Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481368

С 1 марта сигареты – только по лицензии

790 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 марта сигареты – только по лицензии

С 1 марта 2024 года вступит в силу ч. 33 статьи 8 закона N 203-ФЗ о введении госрегулирования производства и оборота табачной и никотинсодержащей продукции, напоминает "РГ".

Согласно новой норме, необходимо лицензировать:

• производство, хранение, поставку табачной и никотинсодержащей продукции,
  • производство, хранение, поставку сырья для выпуска табачной и никотиносодержащей продукции,
  • импорт и экспорт как самой продукции., так и сырья для нее,
  • закупку для реализации в магазинах беспошлинной торговли.

Закон принят по аналогии с тем, который регулирует лицензирование спиртосодержащей продукции. Контроль за отраслью будет осуществлять Росалкогольтабакконтроль.

Цель нововведения – вывести из тени табачный рынок.

В настоящее время доля нелегальной табачной продукции на российском рынке составляет от 10 до 15%, что оценивается в 100 млрд руб. недополученных доходов считает статс-секретарь, заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Другие наши новости:

Вы курите?

Проголосовали: 233

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже к гадалке ходить не надо - цены на сигареты опять взлетят! Нас грабили и будут грабить...

+37 / -2
картой
Ответить
01.03.2024, 11:39
Калининград

Ну положим, грабим мы себя сами, не надо перекладывать свою ответственность на других. Я подсчитала сколько денег у меня уходит на сигареты - УЖАС. За гол, без напряга, можно накопить на путешествие. А бросить не могу

+9 / -12
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ДанаПишет 01.03.2024 в 11:39
А бросить не могу

Ну тогда и не считайте свои убытки, в нашей короткой жизни и так мало удовольствий и все они вредны для здоровья.

+13 / 0
Ответить

Сомнительное удовольствие, укорачивающее и без того короткую жизнь.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя бабушка говорила: "не могу" живет на улице "не хочу".

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Валерий ШПишет 01.03.2024 в 11:08
опять взлетят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас каждая лицензия или маркировка,заканчивается повышением цен,но не более того,а качество лучше не становится от этого!

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может у Кого то Сил , Желания, Воли Хватит Закрыть Табачные фабрики и Исчезнут курильщики Табака ? А то Везде Драконовские Законы Против Курильщиков Которые в своих жилищах Выпускают сигареты и папиросы Разных марок ! Нет Фабрик - Нет курильщиков ! А то Нашли Стрелочников и Общество против Них настраивают вместо Закрыть Табачные фабрики Несущие в бюджет Золотые Налоги от курильщиков ! Я сам курю уже 43 года и Что ? Я Виноват и другие курильщики Оказывается ! Твою мать этих депутатов"Не курящих"

DELETE

Запах дыма от зажжения сигарет Некоторых Раздражает , А Выхлопы от газов двигателя автомобилей Их Радует , так как Автомобили Вырабатывают Полезный кислород для Людей ! И если постоять у выхлопной трубы КАМАЗа 5 минут, то Здоровья до Морга в момент Прибавится в отличии от сожжённой сигареты ! Мда .

Садовод 62Пишет 01.03.2024 в 10:59
А Выхлопы от газов

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 168.4к
01.03.2024, 12:15
Выборг

И потерять доход от продаж сигарет? КуритЕ, травитесь, ваше здоровье никому не интересно. Плохим здоровье поможете врачам, аптекам и казне. Поэтому не закроют ни табачные фабрики, ни алкомаркеты.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они уже свое:отпили, откурили, от..... Теперь можно и о нас подумать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте соль, сахар тоже запретим это же белая смерть))

Каждый сам выбирает, зачем запрещать?

+8 / -1
Ответить

С сахаром уже борются. Газировка с сахаром, облагается доппоборами

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 04.03.2024 в 13:46
облагается доппоборами

Я дико извиняюсь, поборы-переборы жкх... борются с чем.?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
01.03.2024, 11:25
Санкт-Петербург

Вот как быть, если не бросить курить и будут курильщики тратить последние деньги на сигареты в любом случае. Опять закон против людей.

+17 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 01.03.2024 в 11:25
против людей

Под лозунгами "за здоровье нации".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Значит появится ещё больше сигарет нелегальных.Я уже не помню когда последний раз покупал сигареты с разрисованной пачкой и наклеенной акцизной маркой.Не знаю каким путём они к нам попадают но этот поток увеличится.Зачем я буду платить 150р.(к примеру)за пачку с акцизом если могу купит за 60-70р. без этой наклейки.

+17 / 0
картой
Ответить

Контрабанда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы