Evgen
Evgen Подписчиков: 134
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 723

Розенкранц и Гильденстерн мертвы.

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда заглохли двигатели и включился аварийный свет, никто особого значения этому факту не придал. Было понятно, что они встряли по полной. Грузовой корабль, на задворках видимой части вселенной, это стопроцентная вероятность никого не встретить.

А ведь так здорово все начиналось.

На одном астероиде они обнаружили алмаз величиной с голову лошади. Пока спорили и обсуждали образовался заговор, заговорщики схватили алмаз, закрылись на корабле и попытались взлететь, остальные этому препятствовали как могли. По итогу, корабль получил серьезные повреждения двигателей и топливной системы. Но заговорщики взлетели и одним росчерком пера оставили кучу неудачников на астероиде, а сами метнулись к звездам.

Вуд Декер был недоволен обстановкой, он сплюнул под ноги и сказал:

-Малыш, мы кажется обделались, и я знаю кто виноват! – он махнул рукой в сторону капитанской каюты. – Мне нужны объяснения!

-Да, я бы тоже послушал. - промямлил Малыш, поправляя кобуру пистолета на боку. Из соседнего отсека вылезли двое в шапках.

-Вот вы, Малыш и Декер, не вылезаете из передряг, что с вами не так!?– зашипела правая шапка, но ее прервал окрик капитана.

-Внимание, общий сбор на верхней палубе! – капитан как всегда в безукоризненно сидящем комбинезоне, с погонами и красивыми лычками, вызывал уважение одним своим появлением, еще от него приятно пахло. За ним по коридору пробежал робот личный помощник, капитану требовался личный помощник. Это освобождает сразу от огромного количества мелких и ненужных дел.

Все одновременно ввалились на верхнюю палубу, их было семеро. Одна женщина из штурмовой группы с ней мужчина специалист, инженер вроде. Двое в шапках, Вуд Декер, Малыш и капитан.

-Присаживайтесь, господа. – капитан указал на диваны, кое-как все расселись.

-Положение наше безнадежное, мы летим как кусок какахи в космосе. Есть спасательная шлюпка, она на одного человека. Высокая вероятность того, что она долетит до пересадочного центра. Но наш корабль абсолютно неуправляем. Есть мысли?

Капитан вопросительно посмотрел на членов экипажа. Вуд Декер не отвел глаз, встал и выдал:

-Ты нас подбил на захват, мы шваркнули своих товарищей по опасному бизнесу, поверили тебе! А что мы получили в итоге?

-Нельзя было заранее представить, что они сломают два двигателя и почти все топливо сольют.-буркнул капитан себе под нос.

-Так ясно кто мог! Хороший капитан смог бы все спланировать, его для этого в школе учат, а ты нас подставил.

-Ты хочешь моих извинений? Прости, Вуд Декер, но ты сдохнешь здесь на этом корабле. – капитан засунул руки в карманы комбинезона, показывая тем самым, что выводы сделаны.

-Есть предложение! – громко сказал мужичок, похожий на инженера. – Поскольку всем не выбраться, то предлагаю сыграть в игру, кто выиграет, того посадим в спасательную шлюпку и отправим вместе с алмазом. Мне кажется, что если есть шанс на спасение, то спасать надо то, ради чего мы все здесь и оказались. Иначе все становится напрасным.

-В игру? Мы будем играть! В карты что ли? –зашипела вся толпа одновременно.-Как мы это провернем?

-В покер давайте сыграем!? –предложила старшая шляпа.

-Я не умею играть в карты. –тихо сказала женщина штурмовик. Но все услышали как затем она отстегнула магазин, посмотрела на патроны и пристегнула его обратно к автомату.

-Хорошо. – сказал капитан. –Давайте тянуть карты, черные означают, что вы - неудачник, а красная карта будет одна. У кого красная - тот забирает все!

Наступило молчание. Капитан махнул помощнику, и тот убежал за картами. Расчистили стол, еще раз все пересчитали друг друга, тут помощник принес колоду. Капитан отсчитал 7 карт, остальные отложил в сторону. Затем перетасовал и раскидал каждому по карте. Все стояли и смотрели на карты, которые лежали рубашками вверх, оставаясь котом Шредингера. Пока не откроешь, не узнаешь...

Продолжение на нашем канале =>>

Все статьи Автора на Дзен =>>

6 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вы прослушали репортаж журналиста с места реальных событий. Все нормально, ждем следующий. Когда-нибудь мы наконец узнаем, почему Хорхе угрожал Фернандо. В другой дурке, но все-таки.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 27.02.2024 в 18:30
почему Хорхе угрожал Фернандо

Да я спасть больше е смогу, пока не узнаю!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Нормальных женщин Кончитами и Хуанитами не назовут. А актриса одного из сериалов в титрах? Асобачи Черный Янтарь, о как! То ли сидела эта собака по малолетке, то ли че.

-нам нужно срочно поговорить

-мне сейчас некогда

-но это очень срочно

-мне сейчас некогда, я очень тороплюсь

-но это очень важно

И так серий 50.

Да поговорите, вы уже твари. Или сдохните, чтобы этот сериал закончился и мою маму эта шиза отпустила обратно в мир адекватных людей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как насчёт продолжить тут?Раз уж начали.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это фантастика?

+1 / 0
картой
Ответить
Журналист Evgen
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 723
27.02.2024, 19:36
Санкт-Петербург

Да, фантастика))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы