Как легко я стала «воровкой» трусов. Просто потому, что у меня оказалась чёрная куртка

Всем приветики! Знаете, школьная пора для кого-то – самые яркие воспоминания. А для кого-то – ад кромешный. Вот я из тех, для кого школа стала тюрьмой и пыткой.
Дело было в 4-м классе. Меня только недавно перевели в другую. Школу. Потому что "учительница первая моя" была настоящим монстром. Об этом как-нибудь напишу.
В общем, перевели меня в другую школу в середине 4-гокласса. Сначала дела шли хорошо. Была проблема только в разных программах. Поэтому в новой школе на меня вечно бурчали, мол, откуда ты припёрлась такая умная.
Ну, была ещё пара-тройка таких фраз, что отбили у меня всё желание учиться.
Моя детская психика усвоила: быть умной – плохо.
Моя бывшая учительница сочла своим долгом испортить мне жизнь. Позвонила в школу и нагородила в три короба. И моим бывшим одноклассникам тоже, мол, я в новой школе ворую, учусь на колы и всё такое.
Короче, в аду для моей учительницы стоит отдельный котёл.
Ну и так вышло, что всё это всплыло. То есть я узнала, сначала из уст бывшего одноклассник, а потом из диалога между учителями.
Раз так – отлично. Что делает ребёнок, когда его в чем-то обвиняют или подозревают? Правильно, поступает назло. И я пошла на дело... В гардероб по карманам шарить.
Потом расскажу, как я до этого дошла.
Меня поймали. Отвели к завучу. Дело в шляпе, цель достигнута. Теперь говорите что хотите. И довольная, отчитанная, пошла домой.
Проходит несколько дней. В класс заходит другая учительница. Начинают тихо обсуждать этот случай.
Та поворачивается на меня:
– Вот руки надо отрубить по самые плечи. Вместе с ногами.
Я сижу, давлю улыбку. И не такое слышала.
Потом она как-то странно на меня пошла смотреть. Смотрела-смотрела.
– А у тебя случайно чёрной куртки нет?
Моя улыбка стала шире. Я подумала, что, во-первых, у меня хоть что-то есть, что надо учителю. Во-вторых, если у меня есть куртка, значит, она для чего-то нужна. А раз нужна, бааатюшки, я сейчас чем-нибудь помогу. А куртка крутая. Вот только недавно бабушка из Литвы привезла. И с широченной улыбкой во весь голос заявляю:
– Да.
Подходит ко мне:
– Агааа, то то я думаю, рожа знакомая. Вот кто у меня стринги с вешалки спёр.
И начинает минут пятнадцать лить просто ведро помоев. На ребёнка 10 лет. И с таким тоном. я думала она мне по башке даст.
Моя улыбка спала. Лицо перекосило в отвращении. Носить стринги было "модно". В том возрасте фигурка у меня уже была что надо, а потому мама с бабушкой пытались их на меня нацепить. Мол, ты же девушка. Все девочки уже носят... Ключевое слово – "девочки". Добились только того, что я, брезгливо взяла эти две верёвочки и двумя пальчиками затолкала в дальний угол. Фу, мерзость какая!
К слову, любви к стрингам нет и сейчас.
В тот момент мне хотелось провалиться. Просто провалиться. Ржал весь класс. Сразу придумали тысячу и одну дразнилку. Учителя даже не реагировали. Пусть героев знают в лицо.
Маме дома я ничего не сказала. Она тоже подумает, что я каким-то чудом узнала, где живёт учительница, и пришла к ней во двор ради того, чтобы украсть её любимые чёрные стринги. Дорогие, заморские...

Проходит время. Иду я к своей бывшей сводной сестре. Мы с ней заходим к двум сёстрам. Вот та учительница – их мать. Я не отсвечиваю. Говорит подруга. И тут, как-то случайно. Они заводят речь про стринги. Я навострила уши.
Суть в том, что какая-то девчонка, которую потом всё-таки узнали. Она жила в этом дворе, постоянно воровала вещи с верёвок. Ну и приглянулись ей стринги. То ли те упали и она их повесила, то ли захотела присвоить. Вылетает та учительница, с размаху залепила той пощёчину, так, что у той фингал набух. Вырвала свои стринги и проорала на весь двор. А на следующий день просто перепутала меня с той девочкой. Рост похож, вроде на одно лицо. А фингал мог пройти за ночь. Ещё и чёрная куртка есть, на которую она не удосужилась даже взглянуть.
– Вот как, а обвинили меня.
– Мама уже поняла, что перепутала. Придёт в класс и извинится.
Я по краснела. Ибо привыкла, что меня во всём обвиняют. Но что б хоть раз кто-то извинился. Буркнула, что-то, "да ладно, с кем не бывает" и выскочила из подъезда.
Проходит день, другой, десятый. Учительница захаживала к нам в класс, но так и не извинилась. Даже в 7-м классе вела у нас уроки по некоторым предметам. Я пристально смотрела на неё весь месяц, но та так и не извинилась. А те украденные стринги жили со мной аж до 9-го класса. Одноклассники никогда не давали мне это забыть.
В общем, что сказать. По-моему, для той учительницы это позорище. Мало того, что все знали, что она носит стринги. А если б узнали, что ещё и оклеветала кого-то... Так что, что ей до какой-то безотцовщины из бедной семьи. Своя репутация дороже.
Так и заканчивала я школу, как воровка стринг, с ушатанной психикой за 10 лет. Думаю, и ей где-то бумеранг и прилетел. Вот такие учителя воспитывались в гордом мире СССР. Сейчас бы за такое её бы исключили из школы, на пару с нашей классной.
А что творила моя первая учительница, так там вообще на Север бы отправить, в цирке работать. А не к детям.
Вот такие воспоминания из детства. На сегодня всё.
Люблю, целую, Таня
А у вас были проблемы с учителями?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слава Богу ,у меня были замечательные, терпеливые, умные и главное не равнодушные учителя. Настоящие профессионалы. В школе я был совсем не сахар. Часто дрался, делал всякие подлянки, рисовал карикатуры на учителей. Не смотря ни на всё это они занимались со мной, объясняли, воспитывали ,видели мой потенциал, развивали мои природные таланты(
). Никого из них уже нет в живых и я к сожалению не могу уже им лично сказать " Спасибо". Остаётся только светлая память и благодарность за их непростой, но очень важный труд.
Угу, и у меня, присоединяюсь и со своими благодарностями к учителям. Одну нашла в Инете, 94 года, жива. Кроме того, о стрингах тогда никто не слышал.
94 года. У нас с 1 класса некоторое носили. Они тогда только недавно появились.
Я поняла Вашу историю, просто вспомнились свои школьные годы, а они начались в хрущевскую оттепель и закончились когда Брежнев был ещё красив и здоров.
К счастью, у меня хватало и хороших учителей
У нас, помнится, классный руководитель ушла в декрет, вышла второй раз замуж и, уже имея дочь студентку, родила и два года занималась малышкой. Мы свою классную очень уважали, за время ее отсутствия у нас сменилось три, мы не приняли ни одну, бойкотировали, срывали уроки, директрисса не знала что с нами делать. А, в целом, о школе самые теплые воспоминания.
Сколько же Вам пришлось пережить... Я вот тоже вспомнила случай, как учитель истории частенько оскорбляла девочку из нашего класса, у которой не было отца. В общем, издевалась над ребенком. К слову, сказать, у педагога своих детей никогда не было. Сейчас эта учительница - депутат областной Думы.
Да это так, малая часть)
Поэтому и таковы они - наши депутаты. Равнодушные к людям и их бедам
Не повезло Вам с учителями!
К счастью, не со всеми)
Да было пару раз. С этим надо что-то делать!
Ага, я и сделала. Успешно школу закончила
У меня были проблемы, ещё какие! Писать это страшно. Благодарю Вас за публикацию. Это что-то, я о себе! 😊
А может самое время вспомнить и отпустить эту историю