Народная артистка отдала мошенникам 4,8 млн рублей
Мошенники не дремлют, находя и обманывая доверчивых людей. Стало известно, что народную артистку Надежду Дроздову, педагога по вокалу Петербургской консерватории, обманули мошенники, выманив у нее 4,8 миллиона рублей. Как пишут СМИ, преступники использовали хорошо отработанную схему, представившись сотрудниками ФСБ.

Несмотря на то, что сотрудники банка объясняли 80-летней женщине, что она попала в руки мошенников и убеждали ее не снимать наличные и несколько дней объясняли ей неправоту ее действий, педагог все-таки сняла со своего счета 3,6 миллиона рублей и передала им деньги.
Также она проговорилась о сумме в 1,2 миллиона, которая у нее еще осталась. Пожилая женщина была лишена и этих денег, добровольно передав их преступникам.

Фото: ©conservatory.ru
Через некоторое время женщина с горечью осознала, что произошел обман и обратилась в полицейский участок.
Там похоже специально обученные люди сидят, которые прошли обучение по нейролингвистическому программированию, где не каждый человек может дать отпор при разговоре с ними. У меня на телефоне была программа по определению звонков и она предупреждала, что мошенники. Тоже звонили несколько раз, слушаешь их, действительно очень убедительно говорят, поверитьможно запросто.
Да у меня был случай. Действительно, лгут очень достоверно!
Я же Вас предупреждал. что Ваши сбережения в опасности, так как не защищены мозгом.А ВЫ мне даже спасибо не сказали.
Вадим, Вы меня с кем-то путаете. Мне был звонок, моя дочь попала в автомобильную катастрофу, однако, на работе девчонки распознали мошенники, я в начале заволновалась. На этом все закончилось. Так за что ВЫ хотите получить благодарность, не пойму чес. слово! 😅
Именно поэтому вообще не беру трубку. Чтобы ничего не слышать
Вряд ли. Обратите внимание на возраст. Это человек советской закалки, ему легко внушить обязательность выполнения требований начальниками и ФСБ. они привыкли верить и подчиняться
Нет слов! Человека грамотного так подло обмануть, это только при помощи гипноза возможно!!!
Чем же её ТАК напугали "фээсбэшники", что даже уговоры банка не помогли...
Инга, ей 80 лет, наверно очень доверчивая.
Но банку не доверилась...
Я с июня этого года, тоже 100раз подумаю прежде, чем поверить сотрудникам банка.
Верить никому нельзя... Доверяй, но проверяй!
А почему не с рождения? Насколько лоханулась?
Инга, банки совсем вышли из доверия!!!
Это гоже — для общей т по больнице... 😆
С одной стороны, старики очень доверчивые. А с другой, их часто невозможно в чем-то переубедить. Почему они верят одним и не верят другим, понять невозможно
Да, это загадка.
Судя по фото, она запутинка, таким ничто не поможет, кроме гильотины.
Мне тоже звонили, но когда я стала орать, что мол деньги хотите, сразу голос поменялся, потом я трубку положила.