Можно ли на блоге зарабатывать деньги?

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Однозначно "ДА", такой мой ответ на заголовок к этой статье. Тому примеры огромного числа медийных людей, которые в последние годы зажигаются в инфопространстве.

И если двадцать лет назад узнаваемость можно было получить, если засветиться в телике, то сейчас это может сделать любой человек у которого есть доступ к всемирной паутине.

Думаю, если бы 15 лет назад я стала развиваться в этом направлении, то давно "сделала" себе имя в сети, но есть, как есть.

Самый простой способ стать узнаваемым-скандалы, интриги и расследования. Поэтому так популярны блогеры, которые проводят расследования и выводят на чистую воду обманщиков. Если судить по популярным обучающим курсам, то людям интересны астрологические прогнозы, эзотерические техники и прочее непознанное.

Вчера мне попался целый фильм на одном ютьюб-канале про Пифагора, довольно интересно было посмотреть. Забейте в поисковике "Все ненавидят Пифагора", история про самого загадочного математика, который жил еще до нашей эры. Почему вспомнила про него? У него был талант объединять людей, и путь его научные изыскания остаются под сомнением, но возможно интерес к изучению точных наук и природных явлений стал возможным благодаря его умению доносить информацию и заинтересовывать?

Можно ли на блоге зарабатывать деньги?

Как мне кажется, могу конечно ошибаться, но в России власть относится довольно лояльно к блогерам, которые ее же и критикуют.

Если бы это было не так, то не появилось бы огромное сообщество последователей Навального, который при жизни был признан иноагентом.

Он длительное время через свои блоги критиковал всю верхушку власти, тем самым набирал активную аудиторию, а как показывает практика, и поддержку западных кураторов. Но на мой взгляд, делать блог только с критической нотой, может привести к тем последствиям, которые послужили аресту ряда блогеров.

Во времена популярности ТикТока, которая пошла на спад после февраля 2022 года, когда китайцы перекрыли возможность заливать видео, появилось огромное сообщество юных блогеров, пляшущих на камеру.

Появилась целая индустрия ТикТок-продюссирования, наша соцсетка Яппи никак такой популярности не наберет.

Это лишь показывает, что для ведения блога можно выбрать любую соцсеть, начать активно страницу, делиться контентом, и получать лояльную аудиторию.

Блиновская начинала свое продвижение в социальной сети Инстаграм, и ее марафоны, благодаря грамотно выстроенной маркетинговой стратегии стали популярными среди огромного количества женщин.

Шабутдинов продвигался через Вконтакте, Ютьюб, и другие сети, привлекал людей, которые хотят создать свой бизнес.

Петр Осипов и Михаил Дашкиев, основатели Бизнес Молодости продвигались тоже через социальные сети.

Одним из первых в рунете о продвижении через соцсети, насколько знаю, заговорил Парабеллум, и именно у него обучались те, кто впоследствии создал индустрию продвижения через блоги.

К этим четырем мужчинам у меня есть вопросики, но факт в том, что они стали интересны ряду людей, они продавали мечту, как и Елена Блиновская.

Если проанализировать их связь, то легко можно обнаружить, что все когда-то обучались на курсах Парабеллума, Тони Роббинса и других западных маркетологов и коучей.

Сейчас в России наблюдаю тенденцию к лайфстайл блогерству, когда автор рассказывает о своей жизни, делится разнообразным контентом, связанным с домом, семьей, работой.

Уж не знаю, преподавали ли на блогерских курсах эту идею и упаковку, но думаю, что люди стали интуитивно переходить в такой формат.

Наблюдаю за несколькими блогерами, которые уже несколько лет снимают в таком формате, как меняются приоритеты, появляются рекламные контракты, и они не продают никакие курсы.

Получается, все то, чему обучали ранее, становится не столь актуальным, и народ выбирает совсем другой контент, не связанный с образовательными продуктами.

В 2023 году был бум на продающие курсы, и сложилось впечатление, что обучатели решили прыгнуть в последний вагон и заработать все деньги в этой нише.

Стоимость курсов стала запредельной, и нам втюхивали идею, что образование стоит дорого. Мне ближе другой подход, тот, в котором нет гонки и желания урвать много и быстро. Я придерживаюсь тактики: тихой сапой.

Благо, сейчас есть площадки, которые готовы делиться своим доходом с блогерами, и конечно это не миллионы, но в долгосрочной перспективе это намного интереснее.

На этом, друзья, откланиваюсь, пора везти Марию на занятия. Продолжение следует.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии.

Поддержать развитие моего блога и оставить донат можно по ссылке внизу

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно заработать, на на это надо потратить много времени

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

а есть такая работа, на которую можно не тратить много времени, но зарабатывать миллион рублей в месяц?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БлагоДарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео