Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49384
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 83.6М

Как моя управляющая компания заботится обо мне

135 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 70,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что в заголовке присутствует некая ирония или даже сарказм? Но нет, это слова не мои. Это наша "управляйка" пишет нам в такой форме объявления, как можно увидеть на фото.

Не далее, как осенью, за некоторое время до включения в нашем городе отопления у нас в подъезде появилось такое объявление. Удивительно, но его до сих пор никто не сорвал.

Фото из личного архива

Как начинался отопительный сезон

У нас постоянно при осеннем подключении возникают какие-то проблемы: то воздушные пробки, то у соседей что-то прорвало, то еще что-нибудь. Поэтому частенько приходится звонить по указанному номеру и сообщать, что, например, в одном из помещений батарея холодная. Результата можно ждать до весны, если ничего не предпринимать. И помогал в этом случае всегда звонок на горячую линию. Теперь эта служба называется Центр по приему обращений граждан по вопросам ЖКХ. Раньше работало на ура. Но только не в этом отопительном сезоне. Видимо, потому, что произошла некая реформа и вся система поменялась.

Номер, указанный в объявлении, понятное дело, работает по каким-то своим правилам. Только в определенные дни и часы. И не факт, что получите результат. В выходные точно звонить бесполезно. Несмотря на то что на всех углах кричат о том, что УК работают круглосуточно. Ага, конечно.

Обслуживание газового оборудования

И этой зимой подобное происходит не только с обслуживанием домов и коммунальными услугами. Газовики, например, пришли проверять газовое оборудование вообще без всякого предупреждения. Хотя УК должна предупреждать жильцов о таком рейде за несколько дней. Хотя бы повесить объявление на входную дверь, как это делалось в прошлые годы.

Но в этом же году мы заключили отдельные договоры на обслуживание, нам добавили несколько строк в квитанции, плюс оплата самого факта заключения, плюс еще оформление документов и сам выход специалиста — в сравнении с прошлыми периодами суммы вышли космические. Поэтому теперь газ в нашем доме стоит как полет в космос. Почувствуй себя Деннисом Тито, называется.

И сам проверяющий говорит, что если раньше он на одну квартиру по графику должен был потратить 5 минут, то теперь в графике указано 25 минут.

А как обстоят дела с водой?

Или, например, теперь счетчики воды заменяет только Водоканал. Но дождаться результатов поверки и передачи информации по акту выполненных работ жильцы не могут месяцами. А суммы в квитанциях растут не по дням, а по часам. Мало того, что растет тариф, плюс, поменялась система расчетов, плюс добавились какие-то новые (местами непонятные) услуги, плюс расчет без этой информации производят по нормативу, а дальше еще и с повышающим коэффициентом, так еще и не хотят потом перерасчет производить. В общем, развлекаются, как могут.Подробнее ➤

Спрашивается, за что мы платим деньги и кому, если по представленным в квитанциях расчетам по воде, например, на общедомовые нужды израсходован целый океан. Столько воды в Неве нет, сколько уходит каждый месяц с каждой квартиры воды на эти самые нужды. Только лично я ни разу не видела, чтобы уборщица с тряпкой и ведром воды поднималась выше второго этажа. Да и просто со шваброй.

О несодержании и неуборке придомовой территории

С уборкой придомовой территории дела обстоят не лучше. Не говоря уже об уборке снега и создании безопасных условий для передвижения граждан. Я уже давала комментарий по подобной теме некоторое время назад (посмотреть можно здесь).

Например, раньше пешеходные дорожки посыпали песком. Этой весной Питер утонул в песке, как недавно сообщили наши СМИ. И, кстати, я лично неоднократно в этом убедилась, поскольку и сама тоже практически в нем не раз тонула.

Однако, где именно ссыпали песок, не понятно. Уж точно, не там, где ходят люди или машины. Потому что снежные завалы, горы снега прямо на проезжей части в периоды снегопадов и сразу после имелись повсеместно. Да, и сейчас еще есть места, где эти горы превратились в ледяные грязные горки. Зато ни одной снегоуборочной машины. И это несмотря на регулярные отчеты коммунальных служб о выходе техники для работы.

Фото из личного архива

А это территория детского сада у нас во дворе. Садик, кстати, для особенных деток. Фото сделано в первых числах марта. Как видите, практически на всей территории еще не растаял снег. Только это уже не снег, а ледяная скользкая корка. И по ней гуляют дети. Сегодня, когда я пишу эту статью, такая картина сохраняется.

В предыдущие годы еще в начале зимы на территорию детского сада завозили песок. Оставляли песочную горку на всю зиму. И из этой горки посыпали скользкие места. В этом году не привезли ничего. Подорожал песочек, что ли? Хотя нет, не может быть, мы же в нем утонули. Может, он для деток какой-то особенный?

Ох, нелегкая это работа

Один только раз наблюдала из окна такую картину. Но за территорией детского сада. Там вдоль забора проходит пешеходная зона — тропинка. Где-то в середине зимы, когда после очередного гололеда уже все растаяло, а потом снова засыпало снегом, вижу, как дворники нашей УК работают.

Эти умельцы втроем (!) посыпали песком эту самую тропинку вдоль забора. Один катил тележку с песком, второй рассыпал песок по тропе, а третий его размазывал. Прелесть просто, не правда ли? Это же такой тяжелый труд! В советские времена с таким нелегким делом справлялась одна женщина. А теперь для этой работы нужны трое мужчин.

В другой раз жильцов нашего дома рано утром разбудил какой то стук на улице. Оказалось, это дворник работает ломиком. Занимается уборкой, так сказать, территории. Колет лед на пятачке (примерно метр на метр) перед мусорным контейнером. Работал в поте лица часа два. И все в одном месте. Как не выглянешь в окно — он все там же. Ну правильно, в других же местах льда нет. На следующее утро все повторилось. Как говорится — на том же месте, в тот же час. Да-да, на том же самом месте. Правда, не знаю, тот же сотрудник или уже другой.

История продолжалась несколько дней. В какой-то момент, к первому товарищу присоединился второй. И вот, они уже вдвоем занимаются этим нелегким делом. Удивительно, что дыру в асфальте не проделали. Ломик, наверное, был деревянный.

С некоторых пор нам выставили целых два мусорных контейнера и к нам приезжает целых две машины каждый день. Вроде бы, все по графику. Но! В выходные и, особенно в праздничные дни, никого нет. А это, как раз, самое горячее время. Поэтому в эти дни мы всегда видим примерно такую картину.

Фото из личного архива

И это еще аккуратно. В новогодние праздники было гораздо интереснее. Поэтому теперь мы с нетерпением ждем майские.

Вот такая заботливая у нас управляющая компания!

И, знаете, надо, все же, отдать должное нашей УК — она не самая худшая в нашем городе. Например, когда у нас были еще розовые квитанции, по которым мы оплату коммуналки производили на счет УК, порядка было больше, ошибок в расчетах меньше, да и самого внимания представителей УК к жильцам и своим обязанностям было тоже больше.

Мо канал в Дзен: Подробнее ➤

Актуально?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Короче, из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что никто не хочет в полной мере выполнять свои обязанности

+11 / 0
картой
Ответить

Это точно. Все стараются уйти от ответственности, максимально ничего не делать. Их всех нужно постоянно подгонять и проверять.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Преимущество жизни в жилом комплексе заключается в том, что собственнику квартиры не нужно думать, как и куда вывозить мусор, как ремонтировать подъезд или поливать газон.

+5 / -3
картой
Ответить

Благодарю за комментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЖКХ, Медицина, Садовые товарищества, Юристы, Банки -могли б Вас грабить на ГОП-Стоп. По квитанции Вы не чувствуете себя терпилой. Зато не заболеете синяками (лицо не пострадает).

+7 / 0
картой
Ответить

Иногда и терпилой себя чувствуешь)

+3 / 0
Ответить

Люба! Значит Вы не знаете что чувствует реальный терпила

+3 / 0
Ответить

Любовь)

+2 / 0
Ответить

Согласен. Любовь!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для обслуживания многоквартирного дома можно создать ТСЖ или нанять стороннюю организацию. Жильцы должны знать права и обязанности управляющей компании, чтобы контролировать ее работу.

Управляющая компания - это юридическое лицо, которое содержит многоквартирный дом. Она выполняет задачи, предусмотренные жилищным законодательством. Большинство из этих задач связано с содержанием общего имущества и коммунальных услуг.

Управляющая компания должна ремонтировать МКД, проверять его техническое состояние, управлять общим имуществом и прилегающей территорией. Жильцы могут контролировать работников.

+4 / -3
картой
Ответить

Благодарю за развернутый комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот так и работают управляющие компании. У Вас все не так уж и плохо. У некоторых все гораздо хуже! Считаю , что за те деньги , которые мы им платим , ВООБЩЕ НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

+7 / 0
картой
Ответить

Все правильно. За такие деньги все должно сверкать и блестеть.

+4 / 0
Ответить

У нас не так давно. Мусор не забирали две недели. Все телефоны мусорной компании были отключены . Вот и добейся порядка.

+5 / 0
Ответить

Это безобразие. А должны каждый день вывозить.

+4 / 0
Ответить

У нас вывозиться один раз в неделю. И то умудряются сачковать. При этом счета не перерассчитываются и приходят в полном объеме.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы терпите? Там за неделю такие мутанты могут вырасти, что потом их ничем не возьмешь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы