Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Нищемаркет «Чижик» для тебя и для него: почем нынче продукты для бедных. Распаковка покупки продуктов для бедных людей

2 373 дочитывания
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 131,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать
«Чижик». Распаковка продуктов для бедных людей

Друзья, вот и до нашего села добрался «Чижик». Как я в него залетела и что купила, можете посмотреть в нижеприведенных роликах. К сожалению, мне не удается загрузить всё одним файлом, что странно. Потому будет три разных видео и очень сильно сжатые.

Внешность "Чижика" и как внутри

00:55

Сразу хочу отметить, что я просто обожаю сравнивать цены и ассортимент в супермаркетах, потому вы можете смело мне доверять – я не рекламирую отдельные бренды, мне важно взвесить всё и выбрать самое выгодное в соотношении "цена – качество".

Кстати, кто задавался вопросом, что это за птица «Чижик».

«Чижик» – проект группы компании X5, куда входят любимые нами «Пятерочка» и «Перекресток». Однако в этой чудесной маленькой птичке совсем другой ассортимент и даже собственные торговые марки, и, разумеется, другая цена – ниже. Правда есть спорные позиции, но всё это я расскажу вам в следующий раз.

Моё первое впечатление от «Чижика» – хорошее. Способы расстановки товара такие же, как в «Светофоре» или «Маяк» – все в коробках рядами стоит на стеллажах, за исключением молочки и холодильников. Откровенно дешевых подделок, как в «Светофоре», в «Чижике» я не увидела, может быть, пока еще просто не нашла. Поделитесь в комментариях, если вам таковые уже попались.

Ну а пока посмотрите, какой ассортимент есть в "Чижике" и как в нем все устроено.

Ассортимент и цены "Чижика"

01:58

В Интернете пишут, что «Чижик» стоит на отшибе какого-нибудь жилого массива так, что сразу и не найдешь. У нас, ребята, всё в самом центре. Так что если вы еще не знаете о «Чижике» в своем районе – это не значит, что его у вас нет. Вы просто плохо ищете.

Недостатки "Чижика"

Из того, что сразу очень и очень не понравилось – корзинки. Их можно носить, а можно катать по полу. Если носить – много не наберешь (это хорошо только с точки зрения экономии), а вот если катать… на кассе пока выкладываешь на ленту, без спины точно останешься.

Первый мой поход в «Чижик» облегчил семейный бюджет на 2000 рублей. Но я действительно купила хоть что-то съедобное.

Покупки в "Чижике"

01:57

Надеюсь, это не последняя моя встреча с этим птенчиком. Друзья, если вы хотите полный обзор ассортимента и цен – пишите в комментариях. Правда, у меня большие сложности с загрузкой видео на сайт – не грузится, но я очень попробую.

О том, какие продукты мы уже успели полюбить из этого магазина, я расскажу вам в следующих публикациях. Потому не забывайте подписываться и переходить по ссылке в моей еженедельной рассылке вам.

Спасибо, что комментируете и ставите лайк, друзья мои. Вам добра!

С уважением, Оливия

Вы были в "Чижике"?

Проголосовали: 421

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

157 комментариев
Понравилась публикация?
164 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не очень понравилось использование термина "нищемаркет", и это касается не самого магазина, а покупателей. Т.е. покупатели этого магазина по мнению автора нищеброды? Между прочим, у людей, которых трудно назвать нищебродами, т.е. вполне состоятельны есть понятие - зачем переплачивать за продукт, когда можно купить по более низкой цене? А вообще чижык у меня вызывает вполне положительные ощущения. Там чисто, опрятно в отличие от светофора. И качество продуктов на высоте!

+50 / 0
картой
Ответить
17.11.2023, 16:19
Новосибирск

Покупатели этого магазина разные. Впрочем, как любого другого магазина тоже 🤗

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что? Чего вы обижаетесь, если у нас офциально признано, что в стране 15% нищих. И с ними активно борются.

+22 / -4
Ответить

Во первых, никакой обиды я не демонстрировал, а указал на неадекватное название статьи, которое в принципе может оскорблять многих вполне состоятельных покупателей! И вы в принципе не поняли смысл моего комментария.

+18 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

АндрейПишет 18.11.2023 в 22:15
которое в принципе может оскорблять многих вполне состоятельных покупателей!

А НЕ состоятельных, по вашему можно оскорблять?!!!!

+4 / 0
Ответить

Вопрос не адресу, к автору статьи задавайте вопрос

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А по мне, так нормальное название, правдивое.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.11.2023, 18:51
Нижний Новгород

В том и заключается беда, что с ними активно борются.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

ДенПишет 23.11.2023 в 08:16
Бедный человек получающих меньше Мрот.

На данный момент, в России, бедный человек это тот, кто получает меньше 300 тыс. руб. в месяц и поэтому не может позволить себе и своей семье покупку квартиры, машины, месяц отпуска на море, покупку любых продуктов, оплату обучения, кружков и спортивных секций для детей..., лечение наконец-то. Да просто сделать родным и друзьям подарки к праздникам!!!

Нищий. Без места проживания документов

А вот нищий у нас тот, кто получает до 50 тыс. руб. в месяц и вынужден экономить на ВСЁМ и подрабатывать сверхурочно, чтобы не сдохнуть с голода, вместе с детьми и создать видимость более, или менее приличного существования!!!

Без места проживания документов

А без места проживания и документов - это БОМЖ.

Хотя и БОМЖи бывают разные. Некоторые имеют и документы, и место проживания, и пенсии. Им просто нравится такой образ жизни - пить и шляться по городским помойкам не работая!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С ними,а не с явлением?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2024, 21:25
Санкт-Петербург

Борются как??? не надо нас убивать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Андрей "есть понятие - зачем переплачивать за продукт, когда можно купить по более низкой цене?" но есть и др.понятие " МЫ не такие богатые,чтобы покупать дешевые вещи"

+9 / -2
Ответить

Михаил, вы может и не богатые, поэтому вам дорогие супермаркеты в помощь! А вообще, если вы внимательно читали мой комментарий, я указал что продукты в чижике очень хорошего качества, не хуже чем во всяких спарах, магнитах и т.п.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из серии "ты купил за три рубля, а за углом точно такое же но за пять"? Сколько раз замечал, ЧТО ОДИНАКОВЫЕ ТОВАРЫ (одного производителя) В РАЗНЫХ МАГАЗИНАХ СТОЯТ ПО-РАЗНОМУ! Иногда разница В СОТНИ РУБЛЕЙ! Особенно в т.н. "магазинах для состоятельных"! К примеру в Москве есть магазины "Вкус-вилл". Не раз замечал, что есть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЙ ТОВАР В НИХ и СЕТЕВЫХ (типа "5", "Дикси" и т.п.) отличается по цене в несколько раз! Но, как говорят, каждому - свое!

+8 / 0
Ответить

Александр, могу это подтвердить. Это правда )

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Я про то ,что наверное есть разница в кач-ве и вкусе например бакинских помидор и турецких а парниковые огурцы хуже чем у бабушек.Вы какие бы купили себе джинсы китайские с лейблом Ливайс за 1200-1500 или (нет нет не американские, а бельгийские) за 4500-5000.Китай прослужил один сезон а Бельгию ношу уже 7 год.Есть разница?Поэтому я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.11.2023 в 10:31
К примеру в Москве есть магазины "Вкус-вилл".

Это не магазины, а лохотрон для рекламных зомби (если не сказать хуже)!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

К сожалению, у нас ЦЕНА ТОВАРА - НЕ ВСЕГДА ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО КАЧЕСТВА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 17.11.2023 в 14:14
Там чисто, опрятно в отличие от светофора. И качество продуктов на высоте!

Только уменьшился ассортимент!

Молочка - одно "Светаево", а мне оно не нравится!

+2 / 0
Ответить

По сравнению с чем уменьшился? Сколько хожу, там вроде всегда один и тот же ассортимент. Моей семье нравится, особенно соки, сосиски и мороженое

+7 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.11.2023 в 06:52
особенно соки, сосиски и мороженое

Да, но за соком, сосисками и мороженым ВЫ вряд-ли поедете на другой конец города!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.11.2023 в 06:52
Сколько хожу, там вроде всегда один и тот же ассортимент.

значит Вы поздно о нём узнали. У нас, когда только открылся, ассортимент был богаче, с год наверное! А потом всё исчезло и осталось одно "Светаево"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"Не очень понравилось использование термина "нищемаркет", и это касается не самого магазина, а покупателей."

Позвольте с вами не согласиться. "Нищемаркет" - так уже давно называют магазины-склады, типа "Светофора" и "Маяка". И я вижу в этом названии именно характеристику магазина, который не тратится на витрины и оборудование. "Чижик" - ещё один из этой серии. Эти пошли дальше - экономят на тележках. Хотя-бы какой-нибудь столик сделали возле кассы. Товары приходится поднимать практически с пола. :)

При этом очень куцый ассортимент. Да и цены не такие уж и низкие, например, курицу можно в любом магазине купить дешевле 200руб.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Лоховский магазин

Так ВЕДЬ НИКТО ТУДА НЕ ЗАТЯГИВАЕТ! Можно покупать в "магазине для НЕ ЛОХОВ"!

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 23.11.2023 в 10:33
Можно покупать в "магазине для НЕ ЛОХОВ"!

Тогда Вася останется бе покупок.

У нас ВСЕ магазины "для ЛОХОВ"!

Просто ЛОХИ бывают разные!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НЕ впечатлило - цены ,как и везде.

+11 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья не понравилась. Она, в общем-то, ни о чём. Автор в качестве недостатков обвинила тележки. А о продуктах, за которыми мы собственно и ходим в магазин, прошлась вскользь.

Чижик, действительно, отличный магазин. Все продукты здесь свежие и стоят умеренно.

А тележки это не главное. Кстати, они не хуже чем в других универсамах. Поверьте!

+15 / 0
картой
Ответить

Согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.11.2023 в 18:47
Автор в качестве недостатков обвинила тележки.

Мне тоже не нравятся эти чёрные короба на колёсиках!

Очень не удобно!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.11.2023, 09:33
Санкт-Петербург

В наше время доверять ни кому не следует и Вы не исключение. А насчёт продуктов - не продуктов для бедных или богатых, Вы чушь написали. Есть продукты питания разного качества и выбор за вами, какие покупать. Владелец магазина выставляет предложение, если это предложение не устраивает, то есть другие варианты.

А Вы говорите о магазине и товарах, но при этом в статье пытаетесь делить людей на бедных и богатых...

+14 / 0
картой
Ответить
19.11.2023, 09:44
Новосибирск

Заметьте, что людей разделили Вы. Я купила там продукты сама. А нищие сейчас все, даже те кто думает, что богат. Но это уже другая тема и она более философская, чем мирская. Вам добра

+8 / -3
Ответить
19.11.2023, 11:52
Санкт-Петербург

Вам тоже добра. А разделение людей на бедняков и богачей у Вас уже в заголовке, Вы это наверно не заметили. В итоге люди прочитав подобную статью начинают понижать свою самооценку, считая себя бедными во всем и как итог грешат на государство, при этом не задумываются, что народ - это и есть государство...

+10 / 0
Ответить
19.11.2023, 17:32
Новосибирск

Дмитрий, народ - это страна. Государство - это другое 🤦‍♀️

+9 / -2
Ответить
20.11.2023, 06:46
Санкт-Петербург

Вы явно в когнитивном диссонансе... Страна, народ и государство - это единое целое. Возможно мы в разных вселенных живём и у Вас что-то другое.

К этому можно добавить - кто-то живёт по законам, а кто-то по понятиям.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2023, 08:51
Новосибирск

а Вы вероятно доктор, Дмитрий. Такие как Вы считают, что люди, которые мыслят по-другому, не так как они, находятся в "когнитивном диссонансе". И это явно не страна, Дмитрий

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, У НАС ГОСУДАРСТВО и НАРОД в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ! У БОГАТОГО ГОСУДАРСТВА - НАРОД БЕДНЫЙ! А страна - это ПРОСТО ТЕРРИТОРИЯ НА КОТОРОЙ ОДНОВРЕМЕННО НАХОДЯТСЯ И НАРОД И ГОСУДАРСТВО!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 20.11.2023 в 06:46
Страна, народ и государство - это единое целое.

Мы говорим Ленин - подразумеваем партия.

Мы говорим партия - подразумеваем Ленин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Во всех магазинах что то дороже, что то дешевле. Поэтому мы и ходим в разные магазины. Куриные яйца в одной "Пятерочке" были по 53 руб в том месяце. В другой "Пятерочке" никогда не бывает такой цены. Поэтому и затариваемся там где дешевле. Зачем переплачивать?

+8 / 0
Ответить

Да, я тоже обнаружила, что в магазинах одной сети, могут быт разные цены!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мама школьницыПишет 19.11.2023 в 09:44
Но это уже другая тема и она более философская, чем мирская.

Философией сыт не будешь и тельце не прикроешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так люди по денежному состоянию, и делятся уже давно на богатых и бедных. И это правда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (157)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы