Нищенские зарплаты в России – кто ещё верит в этот бред?

600 дочитываний
283 комментария
Эта публикация уже заработала 251,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Нищенские зарплаты в России – кто ещё верит в этот бред?

Из любого утюга нам вещают, как всё плохо у нас с доходами. Низкие пенсии, ничтожные зарплаты и вообще жизнь какашка – занавес.

Тем не менее я вижу всё иначе и не понимаю, почему никто не видит реальности вещей.

Приведу лишь малую часть своих доводов, от которых рвёт известное место у всякого рода всёпропальщиков.

О себе и объявлениях

Я работаю в расклейке объявлений, и с момента начала пандемии и СВО резко выросли заказы на расклейку листовок-вакансий. Как оказалось, у нас нереальный дефицит кадровых работников, особенно различного рода рабочих профессий. Естественно, долгие годы, пока были уничтожены и закрыты заводы, страна не нуждалась в токарях, плотниках, мастерах и всему подобного рода профессиях. Но наплодились: бухгалтера, юристы и менеджеры с неопределенной профессиональной принадлежностью.

Зато сейчас наступает период именно работников. Сложно было представить, что когда-нибудь дворникам (этим алкашам, без опыта и образования, оборванцам и лентяям), будут платить 25 000–50 000 руб. в месяц, и надо заметить, не за целый день работы!

Сейчас швея в Новосибирске может зарабатывать от 40 000 до 80 000 рублей в месяц, причём на производстве обыкновенного ширпотреба типа наволочек и пододеяльников. А вакансия швеи, которую недавно расклеивал – пошив чехлов на автомобили и авто одеяла, – зарплата от 120 000 и выше (без потолка)!

Надо сказать, что прежде чем работать с заказчиком, я пытаюсь досконально разобраться в его варианте объявления и подобного рода вакансиях:

я +100500 раз переспрошу: «А реальна ли ЗП?», «А условия точно такие?»

И да, я разговаривал в швейном цехе с работницами, все, как один подтверждали, что ЗП именно такая. Естественно, чтоб ее получать, надо работать, а не в носу… Тем не менее реально и возможно, а главное платят!

Зарплата водителя грузовика – 80 000 рублей на руки, слесаря – от 50 000, водителя трактора-погрузчика – 100 000, водителя автобуса – от 60 000 рублей.

Их ищут! А найти не могут, и с каждой новой расклейкой зарплаты становятся всё выше и выше!

Венцом истории стала вакансия для токаря – от 255 000 рублей в месяц! Плюс премия если что!

Я эту вакансия начал клеить в прошлом году (в декабре), и сейчас снова поступила заявка именно на нее (март 2024). Я узнавал – работника так и не смогли найти. Представляете? Просто токарь и такая зарплата, причём ее готовы платить. Я побывал на данном производстве – стоит новый американский станок, цех чистенький, вентиляция, освещение на высшем уровне, автоматические тележки, которые привозят материал для работы и увозят готовые изделия. Даже ходить никуда не надо – просто работаешь на одном месте и красота!

В видео я описал данный вариант вакансии в контексте невозможности донесения информации из-за глупых и недальновидных действий собственников жилья, а также отметил саботажные действия ТСЖ и УК в торможении развития нашей страны.

Быстрыкину, что ли, на них написать?

?si=Wt0rv9qL78GuZTiH

Зарплата в России достойная?

Проголосовали: 509

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

283 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 283
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У мужа есть два друга, оба водители-дальнобойщики. Работают они у разных работодателей. Получают от 70 до 90 тыс. рублей в месяц. Но они практически живут в машинах, дома бывают редко. Это разве достойная оплата за такой труд? Могу рассказать о зарплатах учителей и воспитателей. Я сама до недавнего времени работала муз. руководителем с детском саду, специалист высшей категории. После так называемой " оптимизации" заставили работать в 10 группах на 1,25 ставки (по закону ставка муз. руководителя - 4 группы). То есть мне положено было платить как за 2,5 ставки. Пришлось уйти, своё здоровье дороже. Учителя и воспитатели уходят из образования, потому что их труд не оплачивается достойно.

+97 / -3
картой
Ответить
DELETE

Поэтому Вы и сменили работу - пошли туда, где лучше и больше платят - всё правильно. На счёт дальнобоев: контора которая набирала водителей взяла новые китайские машины. Зп от 140 000 поездка в соседние города - старые водители работают там по несколько лет - видимо норм.работа.

DELETE

Ну и чего здесь правильного? Дети не получат музыкального образования.

А че взрослые его не могут получить? Дискриминация. Все только и скачут вокруг дитей

+3 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ахах, расклейщик объявлений, который вхож на заводы и производства,не смешите меня. У кого вы распрашиваете о зарплатах, у тех, кто печатает Обь явления? Вот они честно скажут, что зарплата, указанная в объявлениях достигает таких цифр и чтобы её получить нужно жить на работе.Так и признаются. Наивный вы все таки)). Я работаю по 12 часов ежедневно за 30 т. р. в образовании. А когда попробовала пойти на завод ученицей, туда где кадров не хватает катастрофически, то мне сказали, что женщин за 40 они не берут. На производстве хотят видеть молодёжь, которая согласится пахать по 2 смены. Старшее поколее им нужно уже высоко квалифицированных по требуемой профессии. Так что вы написали чушь. Вакансий действительно очень много, но либо заоблачные требования, либо обман, либо низкий уровень ЗП.

+97 / -3
Ответить
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 19.03.2024 в 15:39
. Трёт тут про американские токарные станки , т

Которые уже хрен знает сколько не завозятся в Россию,из-за санкций!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 19.03.2024 в 16:34
, а мы сидим эту дурь обсуждаем

А ему копейки капают!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гадёныш этот,, расклейщик,,. Клеит лапшу на уши...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А эйджизм к чему?? Молодежь это состояние души, нефиг дискриминировать людей 40+! Они тоже могут быть молодежью! Это прогрессивность, состояние а не цифра!! Даже в фильмах советского времени говорилось - 40 лет - расцвет сил! А у нас деградация, эйджизм!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 19.03.2024 в 12:54
Вот они честно скажут, что зарплата, указанная в объявлениях достигает таких цифр и чтобы её получить нужно жить на работе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пусть этот расклейщик приедет в любой практически район т.е. Сельскую местность и пусть найдёт и работу и заработок. Задолбали уже всё меряют по Москве и крупным городам, а на небольшие регионы ложат хер с.....

+55 / -3
Ответить

Да в Москве зарплата тоже копейки, и бедные есть.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МаксимПишет 14.03.2024 в 16:23
Зп от 140 000 поездка в соседние города - старые водители работают там по несколько лет - видимо норм.работа

На заборе тоже много чего написано.

Мне тоже сказали что на крайнем севере у меня будет ЗП до 80 тысяч. Ага))) по факту 15 тысяч рублей в месяц (2013 год) и ни в чем себе не отказывай.

Так же на севере зазывают работников в бюджет. Говорят что ЗП будет от 60-70 тысяч, а по факту 40-50 от силы))) по этому люди получают свою первую ЗП, разворачиваются и уезжают

+36 / 0
Ответить

ВикторияПишет 19.03.2024 в 13:06
по этому люди получают свою первую ЗП, разворачиваются и уезжают

И это нормально, если человека обманули, значит и дальше обманывать будут и в этом случае ни одно кадровое агентство не будет работать с этим работодателем, так как ему придется искать очередного рабочего БЕСПЛАТНО, так в договоре у нормального агентства написано, либо это агентство изначально ищет тех кого будут кидать. Последние обычные мошенники, каких хватает в любых профессиях.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо на севере живут , Холода влияют на зарплату , Деньги тут лопатами гребут , Мама , вышли денег на лопату !!!

+18 / 0
Ответить

Надеюсь, это сарказм?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.7к
19.03.2024, 13:46
Дмитров

Вам же написали что бы получать такие деньги надо похать 24 часа и почти без выходных. А здоровье не железное что бы так похать

+9 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто идти больше некуда, вот и работают.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в малых городах нашей необъятной ты расклейщик тоже считаешь много работы которою можно менять как перчатки, и с такой зарплатой, что и не снилась?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

О.никогда не знала что петь песни с детишками вредно для здоровья 🤔

+4 / -29
Ответить
DELETE

Петь песни не вредно - вредно общаться с яжмать и яжотец, которые более несознательные тех, с кем песни поёшь.

Меньше всех я была знакома с муз

руководителем в саду и преподавателем музыки в школе ..) но Получается каждая профессия вредная- везде ж общение с народом неадекватным и несознательным 😂☝🏻

+3 / -8
Ответить
DELETE

Каждая профессия выжимает человека на столько, на сколько ответственно он к ней относится.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Заткнись уже, надоела со своими провокационными комментариями уже с предыдущих статей про ВЫБОРЫ! Заклинило, что ли? Остановиться не можешь от оскорбительных высказываний в общении с народом??

раскрыть ветку (0)

Нет, уважаемый расклейщик, с каждой профессии выжимают столько сколько нужно хозяину!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, это не для Вас комментарий, а для Светланы из Симферополя, которая с большим сарказмом обсуждает комментарий воспитателя Елены.

раскрыть ветку (0)

Завались сама ,Танька из звенигово !😂☝🏻 Ты когда нибудь видела ушатанную от непосильного труда ,преподавателя музыки ?? Ну тогда все мертвые после работы на общественном транспорте ,после смены в больнице или в супермаркете ? Дальнобои - живые мертвецы? Шахтеры? ..даже страшно представить .! Сидишь следишь за мной недоразвитая ,тупые комментарии строчишь

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Если петь целый рабочий день что с детишками что без - в любом случае вредно

+12 / 0
Ответить

Пение помогает успокоиться, снять стресс и выплеснуть негативные эмоции. Во время пения в организм поступает много кислорода, за счет чего улучшается работа кровеносной системы😂☝️

+3 / -15
Ответить
DELETE

Спорить не буду. Получается наши артисты так хорошо выглядят потому, что много поют?

раскрыть ветку (0)

Да) ....неужто никогда к караоке не пел пол ночи ?? Столько сил и радости !!😂☝🏻И ещё ухаживают за собой ,спортом занимаются..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.03.2024 в 14:17
Столько сил и радости !!

сколько? ну ка расскажите, любитель попить или попеть, хотя второе без первого никак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.03.2024 в 12:21
Пение помогает успокоиться, снять стресс и выплеснуть негативные эмоции.

на кого на детей что ли выплеснуть негатив?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петь без алкоголя не умеешь ? Мои соболезнования 😂☝️

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо сравнивать артистов с музыкальным руководителем детского сада

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

МаксимПишет 15.03.2024 в 13:26
Получается наши артисты так хорошо выглядят потому, что много поют?

Открывают рот под фонограмму - очень полено!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 15.03.2024 в 13:26
Получается наши артисты так хорошо выглядят потому, что много поют?

И собственно да, плюс внешний вид их визитная карточка, ну и кто не злоупотребляет. Это реальный факт, люди поющие имеют лучше здоровье, чем не поющие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 15.03.2024 в 19:43
хотя второе без первого никак.

Ну почему же? Профессионал выпьет после представления, это уже его личный выбор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каким спортом? Пластическими операциями они занимаются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.03.2024 в 14:17
) ....неужто никогда к караоке не пел пол ночи ?? Столько сил и радости !!😂☝🏻И ещё ухаживают за собой ,спортом занимаются.

Каким спортом!? Пластической хирургией они занимаются 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что перед каждым выступлением их гримируют, чтобы они хорошо выглядели.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 19.03.2024 в 13:36
И собственно да, плюс внешний вид их визитная карточка, ну и кто не злоупотребляет. Это реальный факт, люди поющие имеют лучше здоровье, чем не поющие.

Просто люди поющие имеют достаточно денег, чтобы поддерживать своё здоровье. А на сцену неоднократно выходили под кайфом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда, может быть, Вам стоит заняться вокалом?! И станете более сдержанной, успокоитесь, не будете выплескивать негативные эмоции... Хотя бы на а сайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2024, 09:19
Санкт-Петербург

СветланаПишет 15.03.2024 в 12:21
Пение помогает успокоиться, снять стресс и выплеснуть негативные эмоции.

Это если петь за столом, после стакана в такт себе подобным. А если это занятия, то это ответственность и соответственно напряжение..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 14.03.2024 в 18:38
что петь песни с детишками вредно для здоровь

Для здоровья вредно устраивать праздники с таким количеством групп. Конечно, если работать абы как, спустя рукава, то вроде бы и ничего. Но тогда детей жалко...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме петь песни нужно и ещё 7-10утренников подготовить,а это целое музыкально- театрализованное ,костюмированное представление.И танцы выучить,когда не у всех в садах есть хореограф,и сценарии написать,причём все разные,и музыкальное оформление подобрать Кто бы говорил,если бы просто петь.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поработайте в детском саду, тогда поймете, каков в реальности их труд!

+14 / 0
Ответить
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
19.03.2024, 18:30
Красноярск

Ничего не делают, жрут на халяву, сплетничают и делают вид, что следят за детьми, ох какой же это тяжёлый труд.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А ты посиди с современными избалованными детишками хотя бы час - тогда по-другому "запоешь". За такую мизерную зарплату пахать за двоих - действительно вредно для здоровья. Так вот у нас устроено - уходят люди из бесплатных поликлиник, государственных школ и детских садов.... Это "очень хорошо" у нас государство беспокоится о подрастающем поколении и о будущем России.

раскрыть ветку (0)

Дело не в ,,пении с детишками,,. Вы кем работаете? Достойно получаете? Считаете свою работу лёгкой? Ну так, в удовольствие?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Всё верно. Труд учителей и воспитателец, а также муз. работников оплачиваетя очень плохо. А требования к их работе высокие.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное дома их деньги,ну ,а сами,как придётся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2024, 12:49
Красноярск

Кто на что учился, плохо в России, только тому, кто пр вык ныть, ничего не делать и считать, что ему все вокруг должны.

+1 / -11
Ответить

Александр АндреевичПишет 19.03.2024 в 12:49
Кто на что учился, плохо в России, только тому, кто пр вык ныть, ничего не делать и считать, что ему все вокруг должны.

Насчёт «Все вокруг должны»- это вы про себя? Тоже привыкли, чтобы на Вас бесплатно работали?

+1 / 0
Ответить
19.03.2024, 18:31
Красноярск

Если вы в жизни ничего сами не смогли добиться, то мне вас искренне жаль.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.04.2024, 09:30
Санкт-Петербург

Александр АндреевичПишет 19.03.2024 в 12:49

Так больше считают высшие чиновники, депутаты, генеральные директора и некоторые назначенные руководители, не успевшие достаточно поработать на реально рабочих должностях..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это смотря в каких регионах России, и в каких компаниях. В некоторых местах вахтой 250000 руб зарабатывают, но это те кто имеют водительские корочки категории С и Е и при этом удостоверения дополнительные, опыт более 3 лет. Но это не везде так. В Якутии врачи работают и получают 100000 руб., а в других регионах даже до 70000 руб не доходит.

+1 / 0
Ответить

В Крыму врачи 15 тысяч получают.

+2 / -1
Ответить

У расклейщика в Новосибирске есть такая контора Новапорт, держит 2 десятка аэропортов, вкл. Нальчик. Оклады основной массы работников 15-17 т р. Но платить ниже прожиточного минимума нельзя, поэтому доплачивают до 17,5. Работают только из-за удобного режима 2 через 2. В эти "через 2" работают в других местах. Получается в итоге 35 т.р. минус НДФЛ, но без выходных. Это только при социализме выходные положены. Попробуйте на 30 т.р. содержать семью, платить коммуналку и съёмную квартиру для молодых семей. Бесплатное жильё им теперь не положено.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На четверть ставки ? Зачем же так врать беспардонно? 😂☝️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
19.03.2024, 20:22
Санкт-Петербург

зато курьеры развозящие пицу в Питере получают по 120 тыс руб а в праздники до 160 тыс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А платят ли реально эти 120 тыс швее из объявления? Или ставят громадный план, который не выполнить? Это уже другие более актуальные вопросы. Наличие вакансии на бумаге еще не означает реальную заплату, к сожалению.

+56 / 0
картой
Ответить
DELETE

Платят. Проверял, когда знакомую туда устроил. Работать приходится, но не упластываться - не более, чем на предыдущей её работе. А зп такая так как чехлы, коврики, накидки, ободки, подголовник, одеяла, чехлы на само авто - только премиум сегмент - от этого и цена на них не 3 коп.

МаксимПишет 14.03.2024 в 16:06
чехлы, коврики, накидки, ободки, подголовник, одеяла, чехлы на само авто

Вы , Максим, сами имеете представление о технологии изготовления этих изделий?

Сами весь процесс видели/представляете от начала до конца? На экскурсии на производстве хоть раз были?

Мне все это очень хорошо знакомо. Это очень тяжелая работа, после которой руки не просто болят, а "отваливаются"!

И такая З/П, которая здесь указана, не является достойной.

+37 / 0
Ответить
DELETE

Вы правы - на экскурсию не водили и весь процесс от А до Я не знаю. Знаю, что нет легкой работы и нет халявы - везде надо что то делать. Достойная она или нет - знакомую туда устроил - много лет отработала за 30 000, кое как задавил устроится в эту контору - она счастлива и довольна. Во всяком случае пока (работает уже год).

раскрыть ветку (0)

Он ничего не понимает, он думает, что он на митинге Единой России и вокруг идиоты

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вообще по отрасли я смотрела оклады швейники получают меньше всего. Поинтересуйтесь в сети у них одна из самых низких официальных зарплат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2024, 09:34
Санкт-Петербург

МаксимПишет 14.03.2024 в 16:06
Платят. Проверял, когда знакомую туда устроил.

Правда практика показывает несколько другое..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НилаПишет 14.03.2024 в 15:26
А платят ли реально эти 120 тыс швее из объявления?

Нет, конечно!

Какая ни будь дура заработала один раз эти 120 тыс., работая без выходных по 12 часов в день! Теперь эту сумму и озвучивают в рекламе.

+15 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 19.03.2024 в 12:23
Какая ни будь дура з

У вас в личных данных написано страховой агент, вот если у вашего клиента произошел страховой случай, страховку ему выплатили мизерную, еще и судится пришлось, он придет к вам заключать договор в следующий раз?

+2 / 0
Ответить

С моими клиентами такого не случается!

За 20 лет всех выдрессировала!

Чтобы не доводить до проблем, если что-нибудь случится, сразу звоните мне!

В любое время дня и ночи!

Было несколько случаев, когда и сама выезжала на место ДТП. Когда звонил клиент и говорил, что его пытаются выставить виновным!

+2 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 19.03.2024 в 14:04
С моими клиентами такого не случается!

За 20 лет всех выдрессировала!

Так не считайте других работодателей за дураков, а то так можно всю жизнь себе работников искать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 19.03.2024 в 14:07
а то так можно всю жизнь себе работников искать

Вы это к чему написали?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Посмотрите мой ответ на другой комент. Ну и да, без обмана никак у других работодателей.

DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Никто не заставляет верить-неверить. Надо пробовать и всё. Искать где лучше, а так можно всю жизнь за копейки отработать и удивляться пенсии в 13 000.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не у всех хватает смелости принять на себя ответственность за себя и свои действия. В противном случае - конторы бы остались без рабочих. А так, согласен с вами в некоторой степени - почему не полностью - уже написал, скоро появится статья и видео на ютубе.

раскрыть ветку (0)

Вот так говорили в СССР 70-80-х рабочие на заводе ! ,😂☝🏻

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И многие не пожалели, а остальные так и остались в подчинение и без дохода

раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 14.03.2024 в 16:36
Не у всех хватает смелости принять на себя ответственность за себя и свои действия. В противном случае - конторы бы остались без рабочих.

Молодой человек, Вы наверное подросток? Потому что ну совсем бестолочь. Даже дискутировать не о чем

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 14.03.2024 в 16:27
А лучше работать на себя.

на себя-это если сугубо специфическая работа со спецзнаниями.Иначе мгновенно появляются конкуренты,открывающие то же самое,что и у вас,но с вложениями раз в 100-1000 больше,отчего у них цены ниже,которые вы себе не можете позволить.В итоге вам приходится сворачиваться.Ну и если у тех есть блат среди администрации или проверяшек-там вообще без вариантов

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 15.03.2024 в 13:24
а остальные так и остались в подчинение и без дохода

Максим!

Кому то ведь надо пахать и сеять, и уголь добывать, и сталь варить...

Иначе Максимка с голоду помрёт под яблоней!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё и безграмотная бестолочь, видимо жертва ЕГЭ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Особенно радует "НЕверить".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошая статья, правильная, но это выборочно. Могу обратную сторону показать: есть пенсии хорошие. но в основном 15 - 20.000 зарплаты 30.000 это что, смех один. Вы Посчитайте расходы, и всё станет на свои места, нищенские и зарплаты и пенсии. Конечно отдельная категории получают и по 150 и по 200 Но это мизер по сравнению с основной массой населения.

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

Про пенсии можно говорить много, скажу снова - надо беспокоится заранее и тогда не буде проблем потом.

А в 90х надо было беспокоится?Или семью кормить?Все это поверхностные рассу

+16 / 0
Ответить
DELETE

Те кто беспокоились крутились нещадно - ширпотребы с Китая, перепродажи, свои дела, на Севера гоняли, перегонами занимались в конце концов семечки стаканами продавали и сигареты поштучно... Кто хотел, тот имел, а кто не хотел, того имели...

Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.7к
19.03.2024, 14:17
Дмитров

Максим в 90 и 2000 так все и было ,люди занимались купи продай ,но только этого хватало на поддержку штанов то есть на выживание . Поэтому сейчас у большинства населения мизерные пенсии .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 19.03.2024 в 12:02
Кто хотел, тот имел, а кто не хотел, того имели...

А потом очередной дефолт и всё опять обнулилось!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотри что бы тебя не поимели в старости,зеленый еще.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как с такими золотыми мозгами все лишь расклейщик?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я удивляюсь - как говорится, с такиеми талантами - и на свободе........

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
19.03.2024, 12:46
Курган

МаксимПишет 15.03.2024 в 13:27
Про пенсии можно говорить много

Расскажите про свою. Сколько на сегодняшний день насчитали?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в идеале их вообще отменить. Но для этого, увы, надо изучать финграмотность в школе и универе, а не историю православия🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Автор курнул дряни какой-то. Ты для начала просто попробуй найти нормальную работу. Для примера в нашем городе нередки зарплаты 20-25 в той самой промышленности, на тех самых рабочих специальностях. И это при пятидневке! А чтобы найти работу свыше 35-40 тыс - нужно постараться и не факт, что повезет.

Расклейщики объявлений у него шоколадный живот!!!.

Это надо не просто дрянь курить, что-то реально отшибающее мозг напрочь..

+24 / -1
картой
Ответить
DELETE

В чём сложность? От дивана оторваться? Пройти обучение, повышение квалификации, стать первоклассным специалистом своего дела, работать на себя и ставить свои цены? Нет, не пробовали? Сменить город, наконец, где платят больше и возможности шире... Тоже не пробовали? Тогда о чём речь? Ждем на блюдечке с каёмочкой? И курить завязывайте - вредно.

Давай, устрой меня на хорошую работу, с хорошей зарплаты, с хорошими условиями..

+11 / 0
Ответить
DELETE

Может еще чего сделать?

Ну хоть что-нибудь сделай.. а то только язычком у тебя получается.. повторять киселёвскую белиберду..

Тут вообще никаких ни ума ни способностей не надо..

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
19.03.2024, 12:48
Курган

МаксимПишет 19.03.2024 в 12:07
Может еще чего сделать?

Не сотрясать воздух

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не устроит. По причине отсутствия таковых.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 19.03.2024 в 12:05
Давай, устрой меня на хорошую работу, с хорошей зарплаты, с хорошими условиями..

Это работа кадрового агентства, причем хорошего за которую работодатель платит и он фуфло по вакансии давать не будет, потому что соискатель через месяц уйдет с работы и оба и агентство и работодатель потеряют деньги и время. Про то что на заборе написано это имеет место быть, когда человек приходит на работу с улицы (или с центра занятости), либо от откровенных жуликов-рекрутеров. И да прав расклейщик, если ходить ножками и не соглашаться на любые предложения то работу можно найти.

Хотя чего болтать банальные слова, под лежачий камень вода не текет.

+1 / -5
Ответить

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 19.03.2024 в 13:17
И да прав расклейщик, если ходить ножками и не соглашаться на любые предложения то работу можно найти.

Хотя чего болтать банальные слова, под лежачий камень вода не текет.

Чтобы ходить ножками и искать работу, нужно не работать. А когда работаешь, времени на поиски и собеседования нет. Можно уволиться, но кто будет кормить. Ведь нормальную работу можно искать не один месяц.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, если не один месяц, а то и не один год.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не теКёт, это точно. Особенно, если жрать не на что, потому что не работаешь, а ходишь ищешь "нормальную" работу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, я думала, тут одна я такая "душнила". В ВК, например, сейчас вас бы

(да и меня за компанию) закидали д*рьмом типа "чо, самая умная штоли?", "чо, гардицца большы не чим кроми граматнасьти?" Сейчас почему-то стало модным гордиться своей безграмотностью и костерить тех, у кого, как говорится, кровь из глаз при чтении слова "мама" с пятью ошибками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Уважаемый автор! А у Вас какая специальность и профессия?

Расклейщик это и не то, и не другое!

И сколько лет Вы планируете заниматься расклейкой?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2024, 17:09
Нижние Серги

МаксимПишет 19.03.2024 в 11:55
Сменить город, наконец, где платят больше и возможности шире... Тоже не пробовали? Тогда о чём речь? Ждем на блюдечке с каёмочкой? И курить завязывайте - вредно.

Во дает!!!,,,а!!!,,,, город сменить наверно в Новосибирск нужно поехать, пока место токаря не занято, загнул про учебу, где учителя шарлатаны, погодите уважаемые!!!, а может ошибаюсь научат пирамиды строить народ обдирать и тогда-лее,,,,,, а про блюдечко точно подметил, ну Максимка, во дает!!!

+7 / 0
Ответить

Да, сменил город, а в другом городе квартира тебя ждет? Или в гадюшнике на вахте жить? Или снимать с повышенной зарплаты? Пи....сать всякую чушь - это НЕ РАБОТАТЬ! Даже расклейщиком! Если конечно, НЕ ДОЛЛАРЫ РАСКЛЕИВАТЬ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, точно, поехали в Новосибирск!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.04.2024, 09:52
Санкт-Петербург

МаксимПишет 19.03.2024 в 11:55
Сменить город, наконец, где платят больше и возможности шире... Тоже не пробовали?

Во всех российских городах примерно одинаковые возможности, условия, да и цены приблизительно одинаковые. Москва правда несколько отличается, но это больше если чиновник-родственник будет искать себе "своего человека" на должность. .. А человек с руками и головой в любом городе САМ найдёт себе достойное место, вполне может и случайно, по объявлению..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.03.2024, 14:41
Екатеринбург

ВладимирПишет 19.03.2024 в 11:45
А чтобы найти работу свыше 35-40 тыс - нужно постараться и не факт, что повезет.

В Челябинске сейчас почти на всех заводах ЗП подняли в 2-3 раза.

+1 / -4
Ответить

Челябинске у меня три сестры живут. Две из них работают в промышленности. Что-то Я не слышал от такой щедрости от работодателей. Чтобы работодатель смог поднять оплату вдвое, надо чтобы его доходы выросли пропорционально. Хм. Если говорить о масштабах страны, производство должно вырасти на десятки процентов, если не кратно, чтобы зарплата увеличилась вдвое.

Пока что Россия демонстрирует либо спад либо около нулевой "рост"..

И да, согласно пропаганде экономика растёт и растет и растет и растет. Но что-то не может достичь показателей 60-х годов XX века.. почему-то..

+8 / 0
Ответить
19.03.2024, 22:05
Екатеринбург

ВладимирПишет 19.03.2024 в 16:02
Две из них работают в промышленности. Что

Все заводы военного комплекса. Приятель раньше 55к получал на ЧПУ. Сейчас 140-150к в белую по шестидневке на ЗЭМ вроде.

+1 / -3
Ответить

Шестидневка - это вообще ненормально. Если зарплату подняли вдвое, значит нагрузку вчетверо.

В современных реалиях по-другому не бывает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По словам матвиенко, даже гвоздей своих нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2024, 10:07
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 19.03.2024 в 16:02
Пока что Россия демонстрирует либо спад либо около нулевой "рост"..

Зато в России растёт чиновничий аппарат, и соответственно расход на содержание чиновников. Да и основной доход возникает от десятикратных накрутках стоимости товаров..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Возможно, НА ВОЕННЫХ? И то не на всех!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

З/п поднимают, потому что мужики погибают на СВО тысячами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (283)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы