Верховный Суд списал долг вдове военнослужащего: разъяснение нового подхода
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 21 октября 2025 года вынесла определение по делу № 5-КГ25-111-К2, которое формирует единообразную практику применения законодательства о списании долгов.
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
Дежурство «на телефоне» дома: почему суд не признал его работой в выходной день и отказал в оплате?
21 октября 2025 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в определении ...
Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров
Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Боевой ослик в бронежилете и каске в зоне СВО
Наш штурмовик очень удивился увидив на передовой нашего боевого товарища, ослика в полной аммуниции, каске и бронежилете.
00:45
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Как оформить гуманитарку для СВО, чтобы не платить НДС и учесть затраты? Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин России рассмотрел
Валентина Матвиенко назвала надежное плечо Владимира Путина
Выступая со своей речью, Валентина Матвиенко обозначила особую роль СФ в решениях ...
Фильмы про Донбасс - патриотизм или хайп?
В последнее время появляется всё больше фильмов про события на СВО и предшествующих ...
Зеленский пугает украинцев массированным ударом России на Рождество
Зеленский снова нагнетает страсти, пугая украинцев "российской угрозой". Заявил, что Россия ...
Цыганки «родили» 600 детей и получили от государства более 200 млн рублей, организовав мошенническую схему
Россию потряс скандал, вывернувший наружу одну из самых циничных схем по отъему ...
00:47
Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса
В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...
В Средней Азии раньше служил,так там отдельные госпиталя были с гепатитчиками,из-за воды которая там была,а кто брюшным тифом переболел,и всех потом обратно в строй без всякого,там это было как за здравствуй!
У меня гепатит и что с этого ? воевал год назад ещё до атракциона неслыханой щедрости ! В бедро ранение, отлежался, больше не пойду да и не возьмут уже полтинник
при гепатите миллион рубликов, они не охуели там
на самом то деле, дайте ведь не дадут русскому, чурке может быть, русские приходят с войны голые как уходили и с них требуют оплатить форму ))) пиздец какой то 
а какие документы нужно подать в согаз, после увольнения по состоянию здоровья с гепатитом с
По какой категории уволен - В или Д? Пишите в личных сообщениях.
Не положена выплата контрактнику-"гепатитчику С", при его увольнении по состоянию здоровья. Это касается лишь срочников. Учите матчасть и не вводите людей в заблуждение.
Публикация о том, что если гепатит получил в госпитале при оперативных вмешательствах - то это не заболевание в период, а военная травма. Кроме 52-го закона, есть еще и 306-й. Про этот закон слышали? Или нет?
Стесняюсь спросить, а фразу : "Всем кого увольняют по состоянию здоровья, в том числе из-за гепатита, положена выплата по закону № 52-ФЗ... Сейчас эта сумма составляет около 78 тысяч рублей"" (с) я выдумал и втиснул в Ваш опус? Докладываю Вам и Вашим читателям : 78. 293 рубля 24 коп. это размер страховой выплаты (ЕДП) при получении ЛЁГКОГО увечья ( ранения, травмы, контузии) для всех категорий. Такое ЕДП выплачивается срочнику ( и "партизану" на сборах - в должности до старшинской ), при признании их ВВК ограниченно или негодными к службе и их увольнении. ТЯЖЁЛОЕ увечье - 313.172 руб. 95 коп. В случае гибели (смерти) на службе и до года после её окончания ( как следствие увечья и заболевания) выплачивается 3.133.729 руб. 56 коп. А Вы пишите, что их получает увольняемый. При указании в заключении ВВК " заболевание получено в период военной службы", но отсутствует формулировка "военная травма", в получении ЕДП будет отказано. Доказать задним числом факт заражения в госпитале гепатитом, при хирургическом вмешательстве (операции), могут "не только лишь все", но исключительно лишь жертвы ЕГЭ. Давно я так не хохотал!
Теперь приведу цифры от "СОГАЗа" (он осуществляет выплаты) на 2024-й год-прежние данные были за год прошедший. Гибель (смерть)- выплата ЕДП составит 4.908.986 руб. 09 коп. Признанные ВВК негодными к службе ввиду получения увечий- 3. 272. 657 руб.39 коп. Такую выплату получают и те из них, кто пожелает продолжить службу. "Срочники" и "партизаны" при признании ВВК не годными получают 1.636. 328 руб.71 коп.
Восхищаюсь вами, вашим знаниям, вашему анализу. Разрешите с вами консультироваться? Естественно на платной основе. Только напишите, сколько стоит ваша консультация. Чтобы мы могли оценить наш бюджет. Еще раз, большое спасибо за ваш комментарий. Мы вас будем рекомендовать всем военнослужащим. Еще раз, большое спасибо.
Признаем - вы гений военной мысли. И военной травмы. В качестве извинений давайте мы перечислим вам 5 тысяч рублей. Счет напишите только. Смеяться лучше с деньгами, а не бесплатно. Деньги, правда, обязательно переведем.
Вас до ЕГЭ не допустили? С вами контракт из-за психолога не стали подписывать?
Мне своей военной пенсии, за более чем 36-ти лет военной службы, хватает на всё. Оставьте себе свои денежки на "Чупа-Чупсы". А за что Вы решили передо мною извиняться? Сосите леденцы и изучайте матчасть, а то придётся "фирмочку-лавочку" прикрыть и заняться полезным для общества трудом.
36 лет военной службы? Теперь понятно, почему у нас сейчас все так происходит. Служили, ни черта не делали, только все разворовывали. Не стыдно, снабженец? Такие как ты, военные пенсионеры, довели до того, что сейчас происходит? Ты правда считаешь себя военнослужащим?
Ущербный, ты решил, что смог меня уколоть? Вина военных в нашей стране лишь в том, что не намотали на гусеницы танков, подобных тебе юристов и приспособленцев в далёком 1991-м году, как это сделали китайцы. Команды не было, а жаль. Вот и имеем, то что имеем. Неполноценный, я даже не стану спрашивать, как ты откосил от службы в Армии, но ты точно считаешь себя юристом? Посмешище, а спорим, что ты и тебе подобные, способны пойти на смену пола, только бы не оказаться в строю? Не плачь, юрист - продолжай давать бредовые советы за долю малую.
Я одел погоны в 17. 21 год - лейтенант. В билете - рядовой обученный, вус - начальник делопроизводства. Только я был не военным, а опером(тогда инспектор уголовного розыска). Сейчас мне 62. Зачем вы грубите? Если ваша жизнь не сложилась, я же в этом не виноват. Я стараюсь в ответах людям помочь. Можно просто написать - обращайтесь в военную прокуратуру, но кому такой ответ поможет? Давайте на этом наше общение закончим. А про 50 лет в армии - это кому-то другому. Я знаю не только про афган, но и про вьетнам, и про анголу. От родителей моих одноклассников - мы тогда еще в школе учились. Давайте на этом закончим.
Мне 62 будет в июне. Прошёл я и Афган, и Таджикистан, и Грузию-Абхазию и Сирию застал. НВВПОУ закончил в 1983-м, а службу в Армии в 2015-м. 36 лет и 4 мес. в "календарях" и более 65 лет " в льготке". Про бой и войну ( как и все члены моей семьи) знаю не из сплетен и ТВ-шоу, или от родителей своих одноклассников. С чего Вы решили, что жизнь у меня не сложилась? Бредите, как и про выдуманные Вами 50 лет, как и про гипотетическую возможность доказать заражение гепатитом в госпитале задним числом? Хамить первым начали Вы, "начальник делопроизводства". Я Вас ткнул носом в Вашу некомпетентность в обсуждаемом вопросе и в безапелляционную глупость в утверждениях и в цифрах. Вот Вы и обиделись и стали по привычке хамить, не найдя в себе сил признаться в своей неправоте. Я попал в "яблочко" с Вашим уклонизмом от службы, даже не зная Вас. Не поленитесь сбросить полное кодовое обозначение своего ВУС, большой и щедрый Вы наш любитель бабла.
Оперно-юридическо-начальственно-делопроизводительный- сборщик донатов, хам и наглец, у меня пара вопросов к Вам: 1. Что там с ответом о ВУС ? 2. Чушь и маразматическое утверждение, в ответе Анне из Челябинска ( от 25.03.2024-го) о вопросе выплат 31-летней дочери погибшего бойца, не Ваших пальчиков и "ума" дело или Ваших коллег из офиса 2П на ул. Стачечной, д.15?
Вы уволились в звании лейтенанта или старшего лейтенанта? Пенсию получаете по выслуге или по инвалидности?
Правильно ли понимаем, что вас уволили по категории "Д"? Ст.ст.14-20 расписания?