Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480523

В Крыму предотвращен теракт на железной дороге

3 231 дочитывание
54 комментария
Эта публикация уже заработала 254,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Крыму предотвращен теракт на железной дороге

ФСБ задержала россиянку, которая готовила поджог на железной дороге по заданию украинских спецслужб. Об этом сообщило РИА Новости.

Задержанной 24 года. По данным силовиков, она причастна к подготовке теракта на Крымской железной дороге.

"Киевским районным судом Симферополя была избрана мера пресечения сроком на 2 месяца", - сообщили в управлении ФСБ.

Целью задания было нарушение военных перевозок. У задержанной изъяли самодельные зажигательные устройства и средства связи с перепиской с украинским координатором, в которой обсуждалось планируемое преступление.

Позже появилось видео ее допроса, которое распространила ФСБ России, сообщает ТАСС.

Девушка призналась, что с нею связались в мессенджере: собеседник представился сотрудником ГУР и прислал в доказательство видео, где он стоит в военной форме с украинским флагом. Координатор предложил россиянке сделать коктейли Молотова и снять видео, как она поджигает их, чтобы "показать, что в Крыму есть наши люди".

После выполнения задания девушку обещали сделать агентом ГУР и выплатить ей вознаграждение в размере от 500 до 1 тыс. долларов.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело о теракте, кроме того, вполне вероятно, что она получит срок и за госизмену.

Другие наши новости:

54 комментария
Понравилась публикация?
92 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В России мораторий на смертную казнь введен в эпоху борьки-синяка. Он так хотел понравиться западникам, что упустил из виду, что в его любимом пиндостане смертная казнь существует аж нескольких видов. Но, во-первых, упускается важная деталь - мораторий на смертную казнь в МИРНОЕ время, что явно не относится к сегодняшнему дню. Во-вторых, забывается значение самого слова - мораторий, т.е. "ВРЕМЕННОЕ прекращение обязательств, законов, норм или договоров". В-третьих, Россия подписав т.н. Протокол №6 его так и не ратифицировала. Вывод: стрелять (не надо вешать, жарить на стуле, травить) таких тварей и сообщать об исполнении публично. Может некоторые скоты задумаются о последствиях.

+33 / -7
картой
Ответить

2 месяца тюрьмы и смертная казнь - несопостовимое наказание.

Также хочу заметить, Юрий, что смертная казнь предусмотрена исключительно для мужчин. Это Вы можете без труда найти в действующей редакции уголовного кодекса РФ.

Вы пишете "мораторий на смертную казнь в МИРНОЕ время, что явно не относится к сегодняшнему дню". Почему не относится к сегодняшнему дню? Страна не находится в режиме военного положения. На страну никто не нападал. Войну РФ не объявляла и ей тоже не объявляли. Почему время мне мирное?

+9 / -1
Ответить

Да,нет и женщин казнят.В СССР было 3 случая, в США 16 , и ещё в 53 странах есть смертная казнь для женщин.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дрон293 (к сожалению не знаю как к вам по другому обращаться). 2 месяца тюрьмы - мера пресечения на время следствия, вместо подписки о невыезде или домашним аресте. Это первое. В СССР высшая мера применялась и к женщинам, в исключительных случаях. Не вижу причин не вернуть эту меру и в УК РФ. Это второе. Если у вас есть сомнение, что сегодня совсем не мирное время, согласно общим определениям - могу с натяжкой согласиться, но что вы ответите на 2 других пункта моего коммента? Ну а если вы ярый противник смертной казни, пожалуйста, пожизненное заключение тоже не сахар. Но только с публичным озвучиванием приговора. Видите какой я покладистый)

+4 / 0
Ответить

Мне бы хотелось вам ответить, Юрий Константинович. Можно? Если, конечно на счет этой самой девушки не очередной вымысел спецслужб. Вот лично я, знаю одного мужика, которому стукнуло недавно 55 лет, а ума у него, как у тринадцатилетнего пацана. Ему на 55 лет подарили смартфон, до этого, у него была кнопочная мобила. Месяц ему разъясняли, как им пользоваться, он уяснил, как звонить и, как в инете находить мультфильмы - рад-радёшенек. Не сказать, что он дурак, но ради денег, готов на всё. Если смотрели фильм "Большая перемена", то там был такой персонаж Петя Тимохин, - один в один. Так, что не стоит думать, что у девки в 24 года, ума палата. Лично я, будь судьёй, приговорил бы её к хорошей порке ремнём, чтобы задница - в кровь. И всё наказание. Ну а, по части смертной казни, за которую вы так ратуете, и вы от неё не застрахованы. Окажитесь не в то время, не в том месте и этого будет достаточно, чтобы поставить и вас к стенке. Возможно потом разберутся, что вы случайно там оказались и вас приняли за другого, а возможно, что скорее всего, пристрелят и забудут. Я прожил долгую жизнь и не раз сталкивался с тем, что совершенно не виновных людей и расстреливали и сажали. Просто обстоятельства складывались не в их пользу. Или те, кто хотел получить на погон следующую звезду, лихо складывали для этих людей, эти самые обстоятельства, не в их пользу. Мой вам совет, Юрий Константинович, когда вы, что-либо предлагаете, не забывайте о том, что это самое ваше предложение, принятое к исполнению, может быть, в любой момент, и лично к вам применено. Не забывайте о правиле бумеранга.

+8 / 0
Ответить

Ну что ж, Глеб, надеюсь мне тоже можно ответить на ваш коммент? История с 55 летним мужиком, вашим знакомым, меня тронула до слез) Что касается моего ответу Дрону293 вы похоже не внимательно читали. Я не против и пожизненного заключения всем террористам, не взирая на пол и возраст. Только с публичным озвучиванием приговора во всех СМИ. Спасибо за ваш совет, это было глубоко) А теперь дайте совет родственникам погибшим от рук террористов, причем не идейных "борцов", а проплаченных мразей. Как им дальше жить, если после содеянного виновника просто высекли. Ну а сейчас задачка на вменяемость и здравый смысл. Не ровен час, ваша семья, мама, жена с детьми и другими близкими вам людьми попадают в аварию, "благодаря" таким тварям, устроившим крушению на ж/д. Десятки погибших, сотни искалеченных. Вы тоже посоветуете отшлепать негодников? А может "понять и простить"?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам пишу про конкретный случай, вы же, отвечаете в варианте масштаба. Вы вероятно невнимательно читали выложенный здесь пост, Юрий Константинович? Что есть самодельное зажигательное устройство? У девушки, что нашли, если по- существу? Кремень и кресало с пучком соломы? Это, самодельное устройство? Без вариантов. К этому набору нашли бутылку с бензином? Сами подумайте, какой с неё террорист, тем более, что она, как-то совсем быстро попалась. Даже не успела рельсы поджечь. Если это не очередной пропагандистский вброс, то это просто дура и не более. Таким способом, из любого пацана с коробком спичек в кармане, можно без напряга слепить "террориста", было бы желание.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На фото девушка есть в Гугле , и к ней Текст :

Молодая брюнетка кудрявая женщина в оранжевом костюме за тюремной решеткой.

.

Как в Театре, то Любому артисту дай нужную часть Сценария и Чтобы он , Артист, сыграл как по "нотам" ! А Крымская ЖД большая и длинная , да и суды есть Не только в Симферополе ! Теперь Ничему Нельзя Верить из Подвластных СМИ . В статье Туману как .......... !

18.03.2024, 21:04
Санкт-Петербург

Плохо с русским языком.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

За малую стоимость как-то оценила она столь высокий риск. Хоть бы предоплату взяла, чтобы на адвоката деньги были😁

Бизнесует девушка...А то - мало по малу и на отдых в тёплых краях "заработала" бы...

+2 / 0
Ответить
DELETE

😊😊

раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 19.03.2024 в 00:02
то - мало по малу и на отдых в тёплых краях "заработала" бы...

Длительный отдых ей теперь обеспечен. Правда, не факт, что в тёплых краях.

Ну и не стоит забывать, что Крым - одно из очень тёплых мест.

+2 / 0
Ответить

Много хочешь - мало получишь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В интернете ничему не верю, в СМИ не верят многие, а вот реальным рассказам военнослужащих, которые на реабилитации или в отпусках верить можно

+13 / 0
картой
Ответить

Предателей к стенке, один раз предал,будет и дальше предавать,

+14 / 0
Ответить

Вы не поняли, она - патриот. Просто патриот другой страны

+3 / 0
Ответить

Dron293Пишет 19.03.2024 в 06:24
. Просто патриот другой страны

А если в третьей стране заплатят больше, чем в "другой", она и ей подобные, станут "патриотами" этой третьей страны... И над этим, стоит призадуматься - нищета и бесперспективность для молодёжи, не очень то дружат с патриотизмом...

+3 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 19.03.2024 в 13:30
- нищета и бесперспективность для молодёжи, н

С чего вы взяли, что у молодёжи нищета и безперспективность?

Я, как мама пятерых детей, с этим категорически не согласна! Вы посмотрите с каким содержимым тележек ходит молодёжь по магазинам. Разве это нищета? На маникюр/педикюр/шугаринг и т. п. запись за месяц в перед. Стрижка стоимостью 2500-3000 руб., и тоже просто так не попасть. Пробки даже в нашем периферийном городке просто дикие. Перечислять можно много.

И с перспективами также. Они умеют подстраиваться под нынешние условия в отличие от нашего и более старшего поколений.

От себя добавлю, что я абсолютно спокойна за своих детей. И внуки у меня не страдают от безперспективности. Учатся, занимаются спортом, принимают участие в различных соревнованиях, конкурсах, парадах и т. п.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Алексеевна, отвечу вам образно - если днём вы не видите солнца, это не значит, что его нет - оно просто прикрыто тучами...Не говорю, что молодёжь у нас плохая - она разная и такая, какой её воспитали...Но... не может мышь родить гору...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну, да, Вадик...Сын моего коллеги учился в ВУЗе на факультете автоматизации ( я даже его консультировал ), а по окончанию, стал торговать на барахолке - нормально живёт и не тужит...

Извини, Вадик, ну не можешь ты без хамства...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Извини, Вадик...в локации не разобрался...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Dron293Пишет 19.03.2024 в 06:24
Просто патриот другой страны

Судя по нику, вы оттуда же

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Каким боком Ваше повествование к теме публикации ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что и говорить время не властно, и за 30 серебрянников будут всегда людишки готовые продаться.

+13 / 0
картой
Ответить

Вы не поняли, она - патриот. Просто патриот другой страны

+3 / 0
Ответить

Если такой патриот, ехала бы в ту страну и своим патриотизмом улучшала там жизнь, а что в другой стране пакостить за деньги.

Истинные патриоты на переднем крае, там где тяжелее всего.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

Водопад «Серебряные струи»

Серебряные струи - водопад в русле реки Сары-Узень в Крыму, расположенный на северном склоне горы Сары-Кая. Название получил по тонким струйкам воды, стекавшим по туфовой плите, поросшей мхом.
01:19
Поделитесь этим видео

Миражи Каралеза

Вид с горы Чобан-Кая на Каралезскую долину. Крым. Бахчисарайский район. Село Красный Мак
01:25
Поделитесь этим видео

Малахов курган

Малахов курган - мемориальный комплекс, посвящённый героическим защитникам Севастополя разных эпох.
01:08
Поделитесь этим видео

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы