Камал К
Камал К Подписчиков: 129
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6049

Почему я решил перестать писать статьи на "Дзен", и перейти в юридическую социальную сеть 9111.ru .

24 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

У меня есть свой канал в "Дзен" где я писал статьи на тему операционной системы Linux. Почему вообще я решил его создать, когда я переходил на Линукс в качестве основной системы, у меня было много вопросов, ответы на которые я искал через поисковые системы. В ответах поисковых систем было мало ссылок на сервис "Дзен", и я думал там никто не пишет на эту тему. Когда я создал свой канал, и начал поиск тех на кого можно подписаться, то был удивлён количеству статей на эту тему. Возникал вопрос почему я не мог найти эти статьи через поиск, позже начав писать сам я узнал почему. Вначале всё шло нормально, появлялись подписчики, росли просмотры, потом просмотры резко прекратились, я долго не мог понять почему, вначале думал тема не интересная, но я писал о том что нужно пользователям Линукс, и чтобы совсем никто не читал такого быть не могло, позже исследуя студию обнаружил пункт "предупреждения", и зайдя туда обнаружил что мой канал заблокирован за "нарушения", и мои статьи могут видеть только подписчики. Я сразу могу сказать что я ничего не нарушал, статьи писал сам, поэтому написал жалобу в службу поддержки, и получил ответ, что произошла ошибка и мой канал открыт для просмотра. За один день резко выросло количество просмотров, и стали появляться новые подписчики, но уже через день снова количество просмотров резко упало. Снова зашел в "предупреждения", и увидел что в одной из моих публикаций, посвященных игре в которую можно играть на Линукс, обнаружен "откровенный контент". Там был снимок танкового ангара в игре, и в нём был рисунок одетой девушки в танковом шлеме. Я не стал снова жаловаться, просто удалил публикацию, "предупреждение" исчезло, но просмотры всё равно не росли. Потом я решил написать на популярную тему, чтобы посмотреть каков будет результат, и как раз вышла игра "Notcoin", и я один из первых написал статью в "Дзен", и получил интересные результаты.

Почему я решил перестать писать статьи на "Дзен", и перейти в юридическую социальную сеть 9111.ru .

Три пика на графике это выход статей на эту тему. Интересным моментом то что хотя тема была актуальна более месяца, просмотры падали сразу через пару дней, почему понял когда с другого аккаунта попытался найти свою статью в поиске дзен. Когда просто набрал "Notcoin", то была выдача несколько статей других авторов, на эту же тему, которые написали позже, но не было моих статей. Потом посмотрел как меня вообще находят люди, всё таки более тысячи просмотров.

Как видно из приведённого графика, в основном находили в поисковиках. Причем интересный момент, когда я искал свои статьи через Гугл, то там ссылка на мои статьи была, но когда я переходил по ней, то попадал на других авторов. А теперь как обстоят дела с монетизацией, конечно с темой "Линукс" на многое нельзя рассчитывать, но копейка лишней не бывает.

Когда я начинал писать то для подключения монетизации было достаточно 5 публикаций и 10 подписчиков, но потом сделали условием минимум 30 часов просмотра в месяц. Я пишу в основном статьи, как видно из первого графика 1687 просмотров это 18 часов 35 минут, но ключевой момент тут в том, что нужно 30 часов в месяц от подписчиков, а как их набрать если дзен не предлагает мои статьи к просмотру, для тех у кого есть аккаунты на их сайте. Последней каплей стало то что снова получил "предупреждение", в последней статье про "Notcoin" добавил ссылки с подарками в игре, а чтобы было понятно с какими, ссылки добавлял с текстом поясняющим что за ссылка, текст был на английском, так как копировался вместе с ссылкой, это "контент на непонятном языке", публикацию пришлось удалить. А почему решил выбрать именно 9111.ru , смотрите условия монетизации на данном сайте, учитываются даже переходы из поисковиков.

15 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, на Дзене условия для новичков сложные, чтобы выйти на монету. Но и "старичкам" жизнь не сахар. Существенно порезали просмотры.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

То, что Дзен катится по наклонной поняли уже все. А жаль, для нас блогеров чем больше платформ, тем лучше.

+4 / 0
картой
Ответить

Да вы правы, причём если для тех кто делает ролики создают условия, чтобы отвлечь людей от "youtube", то для тех кто пишет статьи платформ мало.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за информацию

раскрыть ветку (0)

Здесь сегодня ваша статья выпрыгнула по непонятной причине, а завтра про неё можно забыть. А в дзене статьи крутятся годами и могут приносить копеечки.

+2 / 0
картой
Ответить

Крутились бы) На 9111 у меня есть статья, каждый день по 2-3 рубля из поисковика приносит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На заводы сейчас наборы рабочих рук. Объявлений огромное количество.

+2 / 0
картой
Ответить

Вы правы, но моя статья была не про работу, а про то что блогерам которые пишут на русском языке в последнее время становится всё труднее, на западные площадки их не пускают, а здесь сокращают монетизацию, или блокируют под разными предлогами, причём тех кто пишет на безобидные темы, например про Линукс.

+1 / 0
Ответить

Камал КПишет 15.03.2024 в 22:50
моя статья была не про работу,

Так и я только актуальную информацию скинул про надёжный заработок.

+2 / 0
Ответить

Я в своё время работал рабочим на заводе железобетонных изделий, сейчас здоровье не позволяет, а так за информацию спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

А не пора бы уже ввести в России цензуру на публикации с криминальной тематикой? Некоторые подробности просто шокируют!

Я всегда считала «Аргументы и факты» достойным и благородным изданием. Но то, что прочитала вчера на их странице в Дзене, повергло меня в шок! Уж если такие серьёзные издания во всех деталях излагают подобное,...

Дзен сломался? А не сломается ли 911.ru ?

Веду меньше года канал на Дзене: «Пожилой горожанин в селе». Всё шло более или менее нормально. И вдруг всё пошло наперекосяк. То ли Дзен сломался, то ли я стал делать что-то не так. Именно так,...

Срочно ищу пару человек ❤️

Ищу несколько человек на дзен ❤️.Кому не сложно подписаться на меня в дзен (могу взаимно подписаться -только с вас ссылка в лс). Мне нужно всего 8 человек хотя бы. Хочу выполнить там все условия.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы