Татьяна
Татьяна Подписчиков: 103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2427

Три истории про хапуг и добрых людей

23 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Много лет назад нам с дочкой пришла в голову мысль - съездить к родителям на выходные, в другой регион. Тут же купили электронный железнодорожный билет (вот это техника дошла!), за час собрали чемоданы и побежали на вокзал. По пути зашли в банк, снять наличные. Опаздываем, торопимся. Сумки ещё тяжёлые. Из банка вышли, а нам вслед женщина кричит: "Вы карточку в банкомате оставили!", и в руках у неё дочкина карточка.

Я женщине той:

-Ой, спасибо, что забрали. Мы на поезд торопимся.

И руку протягиваю, чтоб карточку взять, а она руку с карточкой за спину, и говорит:

-А спасибо?

-Хорошо, сколько с нас?

-А сколько не жалко!

А нам банкомат тысячными купюрами выдал. Мелочи нет.

Говорю:

-Только тысяча есть.

-А давайте!

И ловко так тысячу хвать, а карточку мне в руку сунула.

Это сейчас я умная: в приложение банка зайти, карточку заблокировать и иди ты, женщина, лесом. А тогда приложения не было, да еще и на поезд опаздывали…

Или соседка у меня была в коммуналке. Соль, яйца, масло по-соседски ей всегда одалживала. А тут кончилось что-то. Говорю: "Дай, пожалуйста, до завтра" А она мне: "С тебя магарыч!". Отдавала ей потом и соль эту, и в довесок, бутылку.

Когда я в Санкт-Петербург переехала, остро встал вопрос регистрации. А дело это денег стоит. Познакомилась я с женщиной одной. Она мне и сделала временную регистрацию у себя в квартире. Спрашиваю:

-Сколько с меня?

-А нисколько.

-Но ведь это денег стоит!

-Но не все же в жизни деньгами решается.

И фраза эта надолго мне в голову запала.

А совсем недавно (в ковидное время), обидевшись на православных служителей за высокий ценник на молитвы за папу, написала знакомому регенту из православного храма. Что мол, денег нет, только с больничного, папа заболел, и мама просит сорокоуст за его здоровье. И, о, чудо, регент ответила: "Да, хорошо, без проблем".

Морали не будет каждый сам решает - хапугой быть или добрым человеком.

Я и другие мои истории из жизни здесь

9 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В любой ситуации которая происходит можно найти как позитив так и негатив. Решать что это? Должен сам человек

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И таки да ,люди всякие бывают...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего друга была такая история похожая, только карту ему не предложили вернуть, а прямиком по магазинам делать покупки до 1000 рублей, они делаются без вводе ПИН-кода. Таким образом потратили предприимчивые шопоголики.

Естественно хозяину карты начали приходить СМС оповещения о совершаемых транзакциях, карту он заблокировал в приложении. По камерам в магазинах, где были совершены покупки, найдены сами злоумышленники. Ну а дальше с ними разбиралась полиция. Насколько я помню каким то образом другу удалось вернуть часть потраченных средств. Вот такие истории бывают

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Интересно

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы