Рика
Рика Подписчиков: 1758
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Думаю о смертной казни: нужна ли она в нашей стране?

759 дочитываний
258 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно в одном блоге, на который я подписана, его хозяйка, адвокатесса, запилила опрос про смертную казнь. И вот уже четыре дня в комментариях люди пишут, откуда они и своё мнение. Получается неплохая такая подборка с географической разбивкой.

В основном, что интересно, противники отмечаются. И чаще всего аргумент – «судебная ошибка». Да, все помнят казнённых по делу Чикатило, пока маньяка не поймали. Некоторые, кто даже «за», предлагали отсрочку в несколько лет. На случай такой вот ошибки. Потому что человеческая жизнь бесценна, а обвинить невиновного – тяжкая ноша.

Конечно, я понимаю и тех, кто высказался «за». И поводы, за которые надо казнить, они назвали веские. И да, когда твоего близкого, особенно ребёнка, убили, предварительно надругавшись, меньше всего будешь думать о законе – потому что горит боль и гнев внутри, кипит желание виновного растерзать, сравнять с землёй, разорвать на куски, чтобы пережил всё то, чему подверг жертву. Я их понимаю. Сама, когда задевают близкого, становлюсь мегерой и пышущим огнём драконом. Но…

В одном комментарии предложили отдавать преступника родственникам жертвы и давать им ножи при этом. И вот тут полчата зависло. Автора комментария спросили: вы уверены? Вы серьёзно думаете, что легко воткнуть нож в человека, даже если он мразь? Кроме того, родственники – обычные люди. Не военные, обученные убивать и психологически к этому подготовленные. Не палачи, которые вызвались сами и тоже обычно подготовлены. Обычные люди. Да, в гневе, в эмоциях. Но проще избить на эмоциях – это да, многие могут.

Читала я когда-то книжку. Про времена, когда ещё смертная казнь в России была. Не такие уж и давние, к слову. Так вот, там повествование шло о парне, которому предложили войти в расстрельную команду. Была такая группа, которая забирала приговорённого из тюрьмы, увозила на спецполигон и расстреливала. И вот вся книга о том, как меняется этот парень. Как меняется состав группы, потому что некоторые сходят с ума или спиваются. Как начинает легко хлопать рюмку за обедом сам герой, хотя раньше спиртное не выносил. Не помню, чем дело кончилось, давно читала. Но догадываюсь, что вариантов немного: или тот парень свихнулся/спился… или хватило у него ума уйти с той работы.

А ведь это милиционер был. То бишь чуть более подкованный в плане психики. Куда уж обычным людям, многие из которых и мыши не убили? Нет, на эмоциях, может, и растерзают виновника. А потом? Выдержит ли их душа такой груз? Смогут ли они с этим жить? Не зря же говорят, что месть – не конечная точка. Отомстить не так сложно, как научиться с этим потом жить. Хватит ли силы духа сказать себе: «я правильно поступил» и жить дальше? Не казнить себя, не уйти в алкогольный дурман?

В общем, четвёртый день я читаю комментарии и думаю. Да, я тоже голосовала и тоже «против». Именно потому что могут ошибиться. Вот только не знаю, пожизненное в одиночке для преступников – хуже смерти или нет? Мне бы однозначно было хуже, я социальное существо, как и все, и больше пары недель без общения и информации не смогу. А они? Может, пожизненное и правда хуже казни?

А вы за или против смертной казни?

Проголосовали: 325

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

258 комментариев
Понравилась публикация?
105 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 258
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужна...человек боится смерти и остановить алчность власть имущих ворующих в космических масштабах может только смертная казнь...

+28 / -4
картой
Ответить

Но вот случай с Треповой! Ей дали за явное убийство и лишение здоровья десятков человек 27 лет!

Лишение жизни этих террористов больше бы их останавливало! А то надеятся на УДО, побег и прочее...

+20 / -2
Ответить

Трепова надеется на побег?....

+2 / 0
Ответить
28.03.2024, 12:59
Санкт-Петербург

Трепова верила по свому слабоумию, что Путин В.В., не переизбереться на следующий срок. Избереться надеждин и объявит всем героям украины амнистию. По крайней мере, ее так убедили, ее западные вербовщики и кураторы, навешав ей лапши на уши. Она повелась и теперь я думаю в камере локти кусат и кусает, а все и сколько сейчас в местах не столь отдаленных, облапошенных людей, поверивших не весть во что и сгубивших свою жизнь.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чёрный юмор в тему; " Папа, а если убить всех плохих людей на земле, тогда остануться только хорошие? - Нет, сынок, остануться только убийцы! "

Так то так, но страх лишения самого дорого, жизни, остановил бы многих казнокрадов и коррупционеров... А у нас чем больше воруют тем больше их поощряют воровать дальше...обворовал целую область,перевели в совет федерации, украл сырок в магазине от голода и нищеты, заломили ручки и в каталажку... У нас карательные органы работают только когда им выгодно опять же в денежном эквиваленте...

+15 / -2
Ответить

За два мешка картошки - посадят! А за два мешка долларов - нет! АКСИОМА!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 29.01.2024 в 14:17
Так то так, но страх лишения самого дорого, жизни, остановил бы многих казнокрадов и коррупционеров...

Не не остановил бы. Опыт СССР,Китая,США как пример.

+7 / 0
Ответить

ГригорийПишет 03.02.2024 в 14:34
страх лишения самого дорого, жизни, остановил бы многих

Значит, чувство страха не достигло достаточного уровня. И из окон высотки прыгают. а с парашютом боятся...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете тех кто ворует?...Если знаете, то почему не остановили их?...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сочиняйте. За сырок никого еще не посадили в наше время.

+4 / 0
Ответить
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 492
26.03.2024, 19:12
Санкт-Петербург

За украденный батон колбасы могут дать 5 лет (и дают!)!

Прежде чем писать, что такого не может быть, изучите историю уголовных дел! Когда за украденные государственные (или народные) деньги более миллиарда, дают штраф в миллион и несколько лет (с правом досрочки!)!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 26.03.2024 в 00:11
За сырок никого еще не посадили в наше время

А за слово убить могут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.03.2024 в 19:12
За украденный батон колбасы могут дать 5 лет

" У попа была собака..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В Китае даже смертная казнь НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ! Но тех, кто ворует и много не обязательно, как в СССР расстреливать! Достаточно посадить и КОНФИСКОВАТЬ ВСЕ ИМУЩЕСТВО НЕ ТОЛЬКО У НИХ, НО и У ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ! Причем БЕЗ ВСЯКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ! И внимательно поискать наворованное среди друзей, знакомых и т.д.! Если нет подтверждения законности приобретения имущества - конфисковывать! Но ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ! А вот расстреливать шпионов, диверсантов, особенно пойманных на месте преступления, насильников, убийц НЕОБХОДИМО! В первую очередь пойманных с поличным! Остальных - при неопровержимых доказательствах!

+15 / -1
Ответить

+2 / 0
Ответить
06.02.2024, 17:04
Санкт-Петербург

Типа небольно чик и ты уже на небесах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.01.2024 в 14:32
В Китае даже смертная казнь НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ!

Вот именно.

АлександрПишет 29.01.2024 в 14:32
А вот расстреливать шпионов, диверсантов, особенно пойманных на месте преступления, насильников, убийц НЕОБХОДИМО! В первую очередь пойманных с поличным!

Долго ли поличное состряпать умеючи?

+3 / 0
Ответить

Не надо ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Тех, кого ловят за поджогом шкафов на ж/д, военкоматов, минировании, передаче информации - надо РАСЦЕЛОВЫВАТЬ?! А вы специалист по "состряпыванию поличного"?!

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 03.02.2024 в 14:42
Не надо ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Тех, кого ловят за поджогом шкафов на ж/д, военкоматов, минировании, передаче информации - надо РАСЦЕЛОВЫВАТЬ?

Тюремного заключения достаточно.Долгие годы особо строгого режима где нибудь в тюрьме в ЯНАО хуже смерти.

АлександрПишет 03.02.2024 в 14:42
А вы специалист по "состряпыванию поличного"?!

Я специалист по 90 м и человекам с окраин. Вы даже не представляете на что способны мрази ,обладающие высоким интеллектом и талантом выживания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тех кого поймали за поджогом шкафов надо в первую очередь спросить зачем он это сделал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денег ПООБЕЩАЛИ, вот и сделал!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 19:17
Санкт-Петербург

Ага! Отлично! Эти мрази, я про терракт, могут рассчитывать МАКСИМУМ на пожизненное. И при этом его будут кормить, одевать НА НАШИ ДЕНЬГИ! Не говоря уже о том, что они будут жить! Смогут даже учиться! Это справедливо?!

Или возьмем к примеру тех, кто уже отсидел по тяжкой статье и ПОВТОРНО совершает такое же! Насильники детей, убийцы... И что?! Это справедливо?! Зато никого не расстреляли случайно, да?! А сколько жизней одна такая мразота унесла?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смерти боятся не все. Некоторые бы даже выбрали смерть, чем большой срок или пожизненно в тюрьме. Не забывайте также про суицидников. А есть богатые, кто готов заплатить за комфортную смерть круглую сумму. Вопрос разрешения эвтаназии в России поднимать будем?

+4 / 0
Ответить

РусланПишет 29.01.2024 в 16:49
Смерти боятся не все

Тоже верно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

о смертной казни: нужна ли она в нашей стране?

ГалинаПишет 25.01.2024 в 15:10
Нужна.

но сначала нужно поставить царя, потому что только он, как помазанник Божий ,может решать жить человеку или нет

боится смерти и остановить

нет безбашенные (отмороженные) об этом и не думают

Пример тому протопоп Аввакум иди декабристы. Они ж е прекрасно знали, что цари их могут казнить, но охота пуще неволи.

И, да, для таких нужны вожжи, в т.ч. и смертная казнь.

Например психиатры, утверждают, что психопатов вылечит невозможно. Такой человек и сам мучается и других мучает.

Но решать только царю помазаннику Божию

+1 / -4
Ответить

Мне царь не нужен...рабская психология... И кто его помазал на трон?) свидетели есть?)... То то...

+6 / 0
Ответить

ГалинаПишет 29.01.2024 в 22:09
его помазал на трон?

Бог.

И Он тоже Царь. Но Вам Он, увы, не нужен ...

+2 / 0
Ответить

А вы видели как помазали)? В каждом частица Бога так что мы всё помазанники... Или кто то круче помазан? Оно и видно, что не царь то кровь измазал по самое ни хочу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 31.01.2024 в 17:53
В каждом частица Бога так что мы всё помазанники..

нет.

Вы ж Его отвергаете, как тогда Он может быть в Вас.

Он людей не насилует.

Насилует дьявол и делает "свободных" людей рабами страстей.

ГалинаПишет 31.01.2024 в 17:53
видели как помазали

Предки наши видели. Есть исторический документ: "Клятва 1613г.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2024, 16:08
Лесные Поляны

МарияПишет 01.02.2024 в 10:15
Предки наши видели. Есть исторический документ: "Клятва 1613г.

Вот этот что-ли? orthoved.livejournal.com

Так там дела давно минувших дней, да и то только на одного, Михаила Фёдоровича и оно не касается остальных, кроме Романовых, коих давно нет. Я тоже атеист и мне претит когда занимаются показушничеством, когда Ваш "патриарх" Кирюша, сделал свои первые миллиарды на беспошлинном ввозе сигарет и алкоголя - поклоняйтесь ему и дальше.... Есть простая истина - построй храм в душе своей.....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 02.02.2024 в 16:08
Так там дела давно минувших дней,

Вы даже не представляете на сколько Бог древний.

А знаете сколько заповедям Его лет?

И судить будет Он по ним.

"патриарх" Кирюша,

И что? если патриарх еретик, то Христос виноват?

------------------------------------------------------------------------------------------

"Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же." (Послание к Евреям 13:8)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только на одного, Михаила Фёдоровича

а если все же начать пользоваться серым веществом в черепной коробке?

Если все же прочитать и задуматься над прочитанным?

" обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, — Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, "

В 1613г. Михаилу было 17 лет. Женился он в 1616г. Первый ребенок появился в 1627г.

Когда народ русский в смутное время горюшка хлебнул, то понял как тяжко-то ему без царя-батюшки. Покумекав бояре выбрали на трон Романова Михаила. Но так как возрастом он еще был в летах не совершенных, то они у матери его (матушки Марфы) на трон просили. А та наотрез отказала. Сказала, что не желает чтобы ее дитя, да и внуков-правнуков травили бы да резали. Три дня матушку уговаривали, на коленях стояли. После чего она потребовала чтобы народ русский клятву верности дал на веки. Деваться было некуда. Вот и дали - "Целовали все Животворный Крест и обет дали"

Этой же клятвой проклят всякий человек русский, кто "начнет глаголати ина и молву в людех чинити"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 02.02.2024 в 18:38

Только его учение воспринимается по-разному, оттого и существует множество разных христианских конфессий.

А я - атеист - воспринимаю учение Христа как атеистическое учение. Читайте мои публикации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 02.02.2024 в 18:56
его учение воспринимается по-разному

что поделать ... были, есть и будут клинические идиоты (подобные Вам)

Об этом и в Библии написано.

Только Вам же ж пиши - не пиши ... дураку ж не объяснишь, что он дурак

А у Христа одно учение - Бог один

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 02.02.2024 в 19:00
... дураку ж не объяснишь, что он дурак

Это точно! и дуре не объяснишь, что она - дура!

Совершенно верно! Только учение Христа - это по сути атеистическое учение, в котором "Бог" - это то, что изображено на схеме ниже:

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2024, 21:59
Лесные Поляны

А знаете сколько заповедям Его лет

Знаю, 2 с небольшим тысячи лет. Да и то, не его, а людьми писанное

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2024, 22:01
Лесные Поляны

то Христос виноват

Меня всегда интересовал вопрос, с детства буквально - а был ли мальчик, или нам специально мозги всё это время пудрят придуманным персонажем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2024, 22:08
Лесные Поляны

МарияПишет 02.02.2024 в 18:54
если все же начать пользоваться серым веществом в черепной коробке

Я ведь Вам специально привёл статью, а Вы опять цитируете краткий текст Соборной Клятвы, которая ничего общего не имеет с подлинником.

МарияПишет 02.02.2024 в 18:54
Этой же клятвой проклят всякий человек русский, кто "начнет глаголати ина и молву в людех чинити"

И этого там нет, там вообще никаких проклятий нет!!! Так что закисло Ваше серое вещество, от неумения пользования. Засрали Вы его всяческой шнягой непотребной

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2024, 22:13
Лесные Поляны

Спокойно, а как же Аллах, Будда, Шива, Яхве, Заратустра?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 02.02.2024 в 21:59
Знаю, 2 с небольшим тысячи лет

Заповеди были Богом даны на скрижалях Моисею за полторы тысячи лет до Рождества Христова

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 02.02.2024 в 22:08
Вы опять цитируете краткий текст

да, уж ...

серое вещество, видимо, не про Вас

Соборная клятва 1613 года:

"Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.

Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, — Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.

Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый, аще от священных чину, и от бояр царских сигклит и воинственных, или ин хто от простых людей и в каком чину ни буди, по Священным Правилом Святых Апостол, и Вселенских Седми Соборов Святых Отец и Помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора, чину своего извержен будет, и от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборнаго Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву.

А на Соборе были Московского Государства изо всех городов Российского Царства власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь Освященный Собор; бояре и окольничие, чашники и стольники и стряпчие, думные дворяне и диаки и жильцы; дворяне большие и дворяне из городов; дияки из Приказов; головы стрелецкие, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадские; и великих чинов всякие служилые и жилецкие люди; и из всех городов Российского царства выборные люди.

Своеручные подписи[1] .

А уложена и написана бысть сия Утвержденная Грамота за руками и за печатьми Великого Государя нашего Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича всея Русии Самодержца, в царствующем граде Москве, в первое лето царствования его, а от сотворения мира 7121-го."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это разный взгляд на одно явление.

Кстати у Мусульмане тоже чтут Христа, только он у них пророк, а не сын божий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2024, 15:25
Лесные Поляны

Ну вот видите, стоило про краткий текст сказать, серым веществом зашевелили и прочли полный. Заметьте, в этом тексте нет никаких проклятий. Ай-яй-яй-яй, нехорошо подтасовывать(прошлый раз)

Меня он вообщем не сильно интересует, ибо посвящён только одному человеку, романовых давно уж нет.... Меня больше другое интересует - Вы что нам всем, этим текстом сказать-то хотели, а? Людям думаю тоже интересно будет....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2024, 15:38
Лесные Поляны

МарияПишет 03.02.2024 в 13:28
даны на скрижалях Моисею

Напомню, коль Вы несведуща - заповеди на скрижалях, это договор между богом и еврейским народом. Вы еврейка? А нам всем это зачем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 02.02.2024 в 22:13
Аллах, Будда, Шива, Яхве, Заратустра?

от лукавого все это

Если начнете вникать в эти религии, то ЛОЖЬ их будет очевидна

---------------------------------------------------------------------------------

"Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много." (Евангелие от Марка 5:8-9)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 03.02.2024 в 13:55
у Мусульмане тоже чтут Христа, только он у них пророк, а не сын божий.

если не принимают Христа как Бога, то значит и не чтут Его.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 03.02.2024 в 15:25
нет никаких проклятий.

А Ваше серое вещество совсем жиром заплыло?

Или Вы почти не воспринимаете старославянский текст?

МарияПишет 03.02.2024 в 13:34
от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборнаго Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2024, 14:49
Лесные Поляны

МарияПишет 04.02.2024 в 17:44
А Ваше серое вещество совсем жиром заплыло?

Ну, скажем не моё а Ваше

МарияПишет 04.02.2024 в 17:44

Вот этой ереси, что Вы выше написали, в основном тексте нет! Я на это Вам и указал. А Вы сразу ухватились за серое вещество, видать своего не хватает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2024, 14:57
Лесные Поляны

МарияПишет 04.02.2024 в 17:39
от лукавого все это

Это Вы от лукавого

Буддизм и древние шумеры, на несколько тысячелетий старше христианства! Запомните это раз и навсегда. Не считайте Вашу веру самой правильной, молодая она ещё шибко!

До крещения Русь была языческой и крестили её насильно. Появились раскольники, так называемые староверы - их Вы своей ересью никогда не переубедите.

Вы просто как заблудшая овца, которую ведут на заклание, от того и блеете одно и то же. Думаю с Вами бесполезно вести речи на подобную тему. Хотя, думается, и на другие тоже не особо, ввиду проблем с серым веществом...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 05.02.2024 в 14:49
Вот этой ереси, что Вы выше написали, в основном тексте нет!

Плохо с головой в целом или только со зрением?

МарияПишет 03.02.2024 в 13:34
А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, ... от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; ... и облечеся в клятву

Нет благословения предков, отлучение от Церкви, облечение в клятву - это и есть ПРОКЛЯТИЕ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2024, 17:01
Лесные Поляны

МарияПишет 05.02.2024 в 15:39
Нет благословения предков, отлучение от Церкви, облечение в клятву

М-даааааа, конкретно тяжёлый случай...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 05.02.2024 в 14:57
Буддизм и древние шумеры, на несколько тысячелетий старше христианства!

и че?

лукавый, как известно, сначала Еву соблазнил своей ложью. И это было за несколько тысяч лет до Рождества Христова.

Юрий_ИПишет 05.02.2024 в 14:57
и крестили её насильно.

ну, как можно быть на столько тупым?

Это в ХХI в (короче, после появления огнестрельного оружия) кучка людей может угрозой принудить большинство

А в конце Х века и у князей, и у простолюдинов была дубина. Но простолюдинов всегда было в разы больше чем знати.

-----------------------------------------------------------------------------

Юрий Крижанич, хорватский богослов и философ, в 1659г. о жизни в России:

«Люди даже низшего сословия подбивают соболями целые шапки и целые шубы..., а что можно выдумать нелепее того, что даже черные люди и крестьяне носят рубахи, шитые золотом и жемчугом?.. Шапки, однорядки и воротники украшают нашивками и твезами, шариками, завязками, шнурами из жемчуга, золота и шелка… Следовало бы запретить простым людямупотреблять шелк, золотую пряжу и дорогие алые ткани, чтобы боярское сословие отличалось от простых людей. Ибо никуда не гоже, чтобыничтожный писец ходил в одинаковом платье со знатным боярином... Такого безобразия нет нигде в Европе. Наигоршие черные люди носят шелковые платья. Их жен не отличить от первейших боярынь…»

-------------------------------------------------------------------

В сети же сейчас срвершенно бесплатно есть лекции профессоров- историков

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2024, 14:58
Лесные Поляны

МарияПишет 06.02.2024 в 09:22
Это в ХХI в (короче, после появления огнестрельного оружия)

Огнестрельное оружие появилось в 18 веке

и действительно

ну, как можно быть на столько тупым?

и че?

Да так, ничё

Малообразованная баба не пойми чё лепечет...

Закусывать надо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 07.02.2024 в 14:58
Это в ХХI в (короче, после появления огнестрельного оружия)

Огнестрельное оружие появилось в 18 веке

это ж надо ж быть таким ИДИОТОМ, что не понимает подсмысла, который в скобках пишется

имелось ввиду, что ХХI это время после появления огнестрельного оружия

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2024, 13:08
Лесные Поляны

МарияПишет 07.02.2024 в 16:41
мелось ввиду, что ХХI это время после появления огнестрельного оружия

Похоже так и не закусила

Вашими словами отвечу - Сильный напряг с сереньким веществом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 19:22
Санкт-Петербург

___

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2024, 19:24
Санкт-Петербург

Так послание же к евреям При чем тут все ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 21:36
Санкт-Петербург

Антихрест, это снова вы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (1)

Царь такой же человек, независимо от того, кто его "помазал"! Должен РЕШАТЬ СУД ПРИСЯЖНЫХ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2024, 12:25
Набережные Челны

МарияПишет 29.01.2024 в 18:22
о сначала нужно поставить царя, потому что только он, как помазанник Божий ,может решать жить человеку или нет

О, как. А царь кто? что он может решать кому жить, а кому умирать? Царь не человек со своими страстями и эмоциями и ошибочными действиями? Или если царь, то априори не может ошибиться или пойти на поводу своих прихотей и интересов?

+5 / 0
Ответить

Наталья ЭдуардовнаПишет 31.01.2024 в 12:25
А царь кто? что он может решать кому жить, а кому умирать?

Помазанник Божий. Через него Бог управляет народом

Наталья ЭдуардовнаПишет 31.01.2024 в 12:25
если царь, то априори не может ошибиться или пойти на поводу своих прихотей и интересов?

Думаете, что Вы умнее Создателя? Думаете, что Он не может разобраться с теми, кого помазывает?

"а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Еванегелие от Луки 12:48)

+2 / -1
Ответить
01.02.2024, 12:43
Набережные Челны

МарияПишет 01.02.2024 в 10:22
умаете, что Вы умнее Создателя? Думаете, что Он не может разобраться с теми, кого помазывает?

Так то на минуточку я вообще не верю в Бога, в Вашего Бога которого надо унижено просить на коленях о милости. А сколько во имя Вашего злобного Бога было безвинных людей уничтожено - кто посчитает?.

МарияПишет 01.02.2024 в 10:22
"а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.

kulturologia.ru

Почитайте, первая же ссылка и интернете о царях - помазанника божьих, которые творили бесчинства, были сумасшедшими, уничтожали толпы людей ради прихоти и прикрывались именем Бога. Почему то в этом списке нет Петра I (конченого психа) и Елизаветы I. И мне глубоко по барабану, что кто там его (царя), где то, когда то, возможно накажет (сказка для дураков, что бы легче было управлять), когда он здесь и сейчас лишает жизни. Царь даже помазанный Богом для меня вообще не авторитет, пока не докажет делом, что он адекватный. И уж точно не ему решать судьбу человека, жить или умереть, на основании того что он царь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 01.02.2024 в 12:43
нет Петра I (конченого психа)

уровень мышления или образования на нуле?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Какой еще помазанник?.....Вы что курите?.....

Вам Христос заповеди оставил вот и пользуйтесь!....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нужна...человек боится смерти и остановить алчность власть имущих ворующих в космических масштабах может только смертная казнь...

Смертной казни боитесь вы. Преступников угроза смертной казни не останавливает. В Китае расстреливают коррупционеров и воров, но всё равно воруют и берут взятки. В США есть смертная казнь,но всё равно убивают , калечат и насилуют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те которые убивают они не думают в этот момент, что и их тоже могут убить. Поэтому смертная казнь остановить убийства никак не сможет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Сложный и весьма серьёзный вопрос. С одной стороны хочется спросить. А почему мы не должны казнить? Почему мы ценим жизнь человека выше чем жизнь лося, медведя? Или того же котёнка? Почему того кто убил нельзя казнить? Террориста например. От рук которого погибли сотни детей, стариков, женщин. Почему мы ценим нашу жизнь выше всех других существ на планете? Потому что умные? А так ли это? Есть существа умнее нас с вами. И это доказано наукой. Дельфины например. Очень умные животные. Ни одно животное не убивает ради развлечения. Только для пропитания и защиты. И только хомо сапиенс убивает для удовольствия. С другой стороны встают вопросы о совершенстве нашего правосудия. Где гарантия что следствие было правильным? Факты не подтасованы? А виновного не подставили? Кто даст гарантию что суд не куплен? Или прокурору не заплатили за вас? И всё же наверное смертная казнь должна быть. За особо тяжкие преступления. Только вот тогда нужно чтобы и правоохранительные органы должны быть на высоте. Ну а если уж мораторий?! То тогда пусть польза будет от осуждённых. Пусть не только фуфайки штопают. А например строят что нибудь. Ну не знаю,заводы,дороги. Или ещё что-то. Как при отце народов. Десять лет без права переписки. Но это так для примера. Прежде всего нужно создать достойную систему правосудия. Да и законодательство привести в порядок. А уж потом думать о том нужно или нет.

+26 / -2
картой
Ответить

Полностью вас поддерживаю. Сложный вопрос.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смертной казни не должно быть.... И все же, наверное, она должна быть....

+4 / 0
Ответить
06.02.2024, 17:15
Санкт-Петербург

Казнить нельзя помиловать??????????????

+2 / 0
Ответить

Казнить нельзя, помиловать....

+2 / 0
Ответить
11.02.2024, 11:55
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2024, 22:18
Лесные Поляны

ВячеславПишет 11.02.2024 в 00:28
Казнить нельзя, помиловать....

Вы уверены, что запятую в том месте поставили?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно уверен. Даже животных трудно упрекнуть в том, что они уничтожают умышленно себе подобных. Бороться за пищу, за самку это да. Но казнить себе подобного .....

Человек это какая-то аномалия в мире животных...

Точнее сказать некоторые представители человеков это аномальные явления....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы так рассуждаете пока вас лично не коснулось. Если не дай Бог, какой-то ублюдок лишит жизни вашего близкого человека, вы будите говорить по - другому. Одно дело - по неосторожности или защищая ребёнка или просто слабого человека, другое дело-умышленно. Почему должен жить подонок, отнявший жизнь другого человека?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 12:21
Лесные Поляны

ВячеславПишет 13.02.2024 в 14:45
Но казнить себе подобного .....

Глубоко заблуждаетесь, убивают и ещё как. Понаблюдайте за птицей мира - голубь мясо не ест, а соплеменника, за просто так, долбит клювом по голове, пока тот ласты не завернёт. Впрочем и у других животных подобное поведение присутствует. Так что не стОит писать о том, чего не знаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сравниваете человека с голубем?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подонок должен жить, чтобы не умножалось зло. Если убить подонка, то одним убийством и убийцей станет больше. Это трудно понять?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дельфины не умные животные!.... Они строем не умеют ходить!....

+3 / 0
Ответить
13.03.2024, 12:22
Лесные Поляны

ВячеславПишет 27.02.2024 в 12:55
Они строем не умеют ходить!

Правильно - нечем ходить, зато они строем плавают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А при чем тут лишение "права переписки"?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А ещё интересно, что чаще всего предлагают казнить педофилов и казнокрадов. Жаль, что властьимущие этот сайт не читают. А то они бы знали, с кем они находятся на одном уровне.

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет 🚫ни в коем случае с нашим то правосудием.Один бог должен решать кому и сколько положенно

+14 / -8
картой
Ответить

ВикторияПишет 25.01.2024 в 15:46
Один бог должен решать кому и сколько положенно

То есть никогда и никем не решится, верно?

+5 / -1
Ответить

Иди отсюдова, товарищ!....Здесь верующие люди собрались....

+3 / 0
Ответить
31.01.2024, 10:47
Лесные Поляны

Товарищи в 1991-м году закончились

+4 / 0
Ответить

Отнюдь. Главный товарищ даже ходит с пионерским галстуком на шее по революционным праздникам.....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока еще в Уставе ВС "товарищи офицеры", а вот когда появятся "господа", то сразу будет ясно, кто барин , а кто чернь. Сейчас еще по инерции половина законов социализмом наполнена.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

ВячеславПишет 31.01.2024 в 19:27
Главный товарищ даже ходит с пионерским галстуком на шее по революционным праздникам....

Так он и по церквам шастает..., крестится и поклоны бьёт...

В общем и вашим - и нашим!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
06.02.2024, 17:13
Санкт-Петербург

Неее, пусть идут товарисчи, а товарищи пусть остануться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Виктория, уже время прошло, а из головы не идёт нашумевшая история, как два ублюдка, забрали пятилетнюю девочку с детской площадки и насиловали в общаге)) как народ просил полицию просто отдать их толпе)) ну неет...будут они сидеть, в тепле, одетые, обутые и накормленные, даже с медицинским обеспечением!

Вы о чем?!!! Это по вашему правосудие?

+14 / -3
Ответить

Надо бы еще к ним в теплое место участкового местного посадить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На себя пример те ,будучи добропорчной,кромсающей тело ,пусть и чудовища.Сами то сумеете...?Кем станете?

+4 / -1
Ответить

Запросто! Если у вас есть дети, вы поймёте...

Ну а если нет тогда и дальше платите налоги, оплачивайте содержание этих тварей.

И что значит сможете? Сейчас вот мобилизуют и никто не спрашивает : сможете? Или, и убивай.. Либо ты - либо тебя.

+4 / -2
Ответить

Настоящие христиане предпочтут, чтобы убили их, чем они кого-то....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ЕвстегнееваПишет 01.02.2024 в 18:55
Запросто! Если у вас есть дети, вы поймёте...

Вы странные люди. Видите только одну сторону проблемы. Чьи то дети могут стать жертвой подставы, навета, мести , а уж в нашем то "правовом государстве" шанс подобного исхода очень велик. И что тогда? Что запоют родители ,которые голосовали за смертную казнь? А назад уже пути не будет. Дырку в голове уже не зашьёшь. Все дьявольски справедливы к "другим" ,но почему то не думают о том что зло хитро, изворотливо, живуче и в любой момент может оказаться рядом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же "око за око и зуб за зуб"?!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.02.2024 в 13:43
А как же "око за око и зуб за зуб"?!

В смысле ,вперёд-в средние века? Нынче ещё неплохо было бы доказать ,что это тот самый зуб и то самое око.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принцип Талиона, то есть "око за око и зуб за зуб" противоречит христианству, да и Уголовному кодексу РФ тоже. Уголовный кодекс признает причинение вреда другому лицу только когда есть состояние необходимой обороны или крайней необходимости. Выбить око другому лицу можно лишь во время посягательства, опасного для жизни и здоровья. После окончания посягательства ни око, ни зуб нельзя выбивать....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Оксана ЕвстегнееваПишет 29.01.2024 в 20:11
будут они сидеть, в тепле, одетые, обутые и накормленные

Опущенные, задрочённые, отверженные, обесчеловеченные. Это хуже чем ,чпок и вечное ничего.

+3 / 0
Ответить

Те, кому дают пожизненное - сидят В ОТДЕЛЬНОЙ ТЮРЬМЕ (КОЛОНИИ)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Земной "рай" для одних (для "праведников" = для законопослушных граждан) возможен только при условии создания земного "ада" для других (для "грешников к смерти" = для преступников Закона) - эта главная библейская истина лежит в основе учения Христа. В учении Христа в первую очередь проповедуется земной "ад" ("геенна огненная" - суровые судебные наказания, в том числе и смертная казнь, для преступников Закона):

***22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,

24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. *** (от Матфея 5:22-26).

-------------------------------------

Дикая живая природа совершенна благодаря естественному отбору, а человеческое общество будет совершенным только тогда, когда в нём будет производиться искусственный отбор - преступники Закона будут наказываться в судебном порядке, в том числе и смертной казнью. Искусственный отбор проповедуется и в учении Христа: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат.,7:19).

Смертная казнь нужна, но сначала нужно усовершенствовать законодательство и судебную систему для того, чтобы исключались несправедливые приговоры.

Презумпция невиновности должна иметь первостепенное значение в судебном процессе. Лучше, если 10 преступников избежит наказания из-за недоказанности вины, чем один безвинный получит незаслуженное наказание.

Выносить смертельный приговор должен только суд присяжных.

Я не только являюсь сторонником смертной казни, но и сторонником телесных наказаний.

+12 / -8
картой
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 25.01.2024 в 15:26
в учении Христа: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь"

И, в очередной раз шляясь по своим бесконечным дорогам, засушил смоковницу, которая была без плодов, потому что ещё срок не наступил зацвести и дать плоды. Так запланировал отец Христа, но Христос игнорировал ботанику.

+6 / -2
Ответить

АндреичПишет 29.01.2024 в 13:12
но Христос игнорировал ботанику.

Христос - вообще двоечник по ботанике... www.9111.ru

+4 / -2
Ответить

Действительно, ботаник из него никакой. Хотя... Библию писал всё-таки "ботаник", поэтому и ляпов там много. Или это из Евангелие? Впрочем, какая разница.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По вашей логике, если я сочту ваши мысли вредными, то могу подвергнуть Вас телесным наказаниям?....

Какие розги предпочитаете, вымоченные в самогоне или в уксусной кислоте?....

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 27.02.2024 в 13:02
По вашей логике, если я сочту ваши мысли вредными, то могу подвергнуть Вас телесным наказаниям?..

По моей логике, если Вы сочтёте мои мысли вредными, то Вы автоматически считаете вредными и мысли Христа, ведь мои мысли полностью согласуются с мыслями Христа. А если Вы считаете вредными мысли Христа, то Вы - антихрист!

+2 / 0
Ответить

О, нет. Я не стану оспаривать все мысли Христа хотя бы потому что еще недостаточно ознакомился с ними. Я нигде не видел у Христа высказываний о пользе телесных наказаний....

Мне представляется, что эти мысли Вы не согласовали с Христом....

И что касается бросания в огонь дерева, не приносящего плоды, то это высказывание можно трактовать по-разному, то есть кому как вздумается....

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 27.02.2024 в 15:04
Я нигде не видел у Христа высказываний о пользе телесных наказаний.... Мне представляется, что эти мысли Вы не согласовали с Христом..

Всё согласовано! )

Учение Христа - это учение сознания Христа - учение "Святого Духа", а "Святой Дух" переводится как "совершенное сознание" = сознание мудреца = мудрость ("...мудрость, сходящая свыше..." - Иак.,3:17). А мудрость открытым текстом говорит в двух книгах Ветхого Завета - Книге Притчей Соломоновых и Книге Екклессиаста. В частности там сказано: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Притчи, 13:24).

ВячеславПишет 27.02.2024 в 15:04
И что касается бросания в огонь дерева, не приносящего плоды, то это высказывание можно трактовать по-разному, то есть кому как вздумается....

Я думаю иначе! Толковать можно только однозначно: злых людей (преступников Закона) нужно наказывать в судебном порядке, в том числе и смертной казнью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что там сказано о том кто может быть судьей?...

И как это согласуется с заповедью - НЕ СУДИТЕ И НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 28.02.2024 в 00:47
А что там сказано о том кто может быть судьей?..

"Разве вы не знаете, что святые будут судить мир? И если вам предстоит судить мир..." (1-е Кор.,6:2). Под "святыми" в Библии подразумеваются люди, имеющие в себе "Святого Духа", то есть, мудрецы, ведь под "Святым Духом" подразумевается мудрость, сознание мудреца.

О Соломоне, который справедливо рассудил двух женщин, сказано так: "мудрость Божия в нём, чтобы производить суд".

В наше время наиболее мудрым и справедливым человеком является такая известная личность как Влад Чижов: www.9111.ru

ВячеславПишет 28.02.2024 в 00:47
И как это согласуется с заповедью - НЕ СУДИТЕ И НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ?..

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мат., 7:1-2).

Перевожу: не судите несправедливо, и тогда вас не будут судить несправедливо, ибо как сами судите, так и вас будут судить, и мера наказания должна соответствовать мере вины преступника: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А про дочь там что-нибудь написано?....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто Вас уполномочил быть переводчиком данного писания?...

Там же ясно неписано - НЕ СУДИТЕ!....

А Вы трактуете написанное по - своему - "судите, но справедливо"....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 29.02.2024 в 15:02
А кто Вас уполномочил быть переводчиком данного писания?..

"Бог" уполномочил, - мудрость, которая во мне.

ВячеславПишет 29.02.2024 в 15:02
Там же ясно неписано - НЕ СУДИТЕ!.... А Вы трактуете написанное по - своему - "судите, но справедливо"....

Не по своему, а так, как написано в учении Христа. Я же Вам процитировал: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.,7:24). "Праведный" суд - это справедливый суд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 21:40
Санкт-Петербург

Ручкин, вы уже развалили мировую религию?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто будет определять пригодность дерева к плодоношению?....

Я считаю, что вполне созрел для этой миссии, а Вы еще нет....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (258)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы