Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Отцовство. Как его доказать

89 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отцовство. Как его доказать

Вот встретились девочка с мальчиком: шампанское, цветы, пестики, тычинки. От всего этого не только голова кружится, еще и дети рождаются. Только сначала внешние признаки беременности начинают проявляться. А еще, некоторые мальчики сливаются. Не хотят в отцов превращаться.

Как они это делают, не отражая себя в книге записи актов об отцовстве, я не знаю. Наверное, что-нибудь говорят, а будущие мамы им верят. Я не про эту стадию. А про ту, когда мамы решают, что детям нужны отцы и идут в суд это отцовство устанавливать. А отцы не идут.

В лучшем случае приходят их адвокаты и возражают. Или просто направляют в суд отзыв о том, что все это время жили с другой женщиной в браке, в котором счастливы и детей имеют, о чем и документы с фотографиями имеются. Поэтому причин считать себя папами не видят и обсуждать это ни с кем не собираются. Даже с судом.

Вот здесь уже люди знающие скажут: «А как же экспертиза ДНК?»

Действительно такая экспертиза достаточно точно выявляет отцовство. Только есть одно большое «Но!»

Но с чего вы взяли, что ответчик пойдет на эту экспертизу? С точки зрения закона он может безнаказанно ее проигнорировать. Взять и просто не прийти. Да, так можно.

Про такие случаи закон говорит, что при уклонении от экспертизы одной из сторон суд может посчитать обстоятельства, которые должна установить экспертиза, установленными с учетом других имеющихся в деле доказательств.

На первый взгляд, кажется да, задача решена. Но что суду делать с пояснениями ответчика, что он в то время, когда делался ребенок, был женат, жил с другой женщиной? Что делать со свидетельством о браке, подтверждающим это? Что делать с фотографиями, где счастливый ответчик нежно обнимает свою жену?

Что делать с возражением: «Желание какой-то женщины записать его отцом еще не повод бежать сдавать ДНК»

Эти доводы достаточно серьезны, чтобы проигнорировать их. Поэтому у истца должны быть доказательства. Чего?

Того, что за период, предшествующий рождению ребенка, истец и ответчик встречались, что между ними действительно могла возникнуть связь, от которой бывают дети.

Какие это будут доказательства? Любые. Рассказы (только не говорите про свечку) очевидцев, фотографии в социальных сетях. Переписка в телефоне. Чем больше, тем вероятнее, что суд примет уклонение от экспертизы ДНК в пользу истца.

Знаете, что самое печальное? Все, с кем мне пришлось обсуждать подобные вопросы на консультациях, говорили, что были убеждены, что не будут добиваться отцовства, и хотят ребенка для себя. Поэтому доказательств не сохранили. А могли бы, допускай они, что передумают. Вот как – то так. И да, спасибо, что читаете меня.

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я придерживаюсь старых мудрых принципов, не нужно искать счастья в чужой семье, а потом ходить по судам.

+7 / 0
картой
Ответить

Не так сформулировали. "Нужно искать счастье в своей семье". Иначе безпринципные женатики остались за сферой Вашего внимания и осуждения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не принимаю такой ситуации, что,, беременна от женатого,,. А если ещё и с детьми.... Иди дорогая вешайся. Серьёзно. Меня это невыносимо бесит.

+6 / 0
картой
Ответить

Вы думали, что оказавшись первой забеременевшей от гулящего мужа обезопасили себя от огорчений? Теперь остается только невыносимо беситься. Но по статистике вторые браки крепче. Поэтому, извиняйте. Объясняйте теперь детям, как они появились)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подать заявление можно лично в органы ЗАГСа, через МФЦ или портал Госуслуг. Если вы обратитесь в ЗАГС лично, то свидетельство об установлении отцовства вам выдадут в день подачи заявления. Такая процедура проводится для того, чтобы ребенок мог получить наследство или, например, пенсию по потере кормильца

+1 / -2
картой
Ответить
14.03.2024, 18:06
Челябинск

Причём тут это?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Затем, после доказанного отцовства, об’яснит ребёнку, что отец- подлец обманул доверчивую девушку( бывает и так) и как ребёнок будет дальше жить с мыслью, что он не нужен папе, маму не волнует.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2024, 21:24
Екатеринбург

Делайте во время аборт или не лезте к мужику, раз для себя рожали.

+1 / 0
картой
Ответить

Женщина всегда рожает для себя, хоть замужем, хоть нет. Большая половина официальных жён и сделали бы аборт, если бы этот дурак не согласился жениться))) Именно так обстоят дела с вашими жёнами, увы))) Так что пусть рожают те, кто хотят именно детей, а не штаны в доме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы