Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4504
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

Внешность обманчива. История блондинки.

73 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первый черновик этой публикации почему-то не сохранился.

На этом сайте часто любят писать о врачебных ошибках. Одна такая случилась в отношении меня.

Мне было тогда три года, и я подхватила сезонную инфекцию - грипп. Болезнь начала бурно развиваться, и не желала уходить от чая с малиной, который прописывала лечащий педиатр. Когда я в полубреду пожаловалась маме на сильную головную боль, она вызывала скорую. По моминыи словам, вытягивали меня буквально с того света. Но вытянули.

Осложнение сразу дало о себе знать. Я повисла на руках у мамы, когда она на другое утро хотела меня поставить на ноги. Я не могла взять чашку, не говоря о карандаше.

Потом лечение, в том числе, в областной больнице. Смутно помню других детей в палате и маму, спящую на раскладушке.

Капельницы и прочее даром не прошли. Я вновь пошла. Не помню восторга по этому поводу. Видимо, в силу возраста не понимала.

Но не все прошло. Осталось.

С детства и до сих пор меня принимают за пьяную. Это очень противно. Противно, когда незнакомый человек начинает вдруг орать и угрожать вызвать полицию. Как это, идёт пьяная с ребёнком! Про свое отношение, вернее отсутствие отношений, с алкоголем, я писала здесь https://www.9111.ru/questions/77777777723543256/.

Потому и противно вдвойне. Для меня пить - неприемлемо. А шатает потому, что... Вам, гражданин, тупо повезло в жизни!

На самом деле, я уже мало обращаю внимания на эти выпады. Объясняю только тогда, когда это необходимо. Например, в случае, если моим самочувствием интересуются представители власти. Спокойно объясняю, что шатает из-за болезни, а алкоголь не употребляю.

Мужским вниманием я тоже обделена не была. Но это не всегда предмет для хвастовства. По той же причине. Мне ещё наряды нравились всегда такие, короткие юбки, платья. Ну и представьте, идёт блондинка в мини-юбке, и как-то её заносит в сторону. Ну, точно, лёгкая добыча! И какое разочарование, блондинка, во-первых, трезвая, во-вторых, абсолютно не считает заманчивым предложение где-то посидеть. У нее, видите ли, дела!

В быту сложно. Роняю, рассыпаю и проливаю все, что может быть пролито, рассыпано и уронено. Посуды перебила столько, что хватит на небольшую лавочку. Это утрирую, конечно. Стараюсь. Но вот что есть, то есть. Иногда просто не успеваю взять предмет, который мне дают.

В общем-то, я с семнадцати лет жила вполне самостоятельно. Работать, правда, стала после магистратуры.

Совет дать очень хочется. Если у Вас провоцирующая внешность, помните: Вы никому и ничего объяснять не обязаны. Вообще. Только в ситуации, когда это упрощает жизнь. Или когда устраиваетесь на работу. Или просто, когда Вам так захотелось. Если Вам отказываются оказать услугу, смело жалуйтесь. И ссылайтесь да хотя бы на недопустимость дискриминации

Меня, например, пару раз отказывались пропустить на "опасные" аттракционы.

На самом деле, доброжелательного отношения я встречала не меньше, чем недоброжелательного. И людей, готовых помочь, все-таки больше.

В статье "Парадокс ночного клуба" https://www.9111.ru/questions/77777777723561459/

я писала об одной проблеме, возникшей при прохождении фейс-контроля.

А дело было так.

Я тогда работала на Севере. Июньский отпуск решила провести в Севастополе.

В одном отеле. Может, даже напишу об этом реально круто было.

В последние дни я решила потанцевать в ночном клубе, расположенном на территории этого отеля. В клубы, которые были в городе, я со своим анамнезом ехать побоялась.

Пришла, а охранник не пускает. Стоит, бубнит что-то про Фейс-контроль, и про то, что причин он не объясняет. Тем не менее, настойчиво прошу пояснить, что не так. И он мне выдаёт, что в таком состоянии пускать человека в клуб опасно. Ну, конечно, там же одни трезвенники собрались! Объясняю, что не пью, прошу позвать старшего. На мои просьбы охранник не реагирует.

И вот тут меня взяла злость. Блин, клуб находится на территории отеля, совсем недешёвого! Это даже и не клуб, в прямом смысле, а танц-площадка! Если б мне нужен был именно клуб, я бы поехала в город, но я боюсь и хочу потусить максимально безопасно.

В общем, я пожаловалась. Устно.

На другой день со мной беседовала администратор. Очень вежливо. Принесла извинения. И предложила провести в отеле один день бесплатно и к тому же бесплатно покататься на сигвее.

На это я согласилась. Покаталась на сигвее, на флайборде, покупалась, погрелась в сауне.

Что было с охранником, не в курсе. Поделом. Пусть научатся пьяных от трезвых отличать.

Всем добра! Не обижайте друг друга!

Люблю ночные огни.

Вы встречали людей, внешность которых вызыват ложные ассоциации?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый вечер ,я прочла вашу статью и кровью сердце 💔 обливалось…

Извините ,хотелось, узнать ,а что у вас за диагноз?

+1 / 0
картой
Ответить
06.03.2024, 20:23
Севастополь

Спасибо за отклик сошлись на одном, последствие нейроинфекции. Ничего к этому за последние тридцать лет никто не добавил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можете не отвечать ,если не хотите 😊💋

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2024, 20:44
Богучар

Никогда не нужно судить о человеке по его внешности!

+1 / 0
картой
Ответить
06.03.2024, 21:29
Севастополь

Вы правы! Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надеюсь это не смертельно?

06.03.2024, 21:28
Севастополь

Не смертельно, жить можно))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Охранник бронелобый.

А Вам дай бог здоровья!!!

07.03.2024, 12:43
Севастополь

Спасибо. Много таких бронелобых, к сожалению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы