Окрестности нашей дачи (Выгозеро)

Как я и обещал в этой части публикации, я хотел бы поговорить об островах Выгозера, которые просматриваются с нашей дачи и её окрестностей. На мой взгляд, острова Выгозера самая красивая его часть, и их на нём сотни, начиная от карликовых и заканчивая огромными. Мы так же и побываем на паре островов Выгозера, и посмотрим, как оно выглядит с этой точки зрения.
Вот один из островов, он виден с окрестностей нашей дачи:

Он же, но взгляд чуть со стороны:

Здесь, но опять чуть со стороны, видны ещё острова, и один из карликовых островов:

Это опять карликовый остров, но опять чуть со стороны и немного отойдя в сторону:

Вечернее Выгозеро, с видом одного из островов, он виден прямо с берега напротив нашей дачи, нужно только чуть отвести взгляд в сторону:

Наша «Атлантида».
Уже говорил, озеро, после строительства Беломоро-Балтийского канала стало больше в два раза и очень многое затопило. Эта наша «Атлантида» местного масштаба прямо напротив нашей дачи, даже не нужно смотреть в сторону. Снимки в разные годы:

Вечернее Выгозеро, тоже чуть отойдя от нашей дачи:

Так Выгозеро выглядит с одного из островов:

А так с другого:

Мы посетили их на лодке.
На этом, пожалуй, давайте экскурсию сегодня закончим.
У Иры есть родственники в Эстонии, они как-то приезжали к нам, так они охарактеризовали окрестности нашей дачи так: «У вас здесь виды на миллион».
Если понравился публикация — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь публикацией в социальных сетях и на других ресурсах, смотрите другие мои публикации, поддерживайте канал донатами. Ссылка, по которой каналу можно оказать помощь будет под статьей.
Помощь каналу можно оказать здесь.
Мой канал на Дзен здесь.
Продолжение следует.
Красота!
Спасибо! Да, в Карелии очень красиво!
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
И Вам спасибо за поддержку!
Интересная информация и хорошая публикация
Спасибо автору за труды!
Рад, что Вы заинтересовались! Спасибо на добром слове и за поддержку!
Тишь да гладь
Ну, иногда Выгозеро бывает и бурным.