Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3М

За участие в выборах Президента России можно получить до 5000 рублей: можно ли считать это подкупом?

1 220 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 047,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.03.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

За участие в выборах Президента России можно получить до 5000 рублей: можно ли считать это подкупом?

Уже на этой недели пройдут президентские выборы. Традиционно проходить они будут не в один день, как раньше. Голосовать можно на протяжении трех дней, с 15 по 17 марта.

Очень часто встречаю мнение людей, недовольных процедурой голосования, особенно дистанционным способом. Граждан активно агитируют использовать данные способ и даже разыгрывают ценные призы и призовые баллы. Предлагаю порассуждать на эту тему.

Можно получить до 5000 рублей

Традиционно запускается программа «Миллион призов», позволяющая участвовать в розыгрыше призовых баллов и ценных подарков. Одним из главных условий такого розыгрыша является участие в голосовании дистанционным способом.

Особенно активно призы разыгрываются в Москве. Участники могут получить призовые баллы от 1000 до 5000 рублей. Эту сумму можно потратить у партнеров программы, которых не так мало. Фактически это полноценные деньги, за которые можно приобрести товары или воспользоваться услугами.

В дополнение ко всему разыгрываются умные колонки, подарки для семей и т.п.

Дополнительные подарки предусмотрены и для супругов, если они голосуют вместе. Не буду подробно акцентироваться на видах подарков, подробнее о них можно ознакомиться на официальном сайте программы «Миллион призов». Предлагаю лишь порассуждать, насколько правильно предлагать подарки за голосование и не является ли это подкупом.

Споры из-за дистанционного голосования

Среди моих знакомых и коллег есть те, кто скептически относится к дистанционному голосованию. Конституция РФ, а именно статья 81 гарантирует принцип тайного голосования. Это неотъемлемый принцип избирательной системы.

При стандартном голосовании все понятно: нужно взять бюллетень, зайти в кабинку и поставить галочку. Никто не знает, какой выбор сделал избиратель, т.е. принцип тайного голосования соблюдается.

При дистанционном голосовании есть сомнения, ведь эта процедура проходит через учетную запись на портале "Госуслуги". По сути очень легко узнать, кто за какого кандидата голосовал. В наших реалиях это не так важно, однако конституционный принцип тайного голосования может быть нарушен.

При этом людей стимулируют именно к дистанционному голосованию, в том числе соблазняя подарками. Вот поэтому и есть такое мнение о подкупе избирателей.

Я считаю, что никакого подкупа нет. Участвовать в программе не обязательно, да и розыгрыш происходит лишь за сам факт голосования. В свободе выбора никто не ограничен. При этом никто не ограничивает право участвовать в выборах или нет, а также пойти на выборы очно или проголосовать дистанционно. Подарки тут служат приятным бонусом.

Но мнения могут быть совершенно разными.

А как вы думаете, нужно ли нам дистанционное голосование и правильно ли что за это разыгрывать подарки? Расскажите в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

176 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за Вашу полезную публикацию. Конечно имеется подкуп избирателей, чтоб голосовали за нужного кандидата, такой порядок давно на практике, где за 500 руб. молодежь пригоняют из других регионов, сегодня наверное расценки выше уже. Выборы это фарс или игра, конечнный итог всем и так известен. А это уже не воля избирателя, да и на выборы не ходим, в этом нет никакой необходимости, за нас давно все решили. Это лишь формальности, не более.

+49 / -2
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М
13.03.2024, 22:51
Санкт-Петербург

Что уже все "лапки сложили" ? - не верю, и даже если не будет больше 50%, то второй тур обязан быть. Вот только по этой причине. предлагаю всем голосовать, не агитирую ни за кого, но должен быть выбор, иначе это просто шоу, за счёт наших налогов

+14 / -7
Ответить
14.03.2024, 00:29
Нерюнгри

А толку от агитации выйграет один и тут известно кто, выбора как-бы и нет за народ уже они выбрали, не как и не докажешь

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

как вы не понимаете, им нужны не ваши голоса, а явка, а проголосуют за вас как надо, поэтому и заманивают

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это именно шоу, за счет наших налогов, называется "Белоснежка и уроды". Путин в роли белоснежки, остальные кандидаты подобраны так чтобы вызывать максимальное омерзение и сами открыто заявляют что победа им не нужна

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
13.03.2024, 21:22
Санкт-Петербург

Моё мнение: да, это подкуп

+36 / -1
картой
Ответить
13.03.2024, 21:58
Санкт-Петербург

Вы когда продукты в 5-ке покупаете по пенсионному удостоверению со скидкой 10 % это тоже подкуп ?

+13 / -29
Ответить
13.03.2024, 22:00
Санкт-Петербург

МаркПишет 13.03.2024 в 21:58
тоже подкуп ?

Вы не сравнивайте акции в коммерческих структурах и в гос...

+30 / -2
Ответить
13.03.2024, 22:17
Санкт-Петербург

А ,так это оказывается называется акции , вон оно чё , а коммерческие структуры акциями налоги в гос казну не уменьшают ?

+7 / -15
Ответить
13.03.2024, 22:21
Санкт-Петербург

МаркПишет 13.03.2024 в 22:17
коммерческие структуры акциями налоги в гос казну не уменьшают ?

не по теме статьи выступление... И точно не моя компетенция.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 22:37
Санкт-Петербург

....так и комментарии о подкупе - это тоже точно не ваша компетенция.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2024, 23:00
Санкт-Петербург

МаркПишет 13.03.2024 в 22:37
комментарии о подкупе - это тоже точно не ваша компетенция.

то — моя, здесь я понимаю

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 13.03.2024 в 23:00
то — моя, здесь я понимаю

И ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ ИЗ СТАТЬИ, конкретно можно?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 14:11
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 14.03.2024 в 13:45
конкретно можно?

Традиционно запускается программа «Миллион призов», позволяющая участвовать в розыгрыше призовых баллов и ценных подарков. Одним из главных условий такого розыгрыша является участие в голосовании дистанционным способом.

Особенно активно призы разыгрываются в Москве. Участники могут получить призовые баллы от 1000 до 5000 рублей. Эту сумму можно потратить у партнеров программы, которых не так мало. Фактически это полноценные деньги, за которые можно приобрести товары или воспользоваться услугами.

В дополнение ко всему разыгрываются умные колонки, подарки для семей и т.п.

Дополнительные подарки предусмотрены и для супругов, если они голосуют вместе. Не буду подробно акцентироваться на видах подарков, подробнее о них можно ознакомиться на официальном сайте программы «Миллион призов».

А ЧТО, можно понять не так, как написано?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 14:34
Ростов-на-Дону

ИнгаПишет 14.03.2024 в 14:11
Особенно активно призы разыгрываются в Москве.

Не особенно активно, а только.

Это только для Москвы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 14.03.2024 в 14:11
можно ознакомиться на официальном сайте программы «Миллион призов».

А ЧТО, можно понять не так, как написано?

а что, ВЫ не видите , что здесь думают , что дают тем, кто ЗА ПУТИНА придёт? и при чём здесь подкуп , если это просто акция и только в одном городе? На мероприятиях полно таких акций тоже..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Он сравнил хрен с пальцем. У кого-то, наверное, разницы между ними нет!

14.03.2024, 17:23
Санкт-Петербург

Да ну на, после какого слова можно смеяться ?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы ещё по слогам прочтите и попытайтесь понять каждый слог, если не вникаете в суть предложения!

раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 18:19
Санкт-Петербург

Я гинеколог , не психиатр , вникать в предложения дебилов не моя специализация.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иди в ликбез! До гинеколога тебе - с@ать да с@ать!

раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 15:32
Санкт-Петербург
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 14.03.2024 в 18:38
Иди в ликбез! До гинеколога тебе - с@ать да с@ать!
Вы были у него на приёме ? Неужто ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты , наверно, была - и дала!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А ты, наверно, была - и дала!

раскрыть ветку (0)
10.04.2024, 00:26
Санкт-Петербург

А ты очередь просрала или денег не хватает ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В психушке в палату к "геникологу" Марку в очереди и бесплатно - только Ольга из Воронежа, такая же чикирнутая.

раскрыть ветку (0)

😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
DELETE

МаркПишет 13.03.2024 в 21:58
Вы когда продукты в 5-ке покупаете по пенсионному

У нас нет скидок.

14.03.2024, 09:17
Санкт-Петербург

Была у них такая акция - до 13 ч пенсионерам скидка... Они просто не рассказывают.

+9 / 0
Ответить
15.03.2024, 22:11
Ростов-на-Дону

Эта акция и сейчас есть. Не только в Магните.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 14.03.2024 в 07:38
У нас нет скидок.

Везде есть, значит, Вы просто не знаете . Это акции СЕТИ , а не магазина

+3 / 0
Ответить
DELETE

А что, сеть уже государственной стала???? Сегодня есть скидки, а завтра - нет. Это не гарантированная льгота от государства. Вы ещё тут все скидки всех магазинов в одну куче в винегрет сгребите, как поддержку от государства.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 16.03.2024 в 00:07
Везде есть, значит, Вы просто не знаете . Это акции СЕТИ , а не магазина

Я не понял насчет сети, магнит, пятёрочка, это не сеть?

раскрыть ветку (0)
16.03.2024, 21:49
Санкт-Петербург

ты до последнего съезда кпсс на городском молочном комбинате пробочницей работала, в каждой бочке затычка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Это привязывание покупателя к этому магазину. Но, к сожалению, не все можно купить в одном магазине.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даааа... Этим они мотивируют чтобы брали в 5ке )

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
13.03.2024, 22:58
Санкт-Петербург

Во первых- пока не известно, кто за кого отдаст свой голос. и даже просто испортит голосовой бланк голосования, то это не означает, что каждому пришедшему на выборы, будет что-то выплачено, обещать, не означает выполнить.

+7 / 0
Ответить
14.03.2024, 09:18
Санкт-Петербург

Игорь НиколаевичПишет 13.03.2024 в 22:58
обещать, не означает выполнить.

Ещё хуже

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, обещают многое, да не выполняют. У одного - хлеб не подорожает (Ельцин обещал), у другого каждой семье по квартире (Горбачев). И все осталось в обещаниях...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 13.03.2024 в 22:58
т свой голос. и даже просто испортит голосовой бланк голосования, то это не означает, что каждому пришедшему на выборы, будет что-то выплачено, обещать, не означает выполнить.

А кто обещает ВСЕМ что- то выплатить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИнгаПишет 13.03.2024 в 21:22
Моё мнение: да, это подкуп

ЗА ЧТО полдкупают?

+5 / -1
Ответить
DELETE

ПОДКУПАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГОЛОСОВАЛИ - ДИСТАНЦИОННО!!!!!

14.03.2024, 16:11
Санкт-Петербург

И у вас прямо нет выбора ?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Я конкретно ответила на вопрос Ольги из Воронежа. А выбор нам предоставляют, только вот действительно честный ВЫБОР ли это, или фикция - особенно - дистанционно, за бесконтрольной "ширмой", который нельзя проверить - твой ли он вообще????

DELETE

И почему отменили строку "ни за кого". Я не хочу выбирать из тех, кого мне подсовывают - почему я должна выбирать ИХ??? В список включены какие-то сомнительные личности, о которых я даже и не слышала, однозначно приходится ставить хотя бы....., который лучше остальных. Но я его тоже не хочу??? как быть??? Не приходить на эти выборы??? Тогда за меня "проголосуют" так, как надо. Я и знать об этом не буду??? Какие же это демократические выборы????

раскрыть ветку (0)
14.03.2024, 17:32
Санкт-Петербург

"ни за кого" такой кандидат не зарегистрирован , так что нужно напрячь мозг , ну или что-то что вы можете для этого напрячь и сделать свой выбор, короче - "ни за кого" это не выбор - это ....последствия коронавируса или генетика.....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А раньше такая строка была, а сейчас - нет. Наверное, это последствия вируса в головах тех , кто антинародные поправки к Конституции под себя переписал и тех, кто за них голосовал (предполагаю, что ты в их числе). Так что тренируй и напрягай лучше нижнюю часть, а то мозг-бесполезно судя по твоим комментариям повыше, сравнивая акции от государства и от магазинов: что можно коммерческим структурам - нельзя государственным - это не частная лавочка!

раскрыть ветку (0)

Вот именно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 15:35
Санкт-Петербург

херименно, перезжай в Звенигово.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 14.03.2024 в 16:42
отя бы....., который лучше остальных. Но я его тоже не хочу??? как быть??? Не приходить на эти выборы??? Тогда за меня "проголосуют" так, как надо. Я и знать об этом не буду??? Какие же это демократические выборы????

Не голосуйте .. Там наблюдатели есть ..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 14.03.2024 в 18:33
кто антинародные поправки к Конституции под себя переписал и тех, кто за них голосовал (предполагаю, что ты в их числе).

с каких это пор Законы РОССИИ, которые стали выше международного дышла , тем самым обеспечив суверенитет страны- стало антинародным? Да.. когда нам хотели навязать однополые браки после поправок - показала РОССИЯ ФИГУ и в поправках ясно сказала - что в РОССИИ традиционная семья и никаких ЛГБТ не будет.. Думаете , народ против этой поправки? Или ещё что не устраивает, можно узнать, кроме бла,бла- только .. Вы хоть их знаете ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ТатьянаПишет 14.03.2024 в 16:36
Я конкретно ответила на вопрос Ольги из Воронежа. А выбор нам предоставляют, только вот действительно честный ВЫБОР ли это, или фикция - особенно - дистанционно, за бесконтрольной "ширмой", который нельзя проверить - твой ли он вообще????

Просто прочитайте про это электронное голосование , зачем , не зная ничего по сути - что- то говорить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ТатьянаПишет 14.03.2024 в 14:23
ПОДКУПАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГОЛОСОВАЛИ - ДИСТАНЦИОННО!!!!!

А зачем подкупать , если умные люди итак понимают, что это только благо))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Конечно, подкуп, и за это нужно судить.

+24 / -2
картой
Ответить
13.03.2024, 23:09
Санкт-Петербург

Возможно и подкуп. только изберите "моё лицо" -а если нет, кто будет принимать очередной указ об выплатах? -ведь это не безотзывная оферта, а так, просто ни кем не подписанная информация. скорее это фейк и не более

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворникова ЕленаПишет 13.03.2024 в 21:56
Конечно, подкуп, и за это нужно судить.

За что подкуп? Бла,бла- мимо..

+5 / -1
Ответить
DELETE

Что по голове, что- по лбу...однако....

😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Тоже хотела проголосовать дистанционно. Считаю что этот способ голосования очень удобен, сидя дома на диване проголосовать. И приятный бонус - подарок, тоже хорошо. Очень жаль, что в Оренбургской области пока отсутствует дистанционный способ голосования(((

+4 / -14
картой
Ответить
13.03.2024, 21:24
Нижние Серги

ЕленаПишет 13.03.2024 в 21:16
. Считаю что этот способ голосования очень удобен, сидя дома на диване проголосовать. И приятный бонус - подарок, тоже хорошо.

Точно!!!,,,,,,,,,,,,,,Оренбургские власти услышьте юриста.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По Вашему- лучше вообще в политику не соваться - сидеть себе на диване всю жизнь - и - ничего не знаю - моя хата с краю

А при чем тут, простите, не соваться и сидеть себе на диване?! Я о способе голосования как такового писала, что мне было бы проще сделать это посредством портала госуслуг. Вы адекватная вообще дама? 😂

+2 / -1
Ответить
DELETE

Вот властьимущие этого и хотят, чтобы весь народ сидел по-домам, на диванчиках - слушал изо дня их бредни по зомбоящику, превращая людей в амёб, голосуя за них дистанционно - Вы и вправду думаете,если адекватная, что за Вас дистанционно не проголосуют так, как им надо? И как это Вы проверите, смею заметить???

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слог ваш ничем не лучше, Вадим, особенно : "любуясь видом В ОКНО". Прежде чем делать замечания, учите падежи!!! А смысл Вашего комментария - не поняла. О чём вообще Вы????

раскрыть ветку (0)

Ну, во-первых, на госуслугах по каждому действию приходят уведомления. А во-вторых, с таким же успехом можно подменить бюллетень на избирательном участке(если заметили камер там не было - только наблюдатели). И на госуслугах проголосовать можно не только за Путина!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще, если рассуждать так, как вы, то в наше время можно всё обратить в свою пользу любыми способами!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А оно разве не так? У кого власть в руках - тот и рулит (но не в пользу простых обывателей, конечно же)

DELETE

Это ответ на комментарий Елены: "в наше время можно всё обратить в свою пользу любыми способами!". Вот почему и камеры убрали..., хотя, слава богу, наблюдателей - пока оставили. Хотя и "наблюдатели" сейчас- тоже купленные, ведь с одного большого блюдца едят!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых, Чехов А.П. написал: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа", а не так, как Вы изложили. А во-вторых, если это - ЧЕХОВ выразился абсурдно, то это не означает, что - правильно.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бюджетников заставляют голосовать электронно и еще 2 москвичей привести. Причем, за кого - не важно. Чтобы это значило?

+12 / -2
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

ВадимПишет 14.03.2024 в 02:28
Что значит "заставляют"? Как это "привести"? Кого и куда? Чушь какая-то.

Так то же Шахерезада к нам пожаловала ..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 14.03.2024 в 02:28
Что значит "заставляют"?

Это значит , что сегодня , в пятый день недели , граждане

не желающие иметь проблем на работе в будущем, должны

не забыть дома паспорт и иметь пр себе заряженный телефон.

После обеда их погрузят в автобусы , любезно предоставленные

"частными лицами" и будут катать по установленному маршруту.

В точках остановки они , граждане , должны будут поставить

на какой-то бумаге "галочку"(крестик) , сделать фото и отослать

в известный им чат.

(до уважаемых столичных жителей ну никак не доходит , что

внутри мкад это одно, за - это другое. но мы , жители глухой

провинции , с пониманием относимся к этому. )

+8 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Так и делают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если Вы соц. работник, то заставляют, никуда не денешься. Директор строго прикажет. Ему ведь отчитываться перед своим начальством.

+6 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Александр ВалерьевичПишет 14.03.2024 в 00:57
Бюджетников заставляют голосовать электронно и еще 2 москвичей привести. Причем, за кого - не важно. Чтобы это значило?

долго сказку сочинял ?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое было на прошлых выборах. Не смогли проголосовать дистанционно, система зависла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2024, 14:47
Ростов-на-Дону

Это значит, у кого то богатая фантазия.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (176)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы