"Рождается легенда": Кирстен Нойшефер стала первой женщиной, выигравшей историческую гонку "Золотой глобус"!

Кирстен Нойшефер стала первой женщиной, выигравшей гонку "Золотой глобус".
Нойшефер и 15 других участников, все мужчины, отправились из Ле-Сабль-д'Олон, Франция, 4 сентября 2022 года с целью совершить кругосветное путешествие через пять Великих кейпов, прежде чем вернуться в прибрежный город на западе Франции.
Участники участвуют в гонках в одиночку, без остановок, на лодках, которые напоминают о ‘Золотом веке’ одиночного плавания – яхты должны быть спроектированы до 1988 года и без электронных приборов или автопилотов.
Гонка основана на гонке "Золотой глобус" Sunday Times 1968-69 годов, в которой сэр Робин Нокс-Джонстон стал первым человеком, совершившим кругосветное плавание, в одиночку проплыв на своей лодке "Сухайли" без остановок.
К тому времени, как южноафриканка Нойшефер пересекла финишную черту в четверг, только два других моряка были на курсе, чтобы завершить гонку без остановки.

После финиша с официальным временем 233 дня, 20 часов, 43 минуты и 47 секунд Нойшефер сказала, что ее лодка – Minnehaha – была ее “спутницей” t на протяжении всего приключения.
“Я много с ней разговаривала. Я даже разозлилась на нее, но я ее очень люблю ”, - объяснила победительница для Sail-World. “Это быстрая, элегантная лодка, над которой я много работала в течение года. У меня была воля к победе, как только я зарегистрировалась для участия в гонке, и я соответствующим образом подготовилась ”.
Нойшефер также затронула проблему пола, учитывая, что она была единственной женщиной в гонке, добавив: “Я хотела победить не как женщина. Я не хотела выступать в отдельной категории, а хотела соревноваться на равных со всеми шкиперами ”.
Мэр Ле-Сабль-д'Олон Янник Моро высоко оценил масштаб достижения 40-летней Нойшефер.
“Единственная женщина на старте самого продолжительного спортивного мероприятия в мире заняла первое место и стала легендой. Это действительно исторический момент, который мы только что пережили в Сабль-д'Олон ”, - сказала Моро.
“Благодаря ее спортивному подвигу, ее мужеству, ее героизму … Кирстен стала моделью и мировым эталоном. В Ле-Сабль-д'Олонне мы счастливы и гордимся тем, что видим рождение ее легенды ”.
Нойшефер не только победила, но и во время гонки южноафриканец свернул с ее пути, чтобы спасти товарища Тапио Лехтинена.
Лодка Лехтинен затонула, и финский шкипер более 24 часов находился на мели в южной части Индийского океана. Окончательная победительница первой добралась до Лехтинен и спасла свою соперницу.
“Мы вместе выпили рома, а затем отправили его восвояси.. Не нужно поздравлять спасателей, каждый сделал бы то же самое для другого моряка, спасибо вам, ребята, за координацию ”, - сказала Нойшефер сайту гонки.
Не слышала о такой
Я тоже раньше не слышала, но случайно подключилась в в реальном времени ,когда это как раз происходило. Гонка началась в сентябре, я стала следить за ней с декабря и до финиша. Очень болела за нее, она
крута! Показывала в какой шторм попала возле мыса Горн (кажется).Как же нужно любить эту стихию ,чтобы выйти на такой путь!?Одна в океане столько дней