Этот Займер точно всех позаймит, перезаймит, вые...займит
Первый тайм мы уже отыграли... Но пока я не поняла: они совсем куку или рассчитывают на безоговорочную поддержку в райсуде... Речь про МФК Займер.
Они за эти месяцы из ООО превратились в АО и тут же в ПАО (браво, ЦБ!).
В их исковых требованиях написано: 15000 р. сумма займа, 4500 р. проценты за пользование займом в течение 68 дней до такой-то даты...
Я указываю в суде: к этой дате было внесено 5700, значит 1200 р. должны были пойти в погашение тела займа, а у них не зачтено ни копейки, расчет изначально неверный... Они в отклике на моё возражение: заёмщик демонстрирует недобросовестное поведение, не хочет платить... Я судье: обратите внимание, у них ПСК указана как 4500, по закону в ПСК входят ВСЕ платежи, и проценты, и тело займа... Они вводят заёмщика в заблуждение, нарушают закон о займе. Бодаемся заочно... Присылают в суд допсоглашение... Я нахожу свеженькое определение коллегии ВС РФ, где ОЧЕНЬ подробно расписано, как составляются онлайн договоры, как должна быть подтверждена электронная подпись...
От мирового соглашения категорически отказались... Я говорю дочери после очередного предварительного заседания: а зайди-ка ты в ЛК и на всякий ещё раз сними дог-р и допсоглашение. Было это 06.03.
Присылает она мне эти файлы... Туда внесена куча изменений по сравнению с тем, что они подогнали с иском — среагировали на мои расчёты...
Но самое смешное изменение: вместо 68 дней за пользование впендюрили 67...
Неужели и тут суд встанет на их сторону... Мировая пыталась меня с плохой маскировкой сагитировать, чтобы я прониклась их позицией... Сегодня первый этап закончился: принят встречный иск о признании дог-ра недействительным в силу ничтожности, идём в райсуд... Бедные, они от меня там уже плюются)))))
Прозреют ли когда-нибудь судьи, что эти МФО преизрядно лукавят, или будут их на автопилоте защищать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Фемида,как известно,слепа.
Градоначальника или кого там у вас выбрали?
А ещё, похоже, слепа, тупа и хрома...

Вроде, я писала глуха?
Маньяки на острии атаки
Упыри и вурдалаки изготовились к атаке.
Но и мы не лыком шиты...
Мы их грохнем, как шииты

От мирового соглашения категорически отказались...
Они...

Инга, купи себе уже вагончик без колёс
Новый... недорого, со всеми удобствами
Поставь её возле суда и не парься с этими судами
Живи спокойно, работай, зарабатывай деньги на бытовку покруче
Я такую бытовочку присмотрел, понравилась, с верандочкой, с басейной, недалеко от дороги, с розовым холодильником
бочка японская хорошо выглядит... А само место унылое...
Прям по аналогии,
выйду утром в поле ... —
далеко меня видать.
Живу я сейчас спокойно — как только из кв-ры исчезла ежедневная угроза...
Как грил поэт, пишу свои вирши, живётся легко...
Бытовка твоя неэстетичная
Есть ещё такая эстетическая бытовка
С встроенной японской бочкой, с кинотеатром на шторе, но без розового холодильника
Этот симпатичненький — что значит для себя делают...
А теперь самое негативненькое про бытовки в полях
В полях очень много мышей, и все они зимой придут в гости
Надо заводить кошек или делать мышеловки
Ну ты ж по изготовлению эстетичненьких мышеловок ас
Угу
Сейчас у меня живет пожилая осторожная крыска в сарае, за всю зиму, ни разу не зашла в мою крысоловку

Она уже практически как член семьи.... разве можно на таких устраивать облаву...

Ловить старую крысу, то ещё занятие, они грят умные
А если понравилось, то на следущую зиму друзей приведет
и потомство подбросит — щас и старые рожают, если питание норм...
Прикорми и приручи. Был у меня прирученный дикий крыс. Чертовски умное существо. Мышей гонял, кстати
В нашей семье на протяжении лет этак 20-ти регулярно жили декоративные крыски... Впервые, когда дочь подняла тему, я была категорически против
истерично заявляла, что я этого не вынесу... Но моё сопротивление сломали, поставив перед фактом... Они, правда, очень умные, хорошие... Но живут мало, каждый раз тяжело видеть их уход... Однажды она прямо у меня в руках так подпрыгивала — сердце, похоже, останавливалось, пока совсем не остановилось — я кричала в голос...
Когда у нас была наша прекрасная британка Берта, в это же время в клетке жили 3 крыски... Я приходила к дочери и испытывала "культурный шок" — клетка открыта, Берта стоит около, чуть не мордочку в неё суёт, эти шустрые как ни в чём не бывало тут же гуляют... Я дочери: не боишься трагического исхода? Она: Берта никогда никого не обидит... Так и уживались... Когда малявки ушли одна за другой, дочь решила прекратить — тяжело они уходят...
Ага
мышей кстати и не было за зиму
Там 2 норки, в другой лягушка живёт
Так то я всё нужное попрятал, не знаю чем они питаются
С мусорки может быть ?
Только гадят исправно
В мышеловку, пишут не ходят, там им человеческий запах, думают может занят домик, а приручать крысу, я их боюсь, она такая пригучая, кусачая, соседские коты к нам тоже не ходят
Я однажды в молодости видела, как 4 парня лопатами забивали большую подвальную крысу, которая страшная, они встали в круг, лето, жарко, она мечется, но пробежать не может уже, а они её остриём... ужас...
Сестра тоже жалеет крыску, жалко, чтобы не убивал, впоймать и отвести подальше в поле советует, отпустить

сёдня тебе придётся её простить
или уж поднести ближе к другому дому, создать ей условия на дальнейшее проживание...
Понять и простить
Я полетел
для них же не делают унитазики...
Чёрный стрекозёл любви...
?si=kPREdKi5XaOPLcRgЕсли ты её не будешь обижать, то она и кусаться не будет. Начни с малого - оставляй ей вкусняшки, потом открыто наблюдай как она ест, потом попробуй кидать ей вкусняшки, а потом и с руки можно покормить...
Она не должна видеть в тебе угрозу, тогда всё получится.
По-моему, пока наоборот: угрозу в её лице видит Сашенька... Она ж не даёт ему вкусняшки — только лепит какашки...
Впоймалась крыска, пошла на пир соседским котам

ну вот, думала, щас штонить позитивное от Сашеньки читану...
спасибо за информацию, тронута