Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники
Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Согласна с точным высказыванием Суворова : "опасность"- более точное слово, ибо от врагов надо ожидать намеренные действия , а "опасность" как раз возникает вследствие неправильный решений, кторые исходят, как опять он точно подметил, от "идиотов". А если что-то пошло не так, то они уже найдут врагов кругом- и внутри, и вовне. Свои ошибки не видят или не хотят признавать, следовательно, работу над ошибками не делают.
Да. Один из самых страшных человеческих пороков - неспособность признавать собственные ошибки.
В правительстве.
Главный враг и самый опасный,это который рядом с тобой и делает вид что друг мол и хочет помочь,но на в самом деле он лицемер и цель у него совсем другая!
И кто/что же это?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ?
Не надо пальцем показывать, здравомыслящие люди и так знают этого "героя".
Героев очень много. Есть даже дважды герои и трижды герои....
достаточно включить телевизор или радио.
А там по всем каналам!
У каждого из нас есть свой.... Редко их не бывает... Много завистливых, несправедливых людей, к сожалению...
Речь не о "каждом из нас"...
Главный враг России - это привычка создавать образ врага России, тем самым перекладывая ответственность за свои промахи на внешние факторы.
Есть такое дело. Не устаю повторять, нашему народу,надо чаще в зеркало смотреться.
Тренер, горные лыжи Аркадий: "перекладывая ответственность за свои промахи на внешние факторы" - самими же придуманными или высосанными из пальца.
Вообще-то анкета про врагов России...
У России нет врагов. Все перевернуто с ног на голову!
Забавно? А кто ж напал, что мы воюем, Родину защищая?
Возвращайтесь в реальность
.
Нина: "У России нет врагов."
.
А СВО тогда для чего ?
Мы ж с врагом, т.е. с НАТой воюем, согласно зомбоящику.....
В результате массированной ракетной атаки по Украине есть попадания:
- в многоэтажку в Одессе,
- в многоэтажку в Киеве,
- в здание метро станции «Лукьяновская» в Киеве,
- в торговый центр в Днепре,
- в роддом в Днепре,
- в жилой дом во Львове,
- в больницу в Харькове.
Когда же наконец эти укронацисты и хохломрази напьются своей крови и прекратят их агрессивную войну!
*
Человеку вдребезги разбомбили дом.
Он бредёт по городу со своим котом.
Горе-горе-горюшко нынче нарасхват.
Человек – заплаканный. Кот – подслеповат.
*
С неба крупкой сеется дождевой нектар.
Кот желает на руки. Он устал и стар.
Обнял кот хозяина, словно тёплый плед.
Каждому из парочки – по тринадцать лет.
*
Смесью гари с ужасом полон материк,
в самом центре коего – мальчик и старик.
Двое – в полутемени муторного сна.
Близких всех на радугу увела война.
*
И плывут по городу сквозь туман и дым
двое тихих выживших, ставшие одним.
Кто бы охранил тебя от земных невзгод,
коточеловеческий человекокот.
..
Александр Габриэль
Я хоть и не Виолетта, но могу ответить.
Белгород - это трагедия.
Но было ли что-то подобное в Белгороде до, так называемой операции?
А теперь такие же, только во многих местах еще более тяжкие и массовые трагедии...
Одесса - трагедия.
Днепр - трагедия.
Кременчуг - трагедия.
Киев - трагедия.
Харьков - трагедия.
Мариуполь - трагедия.
Житомир - трагедия.
Тернополь - трагедия.
Львов - трагедия.
Запорожье - трагедия.
Сумы - трагедия.
Хмельницкий - трагедия.
Херсон - трагедия.
Винница - трагедия.
Умань - трагедия.
И этот список можно продолжать, есть еще области городов и прилегающие к ним населенные пункты.
Никак не могу!
Кто же меня туда с российским паспортом, и столичной пропиской в нем, туда пустит.
это президент якобы нашей страны, якобы нашего народа. я угадал?
Это те, кто прячется за нынешним симулякром, который, якобы, является президентом.
привидение!
Помнится, в СССР массово звучала фраза: "Не бойся убийцы: он, всего лишь убьет. Не бойся вора: он всего лишь украдет. Бойся равнодушных: с их молчаливого согласия совершаются на земле все преступления". Вот и сейчас: все поименно знают, кто враг России, и что дальше? А дальше как анекдоте:
- Вы воруете из бюджета?
- Да, ворую, и что?
- А если узнают?
- Вы теперь знаете, и что?
Пожурят и скажут:"какой ты хулиган"

«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»
— Юлиус Фучек, роман «Репортаж с петлей на шее» (1942—1943)
Очень существенное замечание, которое меняет суть моего комментария. На счёт образования в СССР, вопрос неоднозначный, но то, что им не кичились и не выпячивали его напоказ - это однозначно. Если вы такой образованный, вспомните рассказ В. Шукшина "Срезал". Или прочтите, вам это будет полезно.
да-да. особенно при Совке широкое распространение получил Интернет
и многие многие признанные знания очень широко изучались при Совке
Поставил минус, т.к. подобная ирония сродни утверждению, что в то время писали гусиными перьями.
Интернет когда появился?
неважно когда он появился, важно когда доступ к нему стал у пользователей
Конечно не важно.
Важно сказать, что в 1920-е годы не было лазеров и реактивных самолётов.
Интернет родился в 1969 году. Передача состоялась по кабелю длиной 3 м.
В СССР интернет появился в 1990 году.
И как быть с Вашим утверждением: "...особенно при Совке широкое распространение получил Интернет...", когда до конца Союза осталось меньше года?
Для нашей "начитанности" из библиотек была изъята даже античная философская литература, не говоря уж о позднейшей. Б-во книг сжигалось, малая часть попадала в спецхран, недоступный для рядового читателя.
Познакомьтесь вкратце со "списками Крупской": https://dzen.ru/a/Y-Je_pEr1HRsj6HM
Эта практика продолжалась и после ее смерти. об этом хорошо знаю, мой старший приятель работал в Госархиве СССР, они даже в 60-е гг занимались уничтожением книг. Изъятые книги вывозились на свалку, поливались бензином и сжигались в присутствии сотрудников КГБ.
А что такое спецхран в СССР - можете узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Спецхран
Вспомнили. Когда это было! В 70-х многие, из вашего списка свободно продавались в "Старая книга". Конечно, эти книги можно было отнести к разряду редких, но не от того, что они были запрещены, а от того, что не издавались они в 70-х. А на Сенной, на рынке продавались и те, которые считались запрещенными. Нам очень нравилось читать "запрещенные" книги. Не помню в каком фильме прекрасный актер Ю. Яковлев исполнял роль человека, который сидел в тюрьме за преступление своего сына, там один из сокамерников с гордостью говорит про какого-то зэка: "Он сидел за то, что читал запрещенные вещи Есенина". Вот так и мы читали "запрещенные вещи", нам нравилось думать, что если нас поймают, тут же и расстреляют, но мы все равно будем читать.
Сказал же Вам, что эта практика продолжалась и дальше.
В 70-х меня таскали в КГБ за приобретенные книги Шопенгауэра, Кропоткина, Бакунина, Штирнера.
Книги незаконно отжали, это был наглый грабеж на весьма значительную сумму.
Это какие же? Есенин к тому времени вышел из-под запрета, его издавали.
И за чтение Есенина никогда не сажали, что бы ни болтал ваш "прекрасный актер"
Похоже, вы путаете Ленинград и СССР. Если вы жили в провинции, что же, прикажете ехать на Литейный, или, по крайней мере, в областной центр, за интересующей вас книгой?
Где читали? В библиотеках их тогда не было.
Да, захотелось отжать, и ничего я сделать с этим не смог
Но я с самого начала говорил о запрете книг в общественных, а не частных библиотеках.
Судя по уровню понимания моих реплик и по вашим ответам, - могу предположить, что Вы слишком рано начали встречать Новый Год.)
Сразу переходить на личности - это признак образованного человека.
"Судя по уровню понимания моих реплик и по вашим ответам, - могу предположить, что" образование вы получили в подворотне. Я бы этого не писал, но это ваш уровень.
Постарайтесь понять, если, конечно, сможете: запреты бывают разные. Например, Фрейд не был под запретом, но прочитать его было невозможно. Его просто не было ни в библиотеках, ни, тем более, в продаже. Даже Маркса целиком в СССР не издавали, хотя под запретом он не был.
Например Ильф и Петров "Одноэтажная Америка", после 47года была изъята полностью и помещена в спецхран.
В 61году ее все же опубликовали, но подвергли зубодробительной цензуре, в оригинале она появилась только в 2005году.
Например, книги старины Фрейда хранились только в подвалах библиотек в хранилищах и для широкой аудитории были недоступны.
Все верно, Вы же сами и писали, что прочли в семидесятых годах, а опубликовали его в 61, до он совершенно точно лежал в спецхране.
И, да, прочтите редакцию 2005 года, она сильно отличается от 1961, это оригинал.
Помню, в в СССР, эпохи застоя было престижно выставлять напоказ редкие и дефицитные издания. Ковры, хрусталь, полированная мебельная стенка и полка с дефицитными книгами - советские символы престижа. Бывал в таком доме: книги были вбиты в полку так, что вытащить их оттуда было затруднительно. Но хозяйка гордилась своей библиотекой, хотя, не прочла оттуда ни одной книги.
Некоторые книги находились только в секретных библиотеках для ДСП ( для служебного пользования ). Обычная литература ( классика ) просто издавалась малыми тиражами или продавалась не в СССР, а в странах "соцлагеря".
Призрак - главный враг России.
Призрак коммунизма.
Ага.