Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Пост написанный на коленке о том чего нельзя запрещать покупателю

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,08 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Пару часов назад зашел в магазин и обратил внимание, как охранник заставляет покупателя оставить сумку в ящике для хранения. Посетитель магазина не хотел, мотивируя, что эти ящики не защищают от злоумышленника. Но охранник настаивал, утверждая, что ящики для того и стоят, чтобы посетители там сумки оставляли.

Необходимой вещи в этом магазине не было, и я ушел, так и не узнав чем кончился спор.

Пришел, сижу, думаю. А ведь охранник не прав. Требовать оставлять сумку на хранение, есть не что иное, как навязывание услуги, что законом о защите прав потребителей прямо запрещено. И странно, что охранник этого не знает. Но, что важнее, об этом не знал и посетитель. Иначе его аргументы звучали бы по-другому.

А чего еще не вправе требовать магазин от посетителя?

1. Осмотреть содержимое сумки или карманов. Если хотите, можете показать по требованию сотрудников магазина, но если у вас такого желания нет, то это достаточный повод, чтобы отказать в таком требовании.

2. Не входить в зал с коляской или специальным средством передвижения для людей с ограниченными возможностями. Такой запрет, это грубое нарушение правил торговли. Что мама с коляской, что человек, передвигающийся в инвалидном кресле, это маломобильные люди, чье передвижение ограничивать запрещено.

3. Запрет на видео и фотосъёмку. Потребитель может получать информацию о товаре любым законным способом. К таким относится и фото-видео съемка. В торговых залах открытых для посещения покупателями.

4. Платить за разбитый покупателем в зале товар. Риск случайной гибели товара, несет собственник. А собственник товара, до момента его оплаты, магазин. Но, магазин вправе, через суд потребовать возмещение ущерба, если сможет доказать что товар был разбит умышленно либо из-за грубой неосторожности покупателя.

5. Требовать предъявления документов. Исключением является магазин торгующий товарами, ограниченными в обороте. Все остальные обязаны продавать товар с сохранением анонимности покупателя.

Это те нельзя, которые мне пришли в голову. На самом деле их гораздо больше. Может вы. Дорогие мои читатели вспомните, что я упустил? И да, спасибо, что читаете меня.

Пост написанный на коленке о том чего нельзя запрещать покупателю

1 комментарий
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что покупатели плохо знают свои права

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы