Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Немного о здоровье, фитнесе и спорте: Почему существуют дрязги у разных федераций?

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В спорте существуют федерации: бокса, лёгкой, тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, бодибилдинга...

И если в федерациях входящих в олимпийское движение девиз: быстрее, выше, сильнее, то к чему призывают так называемые "альтернативные" федерации?

Как правило в уставе записано: Развитие массового спорта, здоровый образ жизни!

А на деле?

Извлечение прибыли!

Вы скажете: "Какая прибыль, если это не коммерческие предприятия?"

Но давайте по порядку!

Каждая федерация имеет членов и каждый член платит ежегодно "членский взнос"!

Кроме этого ежегодно, а то и ежемесячно проводят всевозможные соревнования за участие на которых каждый спортсмен платит "стартовый взнос".

Понятно, что организаторам надо оплатить аренду помещения и оплату судьям и работникам обслуживающих соревнования, но давайте посчитаем.

На недавно прошедших соревнованиях федерации НАП в Ростове на Дону было заявлено более 1000 участников и каждый оплатил по 5 тысяч рублей! Итого 5.000.000!

Если учесть, что соревнования проходили в помещении федерации НАП города Ростова

Я на соревнованиях со своими учениками

то аренда помещения и инвентаря равна 0 рублей! Судьи на помосте и ассистенты тоже "свои" - 0 рублей!

Призовые в абсолютной категории медали и бумажные грамоты - копейки!

Вот и получается, что за день "организатор" получил около, а может и более 5 Лимонов!

И таких "соревнований" у федерации по всей России за год десятки!

Грешно считать чужие деньги, да, я и не собираюсь это делать, просто хочется сказать, что здоровье нации здесь далеко не на первом месте!

Ещё дальше пошла федерация бодибилдинга России выступающая под эгидой IFBB.

Мало того, что у них "драконовские" стартовые взносы, так они ещё и "подвязывают своих спортсменов" на всякие платные семинары и курсы. А самое главное: Если в других видах спорта, например в пауэрлифтинге Вы можете "безболезненно" выступать на разных соревнованиях, в федерации IFBB существует строгий запрет - дисквалификация спортсмена за его участие в соревнованиях другой федерации бодибилдинга!

Это я прочувствовал на "собственной шкуре"! Я выступал в федерации IFBB в 2009/10 и 2015 годах. Причём в 2015 году вошёл в сборную России для поездки на чемпионат Европы в Испанию. Но не попал туда потому, что не получил Визу, а в 2017году я получил Визу в Литву на Чемпионат Европы, где стал Чемпионом в федерации WFF/WBBF!

Но когда после коронавируса в 2021 году я решил снова выступить в соревнованиях федерации IFBB мне было отказано с формулировкой, что я являюсь представителем других федераций (FABI и WFF/WBBF, NAC, а также WFPF и AWPC/WPC) и поэтому дисквалифицирован "ПОЖИЗНЕННО"! (Хорошо, что не посмертно! ) 😁😁😪

Какой из этого можно сделать вывод:

Не гоже спортсменам "бегать" по разным федерациям! "Денежки" за участия надо нести только "своим", а всяких "отщепенцев" гнать в укор остальным чтобы не повадно было!

"Меньше бегайте по разным соревнованиям и здоровья будет больше!" - их вердикт.

1 комментарий
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.03.2024, 14:30
Оренбург

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы