Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2767
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Сначала в армии его били и забирали сливочное масло! Потом он бил новобранцев и уже у них он забирал сливочное масло!

20 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые читатели!

Сливочное масло.

Сначала в армии его били и забирали сливочное масло! Потом он бил новобранцев и уже у них он забирал сливочное масло!

Сливочное масло. Сливочное масло и нож для масла. Butter and a butter knife. Источник тут.

Еду я значит в автобусе, в трамвае, в троллейбусе, в электробусе или же на электричке.

И слышу такой разговор:

-Да вот, слушай меня. Пока едем, я немного тебе расскажу, Валька, - говорит такая серьезная девушка серьезных лет, я ее не вижу, но это все передается по ее голосу и возможно ее серьезной энергетикой, вся эта ее серьезность. - Вон Маринкин Никитка, муж Маринки, во времена Ельцина еще служил в нашей российской армии, и что ты думаешь?

Я уже дальше и не хочу все это слушать, хочу просто закрыть глаза и спать в общественном с транспорте.

Однако, милый да сладкий голос красавицы, одновременно такой твердый и ясный, и то, что она красивая эта девушка или женщина, чувствуется сразу, по особому тону или тембру, как там его правильно, ее разговора, ее говора, ну хорошо, по ее речи.

Как его там, женственности и красоты в рассказчице столько, что все это чувствуется прямо шестым глазом да вторым я, хотя, у меня ни то, ни то не развито особо...

Ну тут хочу не хочу, придется дальше написать или напечатать текст разговора милой да серьезной девушки.

-Там сначала, он рассказывал все это Маринке, Никитка этот, что его мол, били деды в армии и забирали у него сливочное масло. А что ты думаешь было потом, Валя? Знаешь что же было потом? - продолжает свой рассказ эта милая да серьезная девушка да женщина. - Да ничего. Когда Никитка-Никитушка сам стал потом дедом, так теперь уже он забирал сливочное масло у новобранцев и бил еще их потом, на десерт. Ах уж я эту Маринку, болтушка она такая. Знает только что болтать да болтать языком. Словно курица. А мне еще она, Маринка говорит, чтобы я никому не рассказывала про все это, Валюха, Валечка, Валька, лучшая моя подруга. Так прямо мне и говорит, слышь Оксан, не говори ты про это все никому. Я только тебе все это рассказала, ну еще и Таньке с нашего класса, и Галинке рассказала. Ну может быть еще Наденьке моей любимой подруге, Надюшечке да Надюхе...

Сам этот милый да теплый и добрый разговор, в форме монолога, уж точно не скажу, я слушал да слышал несколько лет назад, может 5 лет назад, может 10 лет назад...

И если рассказывали, что это было во времена правления Россией, самого Бориса Николаевича Ельцина, то это видно все происходило, все это действие рассказа этой милой девушки да женщины, примерно с 1991 по 1999 годы.

Очень так все интересно.

Ах уж я эту Вашу Оксану, болтушка она видать серьезная да знатная, при всем при этом в болтушестве он обвиняет Маринку, хотя и сама особо не отстает от этой Маринки.

А хотя, что с них взять.

Бабы?

Нет, я так не говорю и не пишу, слово бабы, не особо звучит, пуская сами они себя так и называют.

Ну женщины, так сказать.

Девушки.

А Вы слышали подобные истории?

Лично я про дедовщину конечно же наслышан.

Но чтобы вот так вот деды в армии отбирали еще и сливочное масло, я еще не слышал такого.

Эмблема ВС РФ.

Эмблема Вооружённых сил Российской Федерации; здесь: средняя эмблема (все виды вооружённых сил) «Вооружённыe Силы Российской Федерации» по состоянию 27-ого Января 1997 г). Средняя эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации (27.01.1997-н.в.). Middle emblem of the Armed Forces of the Russian Federation (27.01.1997-present). Источник тут.

Лицевая сторона Знамени ВС РФ.

Лицевая сторона Знамени ВС РФ. Аверс знамени Вооруженных Сил Российской Федерации. Размеры оригинала 170 cм × 130 cм. Знамя Вооруженных Сил Российской Федерации (аверс). Banner of the Armed Forces of the Russian Federation (obverse). Источник тут.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

04/03-2024

14/03-2024

Фото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

А Вы слышали подобные истории?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
17 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И в учебке, и в части, где я служил срочку(1983-1985), такого не было. Ежедневную порцию масла, яйца по воскресеньям, котлеты по праздникам, никто не отбирал. Дедовщина была. На втором году службы проблема "вечного" голода была уже не актуальна, как на первом году службы. Организм за год адаптировался к солдатскому рациону.

+6 / 0
картой
Ответить

Привет, Александр, спасибо Вам за подробное сообщение!

АлександрПишет 14.03.2024 в 15:36
И в учебке, и в части, где я служил срочку(1983-1985), такого не было.

Вас понял.

Ежедневную порцию масла, яйца по воскресеньям, котлеты по праздникам, никто не отбирал.

Это хорошо, что Вам оставалось то, что было Вашим пайком что ли, а то бы тоже отбирали у Вас.

Дедовщина была.

Верю, мне рассказывали, что и ранее была еще тоже.

Организм за год адаптировался к солдатскому рациону.

Ну да, наверное человек такое существо, которое ко всему привыкает.

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 14.03.2024 в 15:45
Верю, мне рассказывали, что и ранее была еще тоже.

В каждой части были свои "оттенки" дедовщины. На территории полка связи, где располагалась наша часть, у полкачей, как мы их называли было наказание для молодых,которое я нигде не встречал. Первые два этажа казарм были жилыми, на третьем располагались подсобные помещения, каптерки и т.д. И там стояла металлическая 200-х литровая металлическая бочка, заполненная водой. На случай пожара. Тем молодых, кто накосячил по службе, давалось определённое время на то,чтобы ведром вычерпать воду,отнести на второй этаж, вылить в туалет,а потом снова наполнить её водой, таская воду со второго на третий. Так реализовывался армейский метод воспитания - что не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги.

+2 / 0
Ответить

Александр, еще раз благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.03.2024 в 16:12
И там стояла металлическая 200-х литровая металлическая бочка, заполненная водой. На случай пожара. Тем молодых, кто накосячил по службе, давалось определённое время на то,чтобы ведром вычерпать воду,отнести на второй этаж, вылить в туалет,а потом снова наполнить её водой, таская воду со второго на третий. Так реализовывался армейский метод воспитания - что не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги.

Это типа из серии, покрасить летом траву в зеленый цвет, а снег зимой в белый цвет?

Слышал, еще один за ночь выкопал окоп в 30 метров, утром пришел командир и быстро велел обратно засыпать!

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 14.03.2024 в 16:54
Это типа из серии, покрасить летом траву в зеленый цвет, а снег зимой в белый цвет?

Это из серии, пусть безобразно, но зато единообразно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классно написали, Александр.

Только и знают, что мучать людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Масло? Да хрен с ним с маслом. здоровье и жизнь ещё важнее.

+2 / 0
картой
Ответить

Евгений, привет! Спасибо за годный и полезный совет!

+1 / 0
Ответить

Дети есть?

&ab_channel=%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8

+2 / 0
Ответить

Нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В войсках подзатыльники и отжимание являлись неотъемлемой частью учебного процесса. Дисциплинарная практика была самая простая, как фуражка прапорщика – воспитание через коллектив. Цель простая: коллектив «устанет» терпеть унижения и наказания сержантов из-за одного нерадивого курсанта и сам проведёт с ним воспитательную работу, приведёт, так сказать, к всеобщему знаменателю.

+2 / 0
картой
Ответить

Александр, привет! Спасибо за информацию. Хитро придумано однако. И как, помогало?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить

Виктория, привет! Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не слышала о таких случаях

+1 / 0
картой
Ответить

Это наверное и хорошо, что не слышали, Валентина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы