❓❓❓Как говорить правильно? На Украине или в Украине? Опрос в форме фельетона
Как говорить правильно? На Украине или в Украине?
Бесят меня хохлы когда начинают предъявлять претензии мне если я сказала, например:
"У вас на Украине те, кто поддержал МАЙДАН – кастрюлеголовые!"
Претензии у них не к слову "кастрюлеголовые" (они на это не обижаются, называя нас ватниками), а к предлогу, стоящему перед Украиной. На "НА" у них аллергия начинается: хохлы начинают сразу ноздри раздувать и чубами размахивать, выкрикивая:
"А, вот, у вас на России...!"
Или...
" А у вас за поребриком..."
Чтобы разрешить этот спор предлагаю эти два варианта в художественном исполнении.
Барабанная дробь!!!
ТАДАМ!!!
Смотри вниз на картинку...

Ну, и как правильно говорить? На Украине? Или в Украине?
Уважаемые читатели, напишите свои мысли в комментариях к опросу...
Жду ответа как соловей лето.
Всем счастья, здоровья, любви и добра! И, пожалуйста, без обид! Просто улыбнитесь. Поверьте, никого не хотела обидеть или задеть. Просто подумайте,–
А стоит ли ругаться из-за пустяка? Русских же не победить!
Ну, и как правильно говорить? На Украине? Или в Украине?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А меня лично раздражает, когда нам почему-то указывают, как нам выражаться на нашем же, русском языке! Мы, может быть, как-нибудь сами?! А то сидят там всякие, как Вы очень верно подметили, "кастрюлеголовые"! И нам же ещё указывают, как жить) Песня отличная! Победа будет за нами! Русских не победить!
Мне тоже она очень понравилась. Не смогла не поделиться ею со своими читателями и подписчиками))).
Большое спасибо за мнение, Ольга Михайловна))).

НУ,С 14 ГОДА СПОРЯТ,ПУСТЬ САМИ РЕШАЮТ. ДЕБИЛА НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ...

Татьяна Дмитриевна, от перемены мест "в" и "на" смысл разве меняется?

Нина, вот я думаю, что приемлемы 2 варианта... Но, хохлы (украинцы ненавидящие Россию). только за вариант "В".
Татьяна Дмитриевна, Вас это очень волнует?
Меня нет. Не волнует. А, вот, хохлов – волнует...
Не едят, не спят из-за предлога...

Нина, я рада, что Вы улыбнулись! Смех продлевает нашу жизнь!
Улыбайтесь чаще!!!
Да и дупа с ними.
Вы правы, Татьяна Дмитриевна.

По смыслу для украины да , что "в" , что "на" , всё равно это территориально дупа.
В эротическом послании меняется.
С юморком)))

А то. Это же я – Татьяна Дмитриевна.
Старалась, чтоы у читателя улыбочка появилась на лице.
На окраине - всё правильно и никак иначе. Их беда в том, что они не хотят быть окраиной, для них это унизительно. Они считают, что предлог "в" придает их территории бОльшую значимость и весомость. Ведь не зря же их зеленый предводитель так и заявил - украина это "центр и сердце Европы".