Судить по внешности – плохо и некультурно
Посмотрела диалог двух модных парней, собирающих миллионы в ютюбе. Ну, они обсуждают политику для школоты, режут оппозиционную правду-матку - всё в таком духе.
Что сразу бросается в глаза, так это, простите, уродство спикеров. Да, я понимаю, что судить по внешности – плохо и некультурно, но, с другой стороны, в человеке всё должно быть прекрасно.
Я люблю старое кино и старые передачи не только потому, что там красивые мысли, но и потому что там красивые лица. Да, возможно, это нечто вроде фашизма красоты – и страшненьких и тупеньких сбрасывали где-то на подходе к теле- и киностудиям, но и у них был шанс выбраться наружу. В другом формате.
Сейчас же иная история – такое впечатление, что проводят кастинг: чем тупее и страшнее, тем лучше. Все эти латынины, дуди, кацы, штефановы – это что-то предельно некрасивое. И уверен, это не просто-так.
Фокус в том, чтобы зритель смотрел на этих персонажей и думал: а, ну, если у этого получилось, то и у меня обязательно получится. Это ложь, конечно, но почему бы в неё не поверить? На 5, 10, 20 лет, а там – this is the end. Зато сколько лайков поставил.
Возможно, я омерзительный тип и говорю омерзительные вещи, но, как по мне, это намеренно продвижение некрасивых людей с некрасивыми мыслями и некрасивыми мотивациями с целью дегуманизации и дебилизации населения. Cудя по некоторым лицам, план успешно реализуется.
Вот только людям, чья внешность не соответствует "стандартам красоты" (зачастую фриковым), жить от этого легче не становится - скорее наоборот. И это, действительно, печально, потому что судить по внешности,и правда, не есть хорошо. Фашизм красоты, напитываемый индустрией красоты, сейчас горазло сильнее, чем в те времена, когда на экране показывали красивые лица. Потому что это история не о принятии, а об отторжении, если вы понимаете, о чём я говорю.
Прав Ваш муж, Ольга Николаевна. Фашизм красоты доминирует над разумом.