А вы бы согласились мыть подъезды за 22 000 рублей в месяц?

Нам повезло, у нас в подъезде чисто. Правда, чисто не потому, что хорошо моют, а потому, что не гадят...
К слову, самих мойщиков подъезда я видела не так уж и часто. Вернее сказать, совсем не видела, как они моют. То, что таковые вообще существуют, узнала лишь тогда, когда женщина в дверь позвонила и попросила расписаться за уборку.
А тут буквально на днях пришлось наблюдать их работу. Просто интересно стало, так как, заходя в подъезд, я увидела ведро, стоящее на первом этаже. Причём сама уборщица находилась где-то наверху, этаже так на пятом. Согласитесь, не очень удобно бегать с пятого на первый, чтобы тряпку прополоскать.
Вот я и стала наблюдать за уборщицей в глазок. Благо, квартира у нас на втором этаже. Знаете, что увидела? Девушка спускалась вниз, протирая ступеньки. Причём ни разу не сбегала туда, где стояло её ведро. То есть как шла с пятого этажа с тряпкой, так и дошла до первого! Прямо скажем, та ещё уборка!
Зато она не поленилась вновь подняться на второй и позвонить к нам в квартиру. Видимо, слышала, как я туда заходила, а ей нужно, чтобы роспись поставили. Естественно, я расписываться отказалась, честно указав на недостатки работы. Думаете, работница смутилась? Вовсе нет! Она ещё и права начала качать. Сказала:
"А вы бы согласились мыть подъезды за 22 000 в месяц?"
Пожаловалась, что у неё на участке 20 пятиэтажных домов по пять подъездов в каждом. То есть за мытьё одного дома у неё выходит около 1000 рублей, то бишь примерно по 200 рублей один подъезд.
В общем, радоваться нам нужно, что за эти деньги к нам вообще мыть пришли, а мы тут ещё и качество требуем!
Мне даже как-то неудобно стало за свои претензии. Хотя... её насильно на эту работу никто не гнал. Если уж согласилась на такие условия, то это её выбор...
А вы бы согласились мыть подъезды за 22 000 в месяц?
А вы бы согласились мыть подъезды за 22 тысячи рублей в месяц?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это результат Медведевского постановления, которым он позволил официально управляющим домами организациям присваивать деньги, якобы сэкономленные на содержании общ. имущества... Снимают с дома как минимум на зарплату одного уборщика, а заставляют работать на 5 - 6 объектах, а "экономию" на зарплатах себе в карман. Вот и моют одним ведром воды весь дом, если не все дома. Так ещё и плату за воду начисляют, как минимум, по нормам расхода на помывку по стандартам Санитарных норм, как на холодную, так и на горячую.
Я тут кой какие подсчеты дела и скажу вам так вы откройте свою УК возмите домов 30 на обслуживание наимите 30 дворников 30 уборшиц + еще хотябы 3 слесаря и сделайти им всем зарплату минимум по 20`000 руб каждому
Ой что-то она гонит! 20 пятиэтажек это разные УК и прочее. Было бы тяжело не работала бы.
У нас на предприятии тоже уборщицы плачутся что получают 15000 тясяч. Моют 1 час в день с 17 до 18, контроля нет. Не работа песня!
Это ещё до фига, в бурятии около 10-15к платят по тому у нас в падъезде ни кто не убирается пхд. Только с каждой кв за определённую копеечку отказавшись от услуг уборщицы сами жители. Знаю тк моя тётя так делала жива в падъезде без лифта. А если ещё и лифт? 22 это реально мало исходя из кол-ва в тексте. Это не подработка а реальная работа и если отмывать каждый не считая где срут и ссут это с 6 утра начинать и поздно вечером заканчивать и это только за 6 падъездов 1 дом 9 2й 10 этажей если мыть среднего качества. А ген так вщ до недели
У нас слегка моют подъезд один раз в месяц, один раз в неделю - сухое подметание. Пыль поднялась, тут же осела.
Лифты это отдельная песня! Их постоянно разрисовывают какие то ублюдки. Как можно где живёшь, там и срешь?! Сама иногда беру смывку для ногтей и вату и с утра пока спускаюсь, отмываю, что успеваю. Уборщики ещё и это должны отмывать.
Иди родработай!
А вот Вы реально не понимаете: дворниками только азиатов берут, мафия.
Потому, что им зарплату можно поменьше платить, да ещё и договориться, что половину зарплаты начальнику отдаст.
Так и есть.
ЖКХ, это мафия!! В Москве многоквартирный дом 7 подъездов, 16 этажей должно обслуживать 9 человек, из них 3 уборщицы, 4 дворника и 2 уборщика мусорокамер!! По факту работают 2 рабочих комплексной уборки, преимущественно азиаты мужчины. Зарплата в зимний период 32 000 т. р. И теперь вы понимаете, что они уберут и как? Остальные единицы так называемые мёртвые души, вот и считайте сколько У. К зарабатывает на нас только с одного дома и это только за уборку! Русских не берут , права качают! У. К работать не хотят, только портал Наш город отрабатывают, туда жители и жалуются по возможности, остальные надзорные органы и власти всё повязаны. Вот так и живём из грязи не вылезаем и всё платим и платим за услуги, а услуг то и нет
Не согласен, азиаты в Москве меньше, чем за 50-60 тысяч даже не будут работать.
все дело в том что они работают по нашим мерка за копейки даволно таки на тяжелой работе и отработав у еас здес сезон или оправляя деньги своим родным там у себя живут очень хорошо.
у нас курс денег такой у нас это копейки у них там хорошие деньги
У нас дворники, там себе дома уже построили. Реально хорошие. Видела фото.
Только они туда идут. Вы пойдете на такую работу?
я работаю за 21000 на государство и несовершеннолетий ребенок ... выживаю регион Урал.
москвичи пусть 20 т. работают. хватит им платить большие деньги.
У нас 17 получают, тоже плачутся, но они получают квартальные премии, а мы их не видим. Материалку они получают 2 оклада, а остальные 1
Дмитрий! Ну вы же мужчина! Зачем вы так!? Это очень тяжелый труд! Были времена и не было уборщиц! И мы(совсем единицы ,а то и никто не хотел убираться) мыли сами. И чем ближе к первому-тем больше грязи!Жили мы тогда в Саратове! Совести конечно у наших руководителей нет! Сами получают огромные деньги, в тепле,в чистоте сидят,и труд уборщицы(это постоянно в грязи) и такие оклады!А платили бы хорошо,люди бы шли,и держались бы за свою работу,пусть подольше бы убирались,но помня о том что они хорошо получают убирались бы на совесть! Сейчас у нас очень чистые подьезды,постоянно убирают,в фойе на первом этаже зеркала с низу до верху,слава Богу,приятно войти в такой подьезд! Дома новые,просторные холлы,хорошо ходят лифты!
То что мало платят я с этим согласен но не надо говорить про руководителей что они себе в карман кладут, я тут уже писал и еше раз напишу вы сами УК откройте возмите на обслужевание 30 домов наймите 30 дварников 30 уборшиц + минимум 3 слесаря и сделайте им зарплату не меньше 20`000 руб кождому и не забудте про то что с прибыли от оплаты жителями нужно оплатить налог
30+30+3=63 человека ..... 63*20`000=1`260`000 руб нужно на зарплату ежемесячно
30 домов по 6 подъездов по 9 этажей по 4 квартиры на этаже = 4*9*6*30=6480 квартир. Итого чуть меньше 200 рублей за уборку с квартиры. А берут намного больше. Да и квартир больше намного будет. Так что ваши расчёты говорят только против УК
я на позопрошлом месте работы после смены организации (руководсва) работая дворником за 5 домов получал 10`000 руб в течении 4 месяцев в течении которых зарплату мне обещали повысит но так и не повысили а когда я забрал трудовую так в ней даже записи небыло в то время ЭТК еще небыло
А ты сам бы попробовал попеть эту песню, тогда бы тебе можно было бы о чем-то говорить на эту тему !
Так в чем дело. Не хотите поработать на их месте на такой веселуха? И автору бы не помешало. Это ладно у нее в подъезде с жильцами повезло. А в основном не такие уж и добросовестный все. Знаю что говорю. Извините и нас@т и набл@т и собаки не успевают до улицы добежать и много прочего. И получают да... Копейки. " Знала на что шла.... " Еще ладно есть такие, которые соглашаются, а если бы таких не было, заросли бы в говне собственном многие подъезды и жильцы.
Так надо в очередь встать на вакансию
Я секретарь руководителя получаю заработную плату меньше уборщицы, которая работает при том же руководитель, как выяснилось недавно. Так что, прощай, моя работа.
В наше время у медсестёр в больницах зарплата 20000, и конечно это очень мало для работников , которые должны отучиться по профессии, набраться опыта и работа с людьми и от них зависит постановка систем, вот это считаем очень маленькие зарплаты. А на то, чему учиться в принципе не нужно, это должен уметь каждый, это достаточно. Если Вам что-то не нравится в том что Вы моете пол, и делаете это не качественно и без желания, тогда не жалуйтесь и идите учится, добиваться желаемого, работать и повышать свою квалификацию. Отправьте пожалуйста это этой некомпетентной даме, которая не выполняет свои обязанности, а деньги за работу ожидает по уборке подъезда
Медсестры получают среднюю зарплату по региону. Для Средней полосы это зарплата в районе 35 000 рублей. Уборщики работают за мрот 16 000-20 000 рублей.
Это на 2,5 ставки,не иначе...
Серьезно ? Это на бумаге. Ставка мед сестры без категории 11 тысяч . И в больнице никаких доплат.На сколько ставок надо работать , чтобы получить 35 ?
Медсестра без категории, - это санитарка
В медицине государственной нет материальной заинтересованности в категории. Я не стала подтверждать категорию лет 5 назад. Это не отражается на заработной плате . И мед сестре без категории и с высшей категорией всё равно доплачивают до МРОТ . Только с категорией доплата меньше.
Санитарочкам у нас платят по дорожной карте, а вот мед сёстрам платят сколько заработают. Поэтому в материальном плане выгоднее работать санитаркой.
Медстра имеет право работать и в частных объединениях клиник и больниц, выезжать, самостоятельно, на вызовы по договору пациента с одной из клиник. Естественно , при наличии диплома и возможном повышении квалификации, скажем до медсестры в реанимации. Заплата медсестры в хирургии или реанимации, далеко, не 11 тысяч. В случае визита на дом, работа оплачивается обратившимся , учтивая посещение на дому. Тоже самое и медбрат. Один визит стоит половину обозначенной суммы. Естественно, транспорт не предоставляется. Своими силами. У некоторых, личные автомобили и оплачивают обучение ребёнка.
Я отучился на электрика получив 3 разряд устроиться не могу так как берут только 5 и 6 разряда и еще со стажем 3 года пробовал сходить на повышение квалификации мне ответили сначало поработайте а потом пртходите
"... работать и повышать свою квалификацию...", отучившись, скажем, на медсестру и, в последствие получая меньше уборщицы (те самые заявленные Вами 20000 рублей).
Хрень не пишите, не оскорбляйте людей, занимающихся неквалифицированным трудом. Кого Вы посылаете повышать квалификацию предпенсионеров, иностранцев, инвалидов ? Да , этому учиться не надо , но труд тяжелый и не всегда приятный . У нас ведь в каждой второй квартире по собаке. А убирает за ними
не всякий хозяин. Любой труд почетный. И оплачиваться должен достойно и медсестре и уборщице и инженеру. Вот когда будет финансовый стимул, тогда и уборка будет качественной ! А не наоборот, как Вы пишите.
а наши медсестры больным говорят,мы за такую маленькую зарплату работаем,какие к нам претензии?! Так не работайте,учитесь на врача
Я учитель. Моя нагрузка 27,5 часов. То есть 1,5 ставки. Высшая категория. Почетный работник. Моя зарплата за часы 23,5 тысячи! Я уже хочу мыть подъезды!
Очень сомневаюсь что выдержите больше 2 недель. Вакантных должностей полно. За 50 рублей в день подметать 1 подьезд это очень мало.
Я так попробовала. Позавидовала соседке - дворнику (в 5 часов уже метет, в 10часов дома и целый день свободен). Устроилась дворником, помахала метлой, потаскала мусор, пришла домой даже есть ничего не смогла от усталости и боли во всем теле, так и пролежала на кровати до утра. На этом моя эпопея закончилась.
Наверное, везде хорошо, где нас нет. У учителя нет физической нагрузки, работает в тепле, но что-то очереди желающих поработать в наших школах не наблюдается. У меня нагрузка ещё божеская, всего-то полторы ставки, а люди ведут от 36 до 50 часов, 8 - 10 уроков в день. И хорошо, если в классе все дети адекватные, а то часто одна - три "ложки дёгтя" могут весь урок сорвать. Я сейчас ни в коем случае не жалуюсь, сама выбрала, и до пенсии немного. Но оценивать стоимость одного ученика на уроке в 4 рубля, согласитесь, маловато. У нас не Москва. Когда я прихожу с работы, моя семья час меня не трогает, потому что моральная и эмоциональная усталость на пределе. Так что неизвестно, что лучше.
БОЛЬШЕ СПАСИБО ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НАУЧИТЬ..... Иногда сначало надо ПОДУЧИТЬ РОДИТЕЛЕЙ.....
Эмоционально с детьми всегда сложно...особенно если это дети из обеспеченных семей...Они порой не понимают как живут другие люди и учителя в том числе..У нас в городе есть элитная гимназия и там учаться детки которых привозят до школы либо родители либо водители пап...
к СОЖАЛЕНИЮ но дети порою смотрят на учителей сверху вниз...особенно если у учителя телефон без наворотов...грустная картина...но в этом виноваты не дети а родители...которые не объясняют своим чадам что они пользуются пока достижениями родителей а сами пока.... так что я вас понимаю...поскольку знакомые рабтают в той гимназии...
Пока в сани не запрягли - не поймёшь сколько тянешь. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Все хотят работать уборщицей пока не работали.
Это физический труд, плюс грязный, плюс не всегда в тепле
ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ. ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!СВИНЕЙ ДОСТАТОЧНО! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ДОСТАТОЧНЫ.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ.
Извините, хотела на плюс нажать.
А платные дополнительные занятия у вас есть в школе?
Добрый вечер. Платных нет, мы и обязательные бесплатные внеурочные часы не все используем.
Вы и на пенсию уходите раньше и есть подработки. Вам бы плакаться.
Вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе?
Мой пед.стаж уже 26 лет, однако на пенсию не отпустили. Дайте пожалуйста, консультацию, ( со ссылками на все статьи законов и постановлений).

Елена не думаю что Вы не передумаете через месяц- особенно зимой...и снег убери и подъезды подмети и помой...
А когда ковид был так просто песня...каждый день с хлоркой...первые два этажа...
И без лифта воду наверх отнеси ...
Пишу об этом птому что знаю каково это...
Да. Это очень тяжелый труд. Говорила с девочкой одной. Она из маляров в дворники ушла потому что дворником легче физически. Она сказала, что если снег немного слежался, то лопата снега весит, как унитаз. Я удивилась, но когда мне как-то пришлось выйти за дворника с лопатой... Ну в общем - это так. Лопату снега я поднять не смогла.
Что я думаю...
Тяжёлый труд, но я точно знаю что вся проблема в УК, потому что они забирают себе половину денег
Например в нашем доме жители собирают, на мытьё подъездов 8000,а уборщице платят 4000
С чего они решили забирать половину
Если бы они платили как положено, то уборщица не брала бы пять домов, взяла бы два, три и было бы всё намного качественнее.....
Во всём виноваты УК
Вы абсолютно правы! До того уже обнаглели, и так жильцов
обманывают, и всё им мало. Ещё и уборщиков.
Это почему вы собираете?...Уборка подъездов входит в минимальный обязательный перечень услуг по содержанию и ремонту с 2013 года (ПП РФ от 03.04. 2013 г.) Вам тогда УК должна или вернуть эти деньги или делать уборку, как клининговая компания!...
А вы что не понимете почему, люди просто нормальные и понимают что зарплата маленькая а труд адский вот и скидываются