Предложение Володина: вернуть ЖКХ в собственность государства. Что это значит для жителей? Снижение тарифов?

Политики снова и снова жалуются на чрезмерные расходы на коммунальные услуги для людей.
В прошлые времена, за время СССР, людям приходилось платить сущие копейки. Сегодня многие мечтают вернуться к такому гуманному подходу к предоставлению коммунальных услуг.
Однако для этого необходимо выполнить крайне важное условие: коммунальные услуги должны быть предоставлены государственными предприятиями, а не частными коммерческими организациями. После распада Советского Союза все предприятия коммунальной системы были приватизированы.
Однако в Государственной думе, похоже, нашли решение этой проблемы.
Владыка Госдумы Вячеслав Володин не так давно заявил, что необходимо абсолютно реализовать идею ретроградного перенесения жилищно-коммунального хозяйства в совершенно уникальное государственное владение. Ведь в настоящее время весьма очевидно, что некоторые теплоэлектростанции и гидроэлектростанции находятся в крайне жалком состоянии. И их выводные лица мыслят лишь о моментальной прибыли и вообще никак не заботятся о моментальной модернизации.
Из вами приведенных, катаклизмы с утечками, такие как на окраине Москвы, когда массовое количество человек позабыло о том, что такое тепло.
По мнению Володина, часть полномочий в направлении жилищно-коммунального хозяйства обязательно нужно перекладывать на местные власти. А затем, в любом случае, крайне важно создавать регулярную группу в парламенте, и тогда станут решаться толерантные проблемы, стоящие настолько остро. А также уместно назначить отдельного министра, непосредственно папильотирующего этот непростой ход действий.

По словам Володина, если государственные и федеральные компании займутся предоставлением услуг ЖКХ, то сбои в их работе значительно сократятся и стоимость коммунальных услуг снизится.
Однако начиная с января 2024 года тарифы ЖКХ будут повышены, а также изменен порядок начисления платы и пеней за задолженности по оплате коммунальных услуг. Несмотря на это, в Госдуме считают необходимым снижение тарифов ЖКХ для населения.
Свежие высказывания депутатов вызвали недовольство по поводу беспричинного повышения тарифов ЖКХ. Положение было подчеркнуто Сарданой Авксентьевой, которая представила факты с указанием на действия «схемы оседания денег» среди тех, кто имеет косвенное отношение к сфере ЖКХ.
Депутат отметила наличие несоответствующих и сложных схем, где муниципалитеты утверждают схему теплоснабжения, а регионы назначают тарифы. Однако между ними нет связи. Как результат, тарифы произвольно устанавливаются и не мотивируются.

Среди граждан возникает все больше сомнений о справедливости тарифов за коммунальные услуги. Платя большие деньги, они не получают соответствующего качества услуг. Но наивно надеяться на то, что цена за коммунальные услуги в России будет снижаться. Единственное, что на данный момент пытаются сделать депутаты – это установить объективные и экономически обоснованные тарифы, чтобы граждане понимали, за что они платят.
Однако среди депутатов есть те, кто намерен добиваться снижения стоимости коммунальных услуг со стороны государства. По словам Володина, возможно рассмотреть идею передачи инфраструктуры коммунального хозяйства в собственность государства.
А вы верите в снижении ЖКХ
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сферу ЖКХ давно пора забрать из частных рук! Обнаглели. Ни какой управы на них нет. Самое неприятное что гос.жил.контроль покрывает нарушения и преступления в жилищно-коммунальном хозяйстве, потому как лицензии выдают управляющим компаниям.
Вы считает, если ЖКХ будет государственное, что то измениться? Вспомним государственное достояние Газпром.
А в советское время сфера жкх принадлежала частным рукам и бизнесу!? Нет. Что хуже работали? Не хуже! И оплата была на много ниже!
Да что ж Вам Советский Союз покоя не дает то. Его уже больше 30 лет нету. Не было бизнеса и частных рук в СССР. Было государственное планирование и в нем не учитывались хотели руководителей, замов, помов и прочей бюрократии (хотя и в СССР воровство и мздоимство цвело буйным цветом).
Небольшой перечень госкомпаний: Газпром, Роснефть, Аэрофлот, РЖД mai.ru. И на какую из этих компаний нет нареканий и ее услуг стоять не как крыло от боинга?.
А как же кооперативы?
Кооперативы (не жилищные) это конец 80-х (полулегально), начало 90-х годов. СССР уже разваливался. А вот до 90 годов, частники - обувь починить, одежду пошить, отремонтировать технику и наверное, что то еще по мелочи. И большее время запрещали им работать на себя, загоняли в артели, ателье ит.д.
Магазинчик КООП, был открыт легально в 1985-м(или 1984?), на пустыре напротив домов 50/01 и 50/02.
Возможно, спорить не буду. А еще в этот период кооперативы были в Челнах? Вы ведь про Челны 50 комплекс? И подозреваю, что не простые смертные его открыли. В СССР хоть и были все равны, но кто то был ровнее.
На ЗЯБе вроде 2 было, на рынке Автозаводском, на ГЭСе не помню сколько, но на Центральной точно один был.
Только не ровнее, а равнее

Свалю свою безграмотность на Т9
Это было, Назурам назывался, на все Челны гремели имена его организаторов. Но опять же, это был конец 80-х начало 90-х.
Вы считать, что это были коммерческие кооперативы.Да и их существование я бы поставила под сомнение (можно ссылку на этот материал). Скорее они бы назвались артели. И даже если они существовали, работали как и все, "за идею", как не назови.
Неправда, не запрещали, а брали налоги. У меня родственница была портниха, шила на дому, платила налоги. Правда, её проверяли
А на Государство будет управа?
Ещё и экстремистом назовут.
На государство будет управа когда правительство сменят вместе с президентом.
И? Объясните пожалуйста более подробно, каким макаром сразу же появится управа, каким? Вы хоть поняли что сами написали, а?

Политологию поизучайте, экономику, тогда может глупых вопросов не будете задавать.
Россию привели к очень большим проблемам те люди, которые долгое время у власти.
Себе по голове постучите. Нет ни какого снижения бедности в России а наоборот идет увеличение, вся страна закредитована. Это уже даже не снижение бедности а рабство. Вместо того чтобы повышать ВВП, мрот, мпр, людей вгоняют в кредиты как стадо глупых овец.
Если доходы людей не позволяют обеспечивать себя и жилье без заимствованных стредств, это страна бедная. По уровню ввп рассуждают об экономическом росте и успехе страны. А по уровню ввп Россия далека от экономической успешности.
Вы мне так и не ответили на мой вопрос:
"Объясните пожалуйста более подробно, каким макаром сразу же появится управа, каким?"
А это
ВВП растёт, МРОТ тоже постоянно повышают, Вас кто вгоняет в кредиты, а? Насколько я вокруг себя вижу, 90% людей берут кредиты, именно для того чтобы взять, а потом на это покупают не нужную в данный момент хрень, либо крутой айфон, потом ходят с голой задницей, зато с айфоном - я крутой! Вот скажите мне пожалуйста - зачем голожопому понты? Ведь если не понтоваться, то тех денег что он(она) зарабатывает, вполне достаточно жить без кредита....
Так что не надо мне тут тереть про экономику и политологию.
Хазин, Естафьев, Дробницкий, Ищенко, Михеев, Клуб улица правды и многое другое, для Вас думаю вполне достаточно.
Жду ответа на свой вопрос
Только государство должно быть хозяином ЖКУ и поставить управленцев на естественную зарплату, а не на такую какую они сами себе в данный момент назначают.
Правильно. А то, не на что денег нет у УК, а у начальства и загородные дома, и импортные машины, и т.д. Большие доходы - большие зарплаты? Только не у обслуживающего персонала: слесарей, уборщиков (в под'езде грязь, а в УК говорят, что нет сотрудников, не идут на маленькие зарплаты).
А, случайно, не это самое государство устанавливает завышенные тарифы?
Дык, они освоят любое повышение тарифов - достаточно обозреть фиктивные акты о "выполненных работах" на придомовой территории, где объем реальный не измерить и никак не проверить - вот и списываются актами (сами себе их подписывают в большинстве случаев) на земельный участок почти все деньги - типа, содержали, а в это же время жильцы стонут и от снега и от луж, т.д., а по актам ВЕСЬ снег, например, уже по 5 раз вывезли, якобы, и видимо с применением неизвестного автопарка...
Вечное "Эльдорадо" с миллионными по факту "чёрными" прибылями с каждого МКД...
Это точно. Верится с большим трудом, что что то снизится. Все привыкли хапать.
Давно пора .Государство не будет так борзеть ,как мафия ЖКХ .
"Надежды юноши питают..."
Ох, что - то сомневаюсь...
В Российском ЖКХ прибыли больше ,чем в наркобизнесе .
Да-это действительно клондайк...
сомневаюсь?
у нас сети НЕ БЫЛО РЕМОНТА 100 лет?
То то и устанавливает новые тарифы на всё.
Правильно, приватизировали, создали вместо государственных ЖЭКов, ДЭЗов и др. - УК, которые практически ничего не вкладывая ( в развитие и капремонт сетей), а только постоянно повышая тарифы и набивая карманы, добили все "до ручки"! И теперь, когда надо вкладывать миллиарды на восстановление угробленного вдруг решили вернуть все государству?! На тебе боже, что мне не гоже?! А государство ВЫНУЖДЕНО БУДЕТ ОПЯТЬ ПОВЫСИТЬ ЦЕНЫ НА ЖКХ! Деньги ведь кроме как с народа больше взять негде!
Таки что предлагаете ?
Проверить ЗА ЧТО и КАК формируют тарифы УК, обоснованность формирования тарифов! Заставить УК восстановить систему ЖКХ , и только затем вернуть ЖКХ государству! Только они на это "пойтить не смогут"! НЕ ДЛЯ ТОГО СОЗДАВАЛИСЬ! А вот вернуть ЖКХ государству и ЗА СЧЕТ НАРОДА восстановить - это как раз то, что нужно!
Вот с вернуть государству я согласна. А прочее просто набор говорильни. Когда предлагаете, просто представьте организацию и контроль процесса.
Для "организации и контроля процесса" У НАС ВРОДЕ БЫ И ГОСУДАРСТВО ЕСТЬ, И МИНИСТЕРСТВО ИМЕЕТСЯ С ЦЕЛЬНЫМ МИНИСТРОМ! А вернуть самое простое! Только вы же сама потом в первых рядах орать будете, ЧТО ТАРИФЫ ПОВЫСИЛИ!
Ля-ля-ля.... То есть даже близко процесс не представляете, как и его стоимость. Дядя пусть придет и сделает нам хорошо, а мы с дивана критиковать будем. Так ?
И еще, есть установленный законом размер процентов от з/п, при котором дается субсидия по ЖКХ.
Ну а про понижение тарифов, а значит налогов в бюджет, в войну болтать просто глупо.
Вроде-бы есть, но не про нашу честь. Сам работаю в ДУ электриком. Проблемы знаю не по наслышке
У меня приятельница давно получает субсидию по ЖКХ от государства. Так что не надо огульно. Просто поинтересуйтесь у грамотных людей.
Вы серьёзно думаете что, если вернуть ЖКК государству,и тарифы сразу снизятся?
Тарифы устанавливают власти, а остальные просто используют их для обогащения и .сами догадайтесь.
Сходить на выборы.