✔️Мы все в их базах: куда исчезает наша анонимность
Полная оцифровка: как власти отслеживают каждый наш шаг
Вступление
В сети есть видео, на котором демонстрируются разные цифровые государственные системы. На первый взгляд это выглядело скучно: "онлайн-кассы", "маркировка" и т.п. Но что в действительности стоит за этими безобидными названиями?
Онлайн-кассы для всеобщего наблюдения
Начнём с онлайн-касс. Казалось бы, это просто средство контроля выручки организаций. Однако на самом деле эта система позволяет в реальном времени отслеживать абсолютно любую покупку любого гражданина в стране!
А теперь представьте, что данные о покупках объединяются с прочей персональной информацией о людях. Получается, можно точно сказать, что Иванов Иван Петрович сегодня купил в таком-то месте бутылку молока и батон белого хлеба, заплатив 60 рублей наличными. А потом пошёл в другой магазин и приобрёл пачку сигарет.
Благодаря этой системе госорганы способны отслеживать не только сделки, но и передвижения конкретных граждан!
Маркировка: полное отслеживание
Ещё один механизм повсеместного наблюдения - обязательная цифровая маркировка изделий. Уникальный код наносится на каждую упаковку продуктов, одежды, обуви, медикаментов и многих других предметов. Он позволяет проследить весь прохождение товара от производителя до конечного покупателя.
Опять же, объединив эти сведения с другими источниками, можно точно определить, какие конкретные изделия приобретает тот или иной человек. Значит, делать выводы о его поведении, вкусах и даже самочувствии. К примеру, если он регулярно берёт лекарства от гипертонии, диабета или онкологических недугов.
Огромные данные: налоговая знает про нас всё
Ещё более действенный механизм управления - система автоматической обработки отчётности по НДС (АСК НДС-2). Она позволяет в реальном времени отслеживать абсолютно все денежные сделки любой компании в государстве. А, стало быть, косвенно - и сделки отдельных лиц.
Благодаря соединению этих данных в единую систему, налоговые органы могут буквально видеть всю финансово-хозяйственную активность любой фирмы, любой отрасли, любого региона или домохозяйства!
И это ещё не предел. В планах - внедрить цифровые досье на каждого жителя страны, куда будет стекаться вся имеющаяся о нём информация...
Выводы
Получается, что в реальности все эти на первый взгляд "скучные" цифровые системы - это лишь элементы глобальной матрицы тотального наблюдения. Они позволяют в режиме реального времени моделировать поведение каждого человека и прогнозировать его действия.
Матрица фиксирует всё: что мы покупаем, едим и пьём; какие у нас хронические недуги; на чём передвигаемся; с кем встречаемся; о чём беседуем по телефону и переписываемся в мессенджерах...
Итак, мы видим, что повсеместная цифровизация - это отнюдь не безобидный тренд. Это мощный и опасный инструмент, который может быть использован госорганами для подавления гражданских свобод и установления тоталитарного режима.
Согласны ли вы со мной? Или считаете, что переход к "цифре" - это прогресс, который стоит приветствовать? Давайте обсудим в комментариях! Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
окончание видео
Уже нет анонимности
Да чем больше развиваются технологии, тем меньше места личному.
Интересная информация и хорошая публикация
Благодарю вас за положительную оценку моей публикации
Компромат готов и ждет своего часа!
Тут скорее не компромат, а досье на каждого человека. А грешки у каждого есть.
Надеюсь до такого не дойдет.
Денис очнитесь, уже. Процесс идет. Я кому то писал в комментарии к прошлому видео, про то что батареи у телефонов стали несъемные. Задумайтесь, ведь даже при выключенном телефоне, телефон подает сигнал на вышку мобильной связи. А куки на каждом сайте, а месенджеры, как вы думайте почему телегу вначале запретили в России, а затем разрешили? Все просто, договорились. ВК это даже не знаю с чем сравнить, там куча стоп слов. Продолжать можно долго. Вы не подумайте я не из тех людей кто из фольги шапочки делает))) Просто тенденции такие.
Тогда нашему будущему не позавидуешь совсем.........
Ну надеюсь до тотального контроля не дойдет.
Делу время --потехе час! В простонородьи всему свое время. Вы обеспокоены этим?
Вы так уверенно говорите,что боюсь предположить сколько его на Вас! Но и в этом есть свои плюсы.
Мой телефон давно уже отслеживает все мои передвижения.
Ну вы не одиноки Сергей)
Там написано, не смотри видео если хочешь покоя.....
Иии..? Вы посмотрели?
Коль ответил Вам человек,значит посмотрел!
Это был вопрос с иронией. Александр ответил - Там написано, не смотри видео если хочешь покоя.....
Я подразумевал есть ли у него покой после просмотра. То есть какие у него впечатления. Обратили внимание на многоточие в конце предложения, думаю вы понимаете, что это в контексте этого предложения подразумевает недосказанность. Дальше объяснять?)