Елена
Елена Подписчиков: 540
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 434.6к

Я поменяла фамилию самостоятельно, без замужества. Многие осудили, а я довольна

223 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 28,09 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.02.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Я поменяла фамилию самостоятельно, без замужества. Многие осудили, а я довольна

Что делать, если вам не нравится ваша фамилия?

Ну такое действительно может быть, как говорится, фамилию мы не выбираем, но изменить ее можем самостоятельно.

Я самостоятельно поменяла фамилию в 2017 году.

Еще учась в школе я испытывала некоторый дискомфорт. Частенько бабульки говорили мне: "Девушка, вам бы другую фамилию с вашей внешностью". также дискомфорт был, когда меня объявляли для выхода на сцену в школе.

Я и сама это ощущала внутри. Сначала думала, что выйду замуж и фамилия поменяется.

Но замуж я так и не вышла. Да и в принципе, не всегда у мужа может быть красивая фамилия.

Например, знаю женщину, которая не стала брать фамилию мужа, потому что у него фамилия Живодеров. Понятное дело, человек фамилию свою не выбирал, но все-таки ее значение не очень приятное. Фамилии нам достаются от наших предков, и не всегда эти предки были хорошими людьми.

Я считаю так - если человеку и правда долгое время некомфортно со своей фамилией (или именем) - тогда нужно менять.

Я поменяла фамилию

Я поменяла фамилию, когда забеременела. Я понимала, что сын будет на моей фамилии, и мне бы хотелось, чтобы у него другая фамилия была (не моя). Я пошла в ЗАГС, написала заявление, и всё. Уже через месяц пришел документ о смене фамилии. Фамилию также изменили в свидетельстве о рождении. Затем я поменяла паспорт и другие документы.

На самом деле ничего сложного, главное, чтобы у вас была прописка (временная или постоянная) в том месте, где вы проживаете.

Даже если в будущем я когда-нибудь выйду замуж (ну всякое же может быть), то уже фамилию менять не буду.

Изменилась ли жизнь после смены фамилии? Да, 100% да. Как-то все завертелось, закрутилось, и теперь я работаю дома онлайн, я запустила свой авторский курс по заработку в интернете, я веду тик ток (уже почти 9000 подписчиков набрала) и ютуб.

Помню, как в роддоме педиатр сказала, что у сына красивая фамилия. Я тогда подумала, что не зря я фамилию поменяла.

Знакомые не поддержали

Многие знакомые меня не поддержали, мол, дурью маешься. Есть и те, кто согласен с моим решением.

Но здесь ключевой момент -я сама захотела, и я это сделала. Мне так комфортно, мне приятно, мне радостно.

Жизнь одна и надо прожить ее счастливо.

Если вам что-то мешает, и вы в силах это изменить, возьмите и поменяйте.

Говорят, что старая фамилия все равно влияет на человека. Может это и так, хотя я в это не особо верю. Интересно, что по нумерологии число моей старой фамилии совпадает с числом новой фамилии. Само по себе так получилось:)

Кстати, у меня была одногруппница, которая имя поменяла. Для многих это тогда казалось диким, но я ее очень даже понимала.

Фамилии бывают разные, иногда они несут в себе отрицательное значение. Если с такой фамилией комфортно, тогда никаких вопросов нет. А если некомфортно? А если вы себя с той фамилией не ассоциируете и не принимаете.

Я человек публичный, часто называю свою фамилию, для меня этот аспект важен.

Ждать замужества ради смены фамилии, тоже не лучшая идея.

Главное, получать радость и удовольствие от жизни:)

21 комментарий
Понравилась публикация?
41 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Напишите старую фамилию, и новую. А то статья получается ни о чём.

+11 / 0
картой
Ответить
Психолог, копирайтер Елена
29.02.2024, 01:14
Хороль

Была Кривоногова, стала Стрельцова

+6 / 0
Ответить
29.02.2024, 05:34
Санкт-Петербург

Сейчас у вас фамилия более звучная, а раньше конечно была ну так себе. Конечно на такой шаг надо решиться. Ведь, думаю близкие родственники это не оценили. Поменял человек фамилию, как отказался от семьи.

А вот если менять имя... Я обращала внимание, хотя честно в это особо не верю, астрономию, нумерологию, что имя, знак зодиака, год когда родился, даёт какие-то черты характера человеку. Хотя может это совпадение.

+2 / 0
Ответить
29.02.2024, 05:38
Хороль

Близкие родственники меня поддержали :)

+5 / 0
Ответить
02.03.2024, 06:49
Санкт-Петербург

Ну тогда вообще отлично.

Я бы не хотела бы, чтоб мой ребёнок менял фамилию. Брак это другое. Я бы заранее об этом задумалась. Если у меня какая-то странная была бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да и старая фамилия у вас неплохая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
27.02.2024, 14:43
Санкт-Петербург

Респект!

Я в свое время имя сменила: надоело быть Марикой.

+6 / 0
картой
Ответить
27.02.2024, 14:45
Хороль

Главное действовать исходя из своих внутренних желаний 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знал одну супружескую пару, где до женитьбы у обоих были неблагозвучные фамилии. Они просто придумали себе одну новую фамилию и оба её взяли.

А ещё знал одну женщину, которая по первому мужу была Кривая, а по второму - Лысая. Именно так, я не придумал.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трактор Иванович был такой !

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, если фамилия не нравится, или звучит неприятно, почему бы ее не сменить?

Есть знакомый, у него была фамилия Свинухов, решил сменить на Лионов)

А сколько просто ужасных фамилий, например-Аминет, Сосиска, да-да, это можно даже погуглить..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Мужчина должен? Женщина должна? А кто так сказал?

Только одна эта фраза может оттолкнуть немалую часть мужского населения от женщины, которая почему-то решила, что ей там кто-то и что-то должен. Давайте вместе подумаем, откуда взялась фраза «замужем».

Что для Вас есть уважение?

Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас: Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания): Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки,

Уважение к женщине

Внутри каждой женщины есть алтарь, некое священное место к которому нельзя подходить в" грязной обуви" наследив оставив после себя негативный след и уйти, чтобы сама вымывала. Огонь ее алтаря - не кухня.

Если бы мужчины могли посмотреть внутрь себя...

Вы знаете, встречала женщин которые по идеи счастливы в отношениях, с "хорошим", "осознанным" партнёром, а потом выяснялось, что уважения, благодарности и безусловной любви к ним и не было от партнёра.

В Питере пьяный водитель снёс ограждение и улетел в Фонтанку

Трагедия произошла, когда нетрезвый мужчина за рулем Porsche Cayenne не справился с управлением, пробил ограждение и упал в водоем. Пассажирка автомобиля погибла на месте, а водитель был доставлен в больницу.
00:19
Поделитесь этим видео

Милые и добрые дельфины на Коффин Бэй

У каждого дельфина есть имя, на которое он откликается. Имя присваивается стаей с самого рождения и сохраняется на всю жизнь.
00:11
Поделитесь этим видео

Похоронили заживо! Зачем мужчина разместил имена живых журналистов среди погибших на СВО?

Во время акции памяти "В редакцию не вернулась" неизвестный мужчина разместил имена живых журналистов среди военных корреспондентов, которые положили своё здоровье и жизнь ради долга. Приглядитесь внимательно,...
01:17
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы