираются история, культура и дух города. Она продолжает оставаться одной из самых привлекательных и значимых достопримечательностей великолепного города Санкт-Петербурга.

Прогуливаясь по дворцовой площади, мы ощутили дыхание истории, окутанное величием и достоинством. Вся эта картина вызывает чувство трепета перед величием прошлого, перед уникальностью и красотой этого места. Мы гордимся тем, что удалось побывать здесь, и эти впечатления навсегда останутся в наших сердцах.

Если Вам понравилась моя публикация, ставим "лайк", переходим к ее обсуждению. Спасибо!!!

Вам понравилась дворцовая площадь Санкт Петербурга?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У мамы где-то фото дома есть - я на площади и мне 2 года))) Красивое место! Этим летом снова поедем.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Завидуем белой завистью!

раскрыть ветку (0)

Мы тоже в этом году поедем туда. Два года собирались. Моё любимое место в Питере

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мы тоже там были... красиво

DELETE

Молодцы! Еще планируете поехать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как же может не понравиться вот такая красота. Я в восторге от публикации. Спасибо автору огромное за проделанную работу

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Бесконечно Вам благодарен за дивный, позитивный комментарий, приятно!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, автор! Дворцовая площадь, безусловно, гордость Санкт- Петербурга! Величественный Александрийский столб был воздвигнут в честь о победы русского оружия над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Гранитный монолит был доставлен из Финляндиии! Это при тех-то технологиях и возможностях! Способы доставки и добычи, установки колонны применялись как и при строительстве колонн Иссакиевского собора. «Александрийский столп» упоминается А. С. Пушкиным в его знаменитом стихотворении «Памятник». Мне так и представляется, как Александр Сергеевич, опираясь на тросточку, в цилиндре, неспешно прогуливается по Дворцовой теплыми белыми ночами ). А Эрмитаж - любовь моя! Жизни не хватит, чтобы обойти и насытиться всеми залами дворца!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как Вы хорошо описали, просто божественно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо за замечательную экскурсию по Дворцовой площади !

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне очень приятно, что мои читатели остаются довольными от того, что я делаю. Спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы