Кирилл
Кирилл Подписчиков: 106
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1624

На Поклонной горе, в Москве, поставлен памятник, фронтовой собаке.

42 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На Поклонной горе, в Москве, поставлен памятник, фронтовой собаке.

Вклад этих четвероногих друзей в победу неизмерим. Во время Второй мировой войны более 60 000 бесстрашных собак "сражались" вместе с советской армией. Эти маленькие герои с большим сердцем вытаскивали раненых из-под обстрелов, переносили жизненно важные медикаменты и боеприпасы.

По минимальным оценкам, фронтовые собаки вытащили из-под пуль более 700 000 раненых.

#animals #животные #собака #памятник

Вы любите 🐶 собак???

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
125 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А за что же их не любить! Кстати, а какова же тогда судьба памятного комплекса собакам-солдатам, что уже несколько лет "строится" на Бульварах в районе Гнездниковского переулка, перед так называемым Министерством Культуры (не говоря дурного слова)?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Эти бедолаги точно свой памятник заслужили!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель V0lginaalin
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 211к
09.03.2024, 13:37
Волгоград

Подобные памятники есть в разных городах. В Волгограде тоже есть своя бронзовая собака. Правда, она подрывник, но тоже ведь фронтовая.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одним словом - ГЕРОЙ 🙏🙏🙏

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
09.03.2024, 13:05
Коломна

Это приятно узнать. Буду на Поклонной, обязательно с цветами приду.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Память о Иосифе Сталине в виде бюстов и памятников в России. Поддерживаете установку монументов в честь советского руководителя?

Так например, глава Хакасии Валентин Коновалов поддерживает народное голосование по увековечиванию Иосифа Сталина в виде памятника в городе Абакан. Инициаторами стали организации «Дети войны».

Взрыв «устроила» собака

В одном из домов Новосибирска 28 ноября раздался "странный" взрыв. Ссылка на фото и источник: https://ngs.ru/text/incidents/2025/11/30/76147726/ МЧС Новосибирской области выдвигает версию о том,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.