Сибирский или амурский тигр самый крупный хищник из семейства кошачьих.
Приветствую всех любителей животных сегодня мы поговорим про амурского тигра. Амурский тигр занесён в красную книгу. А вы знаете, что именно тигр является самым крупным Из семейства кошачьих? Не смотря на то, что королём зовут Льва он гораздо меньше амурского тигра по своему размеру я видела этого прекрасного представителя кошачьих в сафари парке который располагается в краснодарском крае.Я была очень впечатлёна этим могущественным созданием. Есть ещё 1 интересный факт полоски у тигра никогда не повторяются, у каждого индивидуальный окрас как отпечаток пальца у человека. Кроме того тигр очень быстрый он может развивать скорость до 60 км в час! Тигр очень красивый и 1-й из моих любимых животных. Прошу к вниманию любопытное видео о этих чудесных созданиях.
.|
.|
\/
Я тоже очень люблю тигров, Я вообще рождена в год тигра! Это потрясающие существа они очень красивые и умные, спасибо за статью
У нас с вами невзаимная любовь к тиграм!
красивые)
Приезжайте к нам,на прошлой неделе собаку на окраине деревни съела,позавчера еще одну с другой стороны села(2500 жителей),крупная взрослая самка.ПООБЩАЕТЕСЬ.
похоже у вас экология что надо
Раньше не было,человек вытесняет из своей среды обитания-строит газопроводы,добывающие карьеры,вот и к нам приперлись из приморского края(там заповедник был,еще и расплодились).
У вас серьёзно тигры по деревне гуляют?
По окраине,в центре не было,но им и на окраине собак хватает,с людьми пока,слава богу,норм.В прошлом году за 200 км от нас,в другом селе чела задрал,пришлось охотникам ликвидировать людоеда.А так,пока нет нападения на человека-стрелять в тигра-турма как за человека.Был случай у лесорубов,напал тигр на них,они пристрелили его,среди людей(3 чела)2 тяжело раненые,один легко(стрелявший),вот его посадили и штраф на троих по ляму каждому.Как то так.Ищите в инете про нападения тигров в Хабаровском крае.
В конце 80-х мне довелось побывать во Владивостоке. Местные ребята рассказали такую историю. Не знаю, как сейчас, но тогда тигр был в Красной Книге и развелись их довольно много. Как-то этот зверь забрел в город. Было хмурое осеннее утро, народ толпился на остановке, ожидая автобус. И тут появился тигр. Небольшая толпа ожидающих исчезла молниеносно! Трое забились в телефонную будку, рассчитанную на одного. Какой-то мужик вскарабкался на фонарный столб. А тигр, вероятно довольный таким отношением к себе, пошёл по своим делам.
Очень классная история спасибо! 🤣
Спасибо за видео! С удовольствием посмотрела.
Я рада что вам понравилось!)
Амурский тигр — самый крупный представитель семейства кошачьих, обитающий на территории нашей страны. Он является и самым северным подвидом тигра на планете. В 40-х годах прошлого века в нашей стране насчитывалось около 40 этих прекрасных зверей. С тех пор было приложено немало усилий по спасению тигра и восстановлению его популяции