Маткапитал хотят увеличить до 1 млн руб. с 1 февраля 2025 года

О повышении размера материнского (семейного) капитала гражданам РФ заговорил Ярослав Нилов о чем политик написал в телеграм-канале.
Известно, то инициативу поддержала сенатор Елена Афанасьева.
Согласно проекту закона № 569640-8, который 6 марта поступил в нижнюю палату парламента, на маткапитал в размере 1 млн руб. смогут рассчитывать семьи, в которых:
- начиная с 1 февраля 2025 года родился (усыновлен) второй ребенок – при условии, что первый ребенок был рожден или усыновлен до этой даты;
- начиная с 1 февраля 2025 года родился (усыновлен) третий ребенок или последующие дети – при условии, что ранее право на дополнительные меры господдержки не возникло.
Согласно инициативе 1, до этой же суммы можно будет увеличить размер маткапитала и в случае рождения (усыновления) второго ребенка начиная с 1 февраля 2025 года при условии, что первый ребенок был рожден (усыновлен) начиная с той же даты. А для тех, у кого право на поддержку появилось до 31 января включительно, маткапитал будет установлен в размере 756 712 руб.
Документ внесет изменения в ч. 1 ст. 6 федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Напомним, с 1 февраля 2024 года размер выплаты семьям был проиндексирован на 7,4% и составляет 630,4 тыс. руб. на первого и 833 тыс. руб. на второго ребенка.
Другие наши новости:
Смотришь на все эти государственные судороги "по решению вопросов по мере поступления", когда реальная инфляция 11℅, при "цели" в 4℅ к концу года. И думаешь - зачем нам эти сказки про расцветающую экономику, если только ленивый в них верит
Это не сказки, это наглое враньё.
да ты ШО? Это предложение .. А так.. уже получают чуть меньше за рождение детей .. Тоже сказка?
Получать- то получают! А прирост населения всё идёт в обратном направлении...

Я тоже была такой наивной верила в бла-бла-бла о заботе о детях повышении рождаемости а на деле: два месяца назад у сына родился третий ребенок и оказывается им маткапитал не положен и интересно что если получал на первого ребенка то на второго получаешь за минусом что получил на первого, так и пишите а не миллионы. И льготная ипотека только на новое жилье а там цены заоблачные и процент с 6 получается свыше 20. Так рождаемость не повысится нужно создавать условия!!! Скоро в России русских не останется вот гастролёры рожают по 7-8 детей заполонят всю Россию.
Это точно, лимон в следующем году это пшик, он то сейчас так ни о чем, так на домик где то в захолустье, где нет ничего, а ребенка еще 18 лет растить, а если на пенсию мамы или учебу оставить его инфляция сожрет, и выход будет ноль целых, хрен десятых.
Так рожайте и без него , так будет лучше? Зажрались .
Так уже нарожал без него, трое детей пять внуков
...просто супер молодец!!!
Спасибо!
Цифра красивая, но чего реально стоит?
Тогда бы и откаэывались от этого "пшика". Дети рождённые ранее вообще ничего не получали, а они ещё и в школу не пошли. Им же жильё не нужно.
В социальной стране явное неравноправие.
Как при Ельцине,шапку сухарей потом купишь на него.
Для цыган и такой суммы с лихвой а уж лям и вовсе рожают каждый год потом пособия на детей а они все матери одиночки пенсии которым не когда не где не работали
Экономика по ВВП на пятом месте .. Тебе работы нет , что за нытьё опять?
По ВВП - это по Владимиру Владимировичу Путину?
Про его экономику!
Но пусть увеличивают!
Только мне интересно,деньги на маткапитал откуда берут,из федерального бюджета или пользуются из бюджета в ПФР,и деньгами пенсионеров и крутят,и их накопительными пенсиями?
Включат печатный станок. Такими темпами скоро и трехрублевые и рублёвые купюры реанимируются))
Так чем мы больше печатаем денег,или их меняем,тем они обесцениваются больше,потом как при Ельцине будет стоить этот миллион!
Бред какой- то .. Из бюджета , пенсионный здесь при чём?
А замораживали пенсии накопительные зачем?
Говорят,в Москве кур доят,предоставить можешь платежный документ,о перечислении денежных средств с бюджета в ПФР на маткапитал?
Конечно ходил и узнавал туда,или ты че думаешь дичь просто так вопрос задал тебе,а ты умничаешь только а ответить не можешь,не на то не на то,они сами в ПФР говорят сколько будет этот мораторий на пенсии и когда их разморозят,единственное что их могут получить те,кто идет по старости на пенсию,вот тогда выплату и получат.
Лучше сходи кукундер свой подлечи а не умничай!
Умойся, дебил
Кто выделяет деньги на материнский капитал?
Средства материнского (семейного) капитала переводятся из федерального бюджета в бюджет Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по заявке Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.
На выплату маткапитала в 2024 году [b]из бюджета выделят 495 млрд рублей[/b]
Подробнее в ПГ: www.pnp.ru
иди ты в жопу, дебил какой- то
О ! Да я с бабой общаюсь же)) Да ещё хабалкой)) Ну и эмоции ..бабы
С ПРАЗДНИКОМ, дорогая !

Тебя носом ткнула , что ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА на МАТ капитал , что ты ещё там вякаешь насчёт пенсий ? Ты что их приплёл сюда и зачем? Мне плевать на твои пенсии, здесь тема про МАТ КАПИТАЛ ..
Прочитай ещё раз название темы , если сложно, можешь по слогам . Итак..
Маткапитал хотят увеличить
Мат КА- ПИ- Л ХО- ТЯТ У- ВЕ - ЛИ- ЧИ- ТЬ .. О чём речь в статье? Не понял? Ещё раз давай разберёмся.. Что ты увидел, какое ключевое слово в этом названии о чём на теме речь? Смог понять ?
Так где документ,подтверждающий о переводе средств в ПФР из Госбюджета(платежное поручение),или ты не знаешь что это такое полоумная?
А так это только одна писанина и слова,но не более того!
За счет каких средств,читай еще раз где я писал,деньги на это пойдут откуда на увеличение,но так как ты сама не знаешь,и начинаешь нести пургу!
Так где платежный документ,мне ты его так и не показала,о переводе денежных средств,
А то только это одни слова и писанина на заборе!
иметь свою фирму по недвижимости , ЧП по приготовлению продуктов , центр психологический - это всё барыги? Ты , неудачник , бухать надо было меньше и не ныть теперь , а делом заниматься .. не завидуй , смешарик.. И Я ТОЛЬКО ОТВЕЧАЮ, ты решил со мной бодаться хамством? НАЧАЛ меня обзывать первым и не понравился бумеранг? Так думай, когда пишешь и что можешь получить в ответ .. И настолько дёшёво у тебя получается, что мне даже жалко тебя стало ..
Всех, это ты и николай 2? Ну и корона
Констатация- не есть оскорбление 
Из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, тУпик))
А ЭТО только твоя больная головушка - пальчикам покоя не даёт
То есть ты хочешь чтоб Ольга тебе платежное поручение предоставила?
Информация есть в официальных источниках.
Забей а поисковик- выйдут ссылки- изучишь- потом напишешь как все понял
Ты чего такой неумный?
Так тебе ж уже ответили, полным ответом,)
Ты ж пишешь ходил узнавал и там тебе объяснили)
Торгаши они и есть барыги,если бы ты ферму открыла,то это другое дело,а то это прикрытие барыг фирма!
Прочти все сначала,и посмотри кто первый начал грубить,и не мне одному,я тебе писал,подлечи кукушку!
Так где платежный документ,что из
покажи,любое перечисление или перевод имеет быть место,откуда и кем отправлен!
Так она если пишет,то должна знать где деньги и почему мораторий и когда он закончится на накопительную пенсию?А то только умничает!
Я не нашел там платежного поручения,если Вы нашли,то скриншот сделайте и выложите мне,а я посмотрю!
Это документ внутреннего пользования,никто никакие скриншоты тебе делать не будет.
Есть другие документальные материалы объясняющие и доступные для сведения граждан
Также ты можешь подать письменное обращение в ПФ за раз.яснениямт
Накопительная часть пенсии выплачивается при выходе на пенсию
Вот, дебил
Читала , ты начал истерить )))
Пипец)) Это уже СПИД))
Хорошо,меня в Правительство пригласили , Володин вчера позвонил, чтобы поздравить и позвал , я отказалась , не хочу в Москву переезжать , меня и здесь не плохо кормят , но..теперь вот придётся.. Ладно, я здесь все дела порешаю, в Правительство приду , узнаю всё , скрин , копию чека сделаю, тебе надо перевод из федерального в пенсионный снять , как поняла? Договорились , думаю, мне не откажут
Жди.. Всё сделаю ради тебя,милый 
Ахах)) Светлана тебе цветочку подарила , тоже за бабу приняла

Давай жду
По кастингу туда прошла?
Где истерики,профура?
Коля не переживай,или жаба душит что тебе цветочек никто не подарил?
Угу,Володину привет передавай!
Разбирать платёжки для тебя .. Буду искать в бухгалтерии
Везде , да твои смайлики это и говорят.. Так за что на ЗОНЕ сидел, расскажешь, может , поэтому ты бабой стал ?
с чего бы это , мне дарят и здесь, и в реале и много , не завидуй .. Да мне понятно , вот почему не только я видела в тебе бабу- это вопрос интересный ))После ЗОНЫ такие замашки остались на всю жизнь теперь?
Уже передала , только просто сказала, есть на форуме дебильчик один , ему надо выслать платёжный документ , куда и сколько, кому вы там деньги переводите , полную информацию.. После этого он чуть дурку не вызвал и ФСБ )) Короче, ну тебя, подставил ..
Уже терпение лопнуло
.
Да,нелёгкая это работа из болота тянуть идиота
[quote u="Ольга" Игорь пишет msg_date="09.03.2024 в 08:57" msg="37642370"]не нашел там платежного поручения,если Вы нашли,то скриншот сделайте и выложите мне,а я посмотрю![/quote]
[quote u="Ольга" Игорь пишет msg_date="09.03.2024 в 08:57" msg="37642370"]Так она если пишет,то должна знать где деньги и почему мораторий и когда он закончится на накопительную пенсию?А то только умничает!
+1
/
-1
[/quote]
Посмотрю, насколько у Вас терпения хватит

Боже.. и с кем я тут общаюсь, с МОШЕННИКОМ , который привлекался по статье этой )) И теперь сидишь и ноешь, что пенсии тебе не хватает)) Много обдурил людей, теперь пенсию выбиваешь? Ну ты и гусь))
Мошенничество, указанное в статье 159 УК РФ, является преступлением против собственности и предусматривает уголовную ответственность за хищение, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием
так расскажи, как ты дурил и кого ? А то строишь здесь из себя " целочку"
А жёнушка твоя ещё круче)) Эти стстьи на ней?*
В пункте «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ термин «преступление» употреблен в единственном числе, однако лицу, совершившему убийство с целью скрыть или облегчить совершение нескольких преступлений, должен вменяться один состав убийства с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.
ОГО.. и это мать двоих детей , а статьи какие.. То есть, когда разбой был , убила человека? Ничего себе .. ты наводил , а они убивала , так что ли? Расскажи, это гораздо интереснее , чем языком молоть ))
УК РФ Статья 162. Разбой
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
Но да,но так как у меня одна сиська,придется тебе ее одну сосать Коля!
А я странсвеститом!
Коли!
У Кабла же свой образ жизни,глядишь со временем замашки пройдут у тебя!
Даже он заметил,что ты с головой не дружишь!
Иди подлечи ее,и мир вокруг тебя изменится!
И когда он закончится?
Вот и напишите когда он закончится и посмотрим кто умничает из нас!
Продлили до 2025 года
Ты это,сам смотри все ,у нищих слуг нет
Так они постоянно продлевают,в пенсионном сказали что сами не знают когда разморозят их,хотя говорили что до 2024 года.Видно у них не срастается,дебет с кредитом!
А вы почему такая агрессивная?
Оскорбления сыпятся, как из помойки..прямо разошлась мадам. Что, близко к кормушке работаете, наступили на больной мозоль?..
Узбагойтесь, милая!.
Наверно так посчитали нужным
А при чем здесь пенсии и маткапттал?
Тогда вопрос,а где деньги с замороженных пенсий и куда они пошли?
Накорительную часть пенсии гражданам начинают выплачивать при выходе на пенсию
Информация есть и в сети и в ПФ
Я это писал уже,читайте,да только когда на пенсию человек уходит,тогда и выплачивают ее,а раньше как выплачивали и получали?
Ирина, начинайте сначала , это был первый мой вопрос этой - типа- мужчине ))) Итак, серия номер два - ответы дебила ))) Посмотрю , сколько продержитесь и не пошлёте его в жопу, я держалась долго
В сети есть ответы. Почитайте или подайте письменное обращение в ПФ за раз.яснениями.
Вы разберитесь кому и как формируется и выплачивается пенсия и вопросов у вас не будет
Введен мораторий до 2025 года на накопительную часть пенсии.
Отчасти ДУМАЮ это связано с перекосами в выплатах
Например людей который НИ ДНЯ не работали тоже обеспечивают пенсией,увеличивая ее до прожиточного минимума. Таких граждан достаточно
( Все претензии вы должны предъявлять им- зачем они хотят получать пенсии если не вкладывали в ПФ ни копейки)
Такие на сайте встречаются- вопят мол мало получают и зачем поднят пенс возраст.
А вот все за этим
Получите свою накопительную часть выйдя на пенсию. Не раньше
В остальном разберитесь и освойте сами)
Так паленку не бухай,и еще дольше продержися!
Детка , у меня есть деньги на хорошее вино , ты спец. по палёнке , вижу .. Ты сам хоть понимаешь, что свой портрет рисуешь ? Импотент, нищий , палёнка только и спасает.. Ты всё сам рассказываешь )) Это на ЗОНЕ в бабу превратился?
Ты сама хоть понимаешь,какое хорошее вино?
Приедь и потереби гуся за шейку,и узнаешь импотент или нет!
Ну наверное потому что бюджет пенсионного фонда по закону принадлежит государству и власть может распоряжается им как хочет! Хочет в Куршавель, а хочет- малоимущим что-то подаст
во, нашли друга друга , один придумал , другая продолжила)) Вот и поговорите , что не обсудить чьи- то больные фантазии))
Я смотрю,ты как затычка,только не в бочке а в п.....!
Олечка, ваши знания ограничены выдержками из НПА, всю эту картину ещё омрачает отсутствие воспитания. Или, как вам выше писали «быдло порождает быдло», так что, не позорьте родителей! И ни в коем случае- не плодитесь сами. Мне вас искренне жаль. Видно всю вашу боль и злобу. Вам бы проблемы свои решить и будете счастливее! Перестанете из-за них на людей набрасываться.
И ещё, к вашему сведению, если бы законы работали и соблюдались, то этого портала бы не было.
Всего вам доброго
Но а че Вы хотели,барыга торговала всю жизнь,купи продай,сама писала там поехала купила,а дома продала,вот и весь образ жизни!
И их соблюдали те,кто придумал эти законы,и сами жили бы по этим законам как и все.
Детка , не смеши людей , ещё раз с ПРАЗДНИКОМ - 8 МАРТА ! Это твой праздник

Говорю же, нашли друг друга, один уровень с девочкой Игорем )))Смешные вы ))
То есть матери не получают мат капитал? Не работает? Очередная чушь)) И Вам не хворать
Аха)) Что- то ты забыл про фирму мою , бизнес)) Начала в 90е именно так, как все почти, но хватило ума фирму открыть и ещё другой бизнес замутить ,что не рассказываешь? Свою собственную и заработать так, что всё дали сыну и сейчас не нуждаемся, в отличии от тебя , который вместо того , чтобы мозгами работать , да ножками бегать , сидел и ныл, всё барина ждал , да бухал .. А теперь ходишь по пенс. фондам, пенсия минимальная и как жить .. Вот и весь образ неудачника, который винит всех , вплоть до Президента , что миллиончик не дал , не просунул в форточку , молодость прогулял , а теперь виноватых ищешь.. Неудачник и лентяй просто ..ОБРАЗ банальный
Это Кооператив Сосунок,на Точке,и на Трассе М4!
Пидор в юбке из Воронежа!
Ты спец по этому бизнесу , понятно откуда такие посты , прибыль упала , как вижу, вот и ноешь)
Ахах)) Всё у тебя с этой темой и связано , не легко тебе , понимаю , не ошиблась , значит .. Жги ещё , уровень твой, как раз- трассовый так и прёт)) Теперь хоть всё встало на свои места, я тебя понимаю.. Поэтому пенсия и минимальная , трасса не кормит уже? Когда такие мысли излагаешь, это одно показывает , что они у тебя не просто так рождаются и это не только уровень , а жизнь твоя .. И почему такие вот , как ты смайлики смеющие ставят и вам кажется, что это смешно тоже есть этому обоснование .. Это уже истерика )) Жги ещё
Твою манеру поведения в общении,со всеми на сайте,вот то ты шлемом и прикрываешься,чтобы тебя не узнали на сайте!
Жаль что ты не моя соседка,я бы тебе реставрировал фейс каждый день!
Тебе расстояние спасает марамойка!
Насосала,и и не нуждаешься,на повышение пошла экскортница!
Оно и видно,что одно статьи пишешь здесь,похлебку отрабатываешь,а я не одной статьи здесь не написал!
и сколько же ВАС? Наполеон , Ленин , Николай 2 - всё это ВЫ? да.. с ВАМИ я так и разговариваю)) Любишь же ты во множественном числе о себе говорить , хотя уже говорила, это не есть хороший признак )))
ой.. ты такой догадливый )) И не говори , вдруг меня кто узнает из Находки или Мурманска , Питера и.и.и.и , кто на сайт придёт , вот я шлем и надела)) Ох,проказник , не обманешь же ))
Мне тебя уже жалко , ты свои мечты здесь всем показываешь, одни сексуальные везде ..Ты так и не понимаешь, что ты не обо мне пишешь, а себя всем показываешь , у кого что болит ))) Тебе , когда такие фантазии приходят в голову- Дунька Кулачкова помогает хоть? Думаю, уже и она не справляется , ты так стараешься , а она не справляется ? Ничего, всему своё время , трудись, может , не всё потеряно ещё , только дай Дуньке отдохнуть , она устала уже ))))
И сколько их за 10 лет у меня? ))) Ты смешон)) Баба и есть баба ))
Ты лучше расскажи за ЧТО СИДЕЛ на ЗОНЕ , да ещё штраф влепили 100 тысяч)) Это интереснее , чем твои опусы читать ..
а твоя жена тоже сидела на зоне? И как ,решили с мат капиталом , выбили?
Сын твой воюет на СВО И отсиживается как и ты в окопе?
А че не помнишь коблиха,вместе с тобой шли по этапу?
Какой Дуньке?
Но если с головой не дружишь,то Путин,и Володин с Грефом будет рядом с тобой!
не.. не помню , ты же сам писал про это.. Она переехала из Абхазии, там дела проворачивали?
Семейка))
откуда я знаю, правой ил левой , ты нам только говоришь в общем, что Кулачкова тебе помогает твои фантазии завершить в реале))
я всегда говорю только от себя и за себя.. Ты же почему- то всё время говоришь- МЫ пахали , всех нас и.и.и.и Вот и спрашивают, ВЫ_+ это ты и Николай 2 ? Может и Греф с тобой , откуда я знаю)
Тут строчишь темы,отпрабатываешь похлебку свою!
А где написано что я сидел,доказать можешь что я сидел кобел?
Но покажи мне это,где я говорил,а если не покажешь,то ты как обычная прошмандовка,несешь пургу,язык говорит а голова не думает,(ЖДУ!)
В рот дал тебе,что не помнишь,а штраф дали что дал тебе в общественном месте!
Потом ты на суде орала,Игорь виноват,Но он не виноват!
Коля,что сын твой автомат не видел и могут его направить в зону Сво,а ты ему бизнес свой оставил,он должен дома в окопе отсиживаться,пусть другие воюют,но не мои знакомые и не мои дети!
а ты будешь всем рассказывать что надо идти воевать,Володин что скажет на это,ты патриотка или х..*соси?
Есть как гос. , так и не гос. пенсионные фонды
На выплату материнского капитала проектом федерального бюджета в следующем году будет выделено 495 млрд рублей, размер выплаты проиндексируют на 7,5%. Всего на программу маткапитала в 2024-2026 гг. в бюджете предусмотрено около 1,6 трлн рублей, эти средства смогут получить более 4 миллионов семей.
В 2024 материнский капитал на первого ребенка вырастет почти до 631 тысячи рублей, на второго он составит около 834 тысячи рублей. Сегодня размер выплаты на первого ребенка составляет примерно 587 тысяч рублей и 776 тысяч рублей на второго.
Как ранее отмечал Министр финансов РФ Антон Силуанов, вопросы финансового обеспечения социальных обязательств государства были и остаются важнейшей задачей Минфина, необходимые средства на эти цели предусмотрены проектом бюджета на ближайшие три года в полном объеме.
Есть гос. фонды и частные , В гос- ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО перечисляют деньги туда, а те уже адресно перечисляют матерям. Хватит бред нести
Ну точно не из своеготкармана
А что должны так?
А должны жить так же,по своим законам,которые сами же и придумали и утвердили!
думаешь , они не получают мат капитал? А в чём отличия законов, по которым мы живём и они? Без бла. бла,конкретно опиши ?
Да взять прожиточный минимум они установили для населения,они же решили по закону,что человеку именно хватит столько в месяц чтобы жить,и все это на законодательном уровне,так почему они не живут по этому закону и не получают прожиточный минимум как и все остальные?
Потому , что разные доходы .. Они и живут так , только больше получают.. Если что, я против ДУМЫ и их содержания.. В СССР тоже были разные доходы и это при социализме ..
ПРичем доходы,разные они по регионам и прожиточный минимум,сделали к примеру как у нас 13 тыщ,вот пусть и депутаты получают столько,они то кормятся за счет народа.И потом скажут,достаточно ли людям этот прожиточный минимум,я и депутатам задавал этот вопрос,ответа нет.
А при СССР ,депутаты работали по специальности и собирались только на весеннюю сессию или осеннюю,или еще если обсудить что-то надо.И получали зарплату,почему сейчас так не сделать,пусть работают по специальности и получают зарплату,не нравится,то пусть покидают свое место.
Пусть )) Название темы так и не смог понять?
А че ее понимать,что решили добавить миллион,только вопрос у меня откуда добавлять будут этот миллион на маткапитал,с ПФР?
Парт работники не работали по специальности , их специальность работники райкомов, обкомов
Но как не странно,у нас работали,или директором овощебазы,также директором мясокомбината и завгарами В Россельмаше,даже есть фильм про это,и также ездили в Москву на сессию.И это я пишу про депутатов,партработники это уже другая структура как и замполит в части!
Прочтите сверху заново вопрос.
В чем твой интерес?
Деньги поступившие из разных источников поступают в федеральный бюджет. Государство распределяет из на социальные и другие нужды.
Вот оно,Государство посчитало нужным увеличить маткапттпл.
У тебя об этом спросить забыло. В чем вопоосто?
Так мне никто и не ответил,и не предоставил платежный документ!
Я спросил,а может их берут с пенсионных накоплений,мораторий не зря же ввели уже больше 10 лет,но не утверждаю точно,а Государство завтра посчитает нужным и люди еще будут платить с зарплаты в маткапитал,сделают бездетные!
Деменция явная
Но да,для деградатов,это не понять!
Так поэтому ты и не понимаешь о чём тема, какой бред ты несёшь , хорошо, хоть понимаешь это
Но да,или до тебя так и не дошло о чем речь идет вообще,ты хоть спать когда ложися,шлем снимай!
Чтобы нормально и достойно вырастить сегодня ребёнка, хотя бы до 3-х лет, маткапитал надо увеличивать до 10 миллионов рублей. И то...
Только хотела написать ,что некоторым сколько не дай будет мало 😂☝️ но ты как обычно отличился ... Только и слышно "дай" !"мало"! А родители ,что делать будут ? - жить на детские денежки ,плевать в потолок ? Вырастить поколение бездельников ?
Ничего не надо давать, сделайте нормальное соотношение цен и ЗП, а это заключается в том одним умерить жадность при накручивании цен, и им же платить правильную ЗП, а не кидать крошки с барского стола, купаясь в сверхприбылях от продажи достояния России.
А ничего так, что это капитализм и рыночная экономика? Бизнес и никто никому не прикажет цены установить .Не покупай , цены и снизятся , спрос рождает предложение .. Достояние России передано в чс ЕБН и закреплено Конституцией
"А ничего так, что это капитализм и рыночная экономика? Бизнес...."
При таком пути должно быть развитие всех отраслей. А у нас, что?
Все под себя, для себя...., что они создали? Повторный НЭП(всё для личного обогащения, не вкладывая в развитие экономики), от которого, когда-то быстро избавились.
Да и не покупал бы, да блин природой заложено каждый день кушать.
А ФАС на кой хрен существует? 🤦♀️
А ничего так, что это твои бла, бла только? Какая отрасль не развита, давай конкретно .. А потом поспорим , ты что не развито , я что развито и НА ФАКТАХ, ты же сможешь подтвердить свои бла, бла? Только проигравший меняет ник на тупую курицу , но..тебе не страшно, ты можешь доказать фактами и не сольёшься..? ))Итак, какая в России отрасль не развита?
Ну надо же, капитализм ЕБН принёс ,в стране все признаки капитализма( хотя в РОССИИ самые мягкие, не такие гнилые- как в других), но Маркса ещё никто не опроверг .. Вот тот же мат капитал такой, есть в других странах? Бесплатная медицина наравне с платной , субсидии на ЖКХ , бесплатные квартиры для ветеранов , малый процент безработицы ( ПРИ ЕБН 80 процентов , сейчас 10), в других странах так же, как у нас при ЕБН.. ( страны бывшего СССР с одинаковым путём. )и.и.и.и Да, БИЗНЕС - читай Маркса.И не Путин его нам навязал.
И не говорите, мерзкие хапуги какие- то.. Всё им мало, лишь бы зубоскалить ..
Не забывайте, что вы воспитаны тем, кому квартиры государство бесплатно давало 🤷♀️
Хочешь сказать, что вырастить до 3-хлет надо 10 лимонов????? Ты чё, совсем больной на голову!!!!???
А они сейчас договорятся и до 200 миллионов.. Вот таким вообще ничего не надо давать , чтобы вспомнили сказку о рыбаке и рыбке .. Вот так и надо, кому мало- к корыту и всё.. Обнаглели совсем и ещё наглости хватает что- то там вякать и это в то время обсуждается и уже выделяется ( чуть меньше ) , когда СВО идёт и из бюджета выделяют и на мат капитал .. Ненормальные какие - то
Ага, а может, вообще сразу 200 миллионов КАЖДОМУ выдать просто так? А потом кричите ещё, а как же детям собирают по СМС, им тоже надо выделить каждому по 10 за укол , чего уж там, гуляй Россия))
"Чтобы нормально и достойно вырастить сегодня ребёнка, хотя бы до 3-х лет, маткапитал надо увеличивать до 10 миллионов рублей. И то..."
Похоже, что вообще не знаешь, что такое дети. До трёх лет и такие запросы на ребёнка. Крыша над головой нужна, но в остальном - многократное зашкаливание.
Да , а то в дед сад дай в школу дай в больницу дай
Директорам мужчинам? Ну.. если только у вас так))
Работать не пробовал?
И чего? Шалаш не купишь!! Миллион, звучит внушительно!!!, а в итоге курица дохлая, с антибиотиками!!! Питаться весь год. Больше не чего сказать.
А без него лучше ? Это на второго , третьего , первого .. ( около миллиона) Всё мало , всё ещё подавай, не зажрались ли?
"А без него лучше ? Это на второго , третьего , первого .. ( около миллиона) Всё мало , всё ещё подавай, не зажрались ли?"
Зажрались. "Точечные"(не всем) подачки - мистическая забота о рождаемости и ненависть обделённых.
Другого пути, без подачек - власть не желает видеть.
не фига себе точечные , сколько в день рождается детей в РОССИИ , у кого первый, у кого второй))Блин.. совсем уже крыша едет от яда )) Подачки такие - тебя зависть гложет и яд поэтому прёт . Чего сама не рожаешь, вперёд и за миллионом ))
Ты совсем не поняла смысла из сказанного. Да и кто у нас активно рожает, "братья" из ближнего зарубежья. А в целом, данными подачками ситуацию не изменить, иначе бы давно уже проблему решили. Только такие, как ты недалёкие и радуются этому миллиону.
ты точно всех опросила по РОССИИ И есть цифры? ты знаешь, много семей русских рожают и трёх детей и таким подачкам, как ты говоришь- они радуются , а не я .. Не хило, почти три ляма получить за троих , мы в 90х о таком и мечтать не могли , да плюс и льготная ипотека .. И просто так,. ПРОСТО родить , что все делали и никто не помогал нам.. Зажрались, больше нечего сказать ..Изменить , поверь..
Никто не сомневается, что они рады. Но, любая сумма- это подачки, а не решение проблем для всей страны. Сегодня родители и купят жильё (кто как), а дальше? Да, и не все получают(родись на день раньше). Дети подрастут и тоже будут ждать, когда им подкинут? При таком подходе и на еду будут ждать. Ведь права на достойную зарплату у массы нет. Нет никакой уверенности с таким подходом.
ты совсем глупая что ли? Ты чего хочешь при КАПИТАЛИЗМЕ?? Покажи страну капитализма , где такие " подачки",даже в развитых, а не таких же, как РОССИЯ после развала СССР , социализма в лихие? На еду. мама с папой зарабатывают , может ещё кормить всех детей надо государству? Права есть на разную зарплату .. А какую потянешь- это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР..
Мат капитал доют один раз, а не за каждого рождённого ребенка. Вот вы и обсишурились мадам Ольга
К войне готовят
И побольше мальчиков , война же
Привыкли жить в жопе и детей туда же
У тебя дом - в форме жопы что ли? И дети там и как , никто не смеётся , соседи как относятся к твоему жилищу?
Ольга из Воронежа, а ты реально не соображаешь, смысла написанного не понимаешь.
Бред не понимаю, точно ))
Мне по х на соседей, и чтоб рожатьтнадо иметь не менее 300т в месяц чтобы дети росли в достатке а не ждать когда вам по 10т в месяц начислят
Говно в башке чтоли
На миллион? Ну и аппетиты .. А работать не надо на жратву?
Гуляй, рванина! Плодись, БЫДЛО!!!
Быдло рождается только от быдла , у тебя есть дети?
Ну эта программа «Демография» не для быдла была создана) А для размножения маргиналов. Вот только власти не подумали, что маргиналы то налоги не платят 😂