Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Как я отметила праздник Широкая Масленица, поучаствовала в народных гуляниях и посмотрела сжигание чучела «Масленицы»

38 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.03.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Одним из самых веселых и ярких праздников, который широко отмечается по всей России - это Масленица. И сейчас я расскажу, как приняла участие в народном гулянии, переодеваниях, поедании блинов и от всего этого получила прекрасное настроение!

Масленица – это недельный праздник-обряд, в завершение которого проводятся грандиозные мероприятия, в виде хороводов, песен, плясок, игр, посвященных прощанию с зимой и встрече весны.

Широкая масленица

Этот праздник любят и взрослые и дети. Он хранит вековые традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Как же можно отстать от соблюдения традиций? И я, в компании двух подруг поехала в хутор Пухляковский Ростовской области, чтобы посмотреть на лазающих по столбу людей, поесть блинов с горячим чаем и посмотреть, как сжигают чучело Масленицы.

Я проводила зиму и встретила весну.

Чучело Масленицы

Расскажу, что я посетила и как проходило мероприятие.

В хуторе Пухляковский имеется музей-усадьба «Затерянный мир». Находится это место в полутора часах езды на машине от Ростова-на-Дону. Мы, не раздумывая, узнав, что будет проводиться праздник (в некоторых хуторах и станицах его отменили), собрались и поехали на мероприятие.

Сразу же попали в атмосферу праздника! Многие женщины в венках на голове, в костюмах, ярких платках.

Люди веселятся

Мужчины переодеты в казачью одежду. Продают вино, сувениры, блины, шашлык. А чай раздавали бесплатно.

Мы тоже купили себе веночки, надели на голову, и улыбка больше не сходила с нашего лица.

Блинчик с чаем

Мы посмотрели концерт. Пели дети в национальных казачьих костюмах.

Желающие пытались влезть на столб. У большинства – не получалось.

Мы гуляли два часа по усадьбе, даже послушали экскурсовода об истории Донского края. Пофотографировали казачий быт от 5 до 19 века. Сфотографировались сами.

А еще мы нарядились в костюмы и сделали фото на память.

Я в костюме

Как же без блинов? Я, как всегда, за рулем, мне не досталось винцо. А девочки проводили зиму и разогрелись к весне.

Завершилось мероприятие сжиганием чучела Масленицы.

Небольшой видеоотчет о празднике.

07:12

А вы праздновали Масленицу?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
38 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👌👌👌👍

+8 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я раньше отметил.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово. Мы тоже на сжигание ходили, блинов объелись. А блины теперь "сгонять" надо)

+8 / 0
картой
Ответить

Теперь на другие блины, которые в спортзале)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Народные традиции, праздники и культура - это всегда хорошо. Вы молодцы что поехали.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Писатель, юрист, журналист Сальватори Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 713.6к

Какая славная Масленица! 👋👋👋

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы