Нила
Нила Подписчиков: 469
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15М

Признание в любви моему родному городу. Люблю Саратов, несмотря на все его недостатки.

12 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,78 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.03.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет.

Я люблю свой родной город, несмотря на все его недостатки. А их недостатков у Саратова хватает. Но я привыкла все-таки видеть больше хорошего, а его и моего города немало.

Признание в любви моему родному городу. Люблю Саратов, несмотря на все его недостатки.

Я родилась, выросла и продолжаю жить в Саратове. И честно говоря, уезжать отсюда не хочу. И сегодня в своей статье я в очередной раз признаюсь в любви к моему городу.

Все фотографии сделаны автором. На фото - автор.

О Саратове можно говорить много и долго. Но здесь я хочу в первую очередь поделиться любимыми местами отдыха и прогулок.

Городской парк.

Когда-нибудь, возможно, я напишу о городском парке отдельную статью. Здесь мне действительно есть о чем рассказать. И что показать.

Если кто из моих друзей из других городов приезжают в Саратов, первым делом я веду гулять их в городской парк.

У парка своя атмосфера. И здесь хорошо в любое время года. Но лучших сезон, конечно, теплое время года.

У парка своя инфраструктура. Здесь есть свои кафе. Есть парк аттракционов, в котором практически всегда очень много людей. Но есть и такие, немного дикие тропинки.

Летом можно и на лодке покататься и на катамаране.

Люблю я городской парк в летние вечера. Здесь практически никогда не бывает жарко. Столетние дубы создают тень и придают парку особый колорит. А еще здесь можно встретить и белок. Но правда мне никогда не удавалось сфотографировать их близко.

Набережная.

Саратов - город на Волге. Я очень люблю воду. И рада, что я родилась здесь, в городе у красивой реки.

Про саму набережную города можно тоже говорить очень долго. У города долгое время была только старая набережная, которая активно нуждается в ремонте и зелени. Ее у меня на фото практически нет.

В недалеком прошлось сделали и новую набережную. По факту просто продлили старую. Но сделали эту прогулочную зону более современной.

Сколько споров здесь было. Были и судебные разбирательства. Но в целом, я как обычный житель довольна результатом. На новой набережной есть свой пляж. Про пляжи Саратова кстати мне тоже есть о чем рассказать. Но это в другой раз. да и нет более менее подходящих фото.

Для наглядности небольшой вид на старую набережную. Ну и, конечно, знаменитый Саратовский мост, который был построен еще в 50-х годах. Он соединяет Саратов и Энгельс. В Энгельсе у меня много друзей и приятелей, поэтому езжу туда достаточно часто.

Мне бы хотелось, чтобы всю набережную привели в достойный вид. Старой набережной не хватает зелени и ухоженности.

Но Волга все украшает.

Проспект Столыпина (в недавнем прошлом Кирова).

Проспект основная и центральная пешеходная зона Саратова. Так называемый туристами Саратовский Арбат. За последние годы тоже перетерпел множество изменений.

По поводу ремонта тоже несколько лет не утихают споры. И неудивительно, сколько раз уже меняли новую плитку.

Я люблю гулять по проспекту. Хотя в последние годы в летний период года здесь невозможно находится из за электросамокатов. К набережной это тоже относится. Но проспект, мне кажется, страдает больше всего. Надеюсь эут проблему в скором времени решат.

Саратов - мой дом, моя родина. Здесь моя семья и мои близкие люди. У Саратова своя история. Я считаю свой город красивым и уютным. Да, здесь определенно есть над чем работать. Но я верю, что в будущем все будет только лучше.

Были ли вы в Саратове

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Набережная в Саратове классная и Волга широченная. 😍

Старая набережная так себе. Сейчас ее немного подлатали, но все равно.

+1 / 0
Ответить
DELETE

На фоне Волги всё равно красивая. ☺

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У вас очень красивый город, особенно фотографии парка понравились))

+2 / 0
картой
Ответить

Да, там и лебеди и утки. Был и чёрный лебедь, но в ту прогулку я его не застала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Не была там ещё, но хотелось бы. Фотографии красивые, значит город красивый. Особенно ромашки мне понравились

+1 / 0
картой
Ответить

Ромашки и вовсе были сняты в обычном жилом районе. Фото спонтанно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И это мой родной город также, все краше и краше, но я 2 года не была и не планирую пока что

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем это здесь?

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы