Мария R.
Мария R. Подписчиков: 253
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.1к

"Записки миллионерши" или как проходит процедура банкротства Часть 1

9 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше непростое время очень много призывов из банков, чтобы взять кредит. Всплывающие окна в интернете просто заполнили интернет. И аналогичная история с банкротством. Всевозможные компании предлагают различные пути решения, но ты не знаешь какой путь верный и что тебе в итоге выбрать. У всех примерно одна стоимость, но есть и уникумы которые предлагают дешевые услуги, но в этом тоже кроются огромные самые главные минусы. Итак, обо все по порядку.

Картинка автора, сгенерированная в "Шедевруме"

Я никогда не думала, что я пойду на этот шаг, потому что считаю что любой долг лучше отдавать, чем искать пути отхода от обязательств. Но, как в песне поется «Любовь нечаянно нагрянет», в моем случае «болезнь нечаянно нагрянула» как гром среди ясного неба. Я не то- что работать, я ходить и жить не могла !!!! С гемоглобином 75 загремела в больничку, где срочно делали переливание крови. Для справки гемоглобин в норме должен быть 110-150 единиц. Потом лучевая терапия, после которой сильнейшие ожоги и это тоже физически очень тяжело. И тогда мне уже одна компания предложила свои услуги по прохождению банкротства. Но меня смущали некоторые нюансы по поводу моих будущих растрат всех денег с карт. Они у меня еще там были. И к тому же самочувствие оставляло желать лучшего. Их услуги составляли стоимость 150.000 рублей, хотя по тв шла и наверняка идет реклама, что спишем ваши долги бесплатно!!!! Это стоимость актуальна для Калининграда, не знаю может в других регионах сумма иная.

Внимание, совсем бесплатно услуга прохождения банкротства не может пройти. Потому что услуги юристов, как и многие справки, которые вам в дальнейшем понадобятся - стоят денег. Это может произойти только в том случае, как я узнала позднее, только если на ваших кредитных картах еще есть эта сумма. Это я говорю о сумме в сто пятьдесят тысяч рублей. Если уже нет и вы приходите в агенство, то этими деньгами нужно будет раскошелится из своего кармана. Конечно, они предлагают рассрочку. Но очень уж уговаривают заключить договор сразу. Не хочется им терять клиентов. В случае отказа, они назначают время, когда удобно созвониться. Все это время мне дается на обдумывание. Потом начинают настойчиво звонить и спрашивать когда же я снова воспользуюсь их услугами. Это был ноябрь 2022 года. Я решила, что справлюсь самостоятельно. Но не тут-то было.

В«Ситибанке» в котором я платила кредит, проинформировали с лета 2022 года, что банк закрывает свою работу для физических лиц. Я естественно была еще больше обеспокоена тем, что будет дальше и какова станет ставка по кредиту, если перекупит другой банк. Администрация банка никакой информации о дальнейших своих действиях и временном промежутке не давала. Я с сентября по декабрь взяла финансовые каникулы. Но там тоже начисляется пени с зависимости от кредита. Я платила 15.000 в месяц .В моем случае пени составили около 5000 рублей. Это конечно, не 15 000р в месяц, но все же существенно, когда ты серьезно болен. Январь, февраль 2023 года я смогла еще исправно оплатить, но все же стала задумываться о рефинансировании. К тому же филиалов «Ситибанка» в Калининграде нет. Только Москва и Санкт-Петербург. Оформляла я кредитную карту с минимальным балансом еще в далеком 2007 году и была исправным плательщиком. У меня была еще карта Альфа банка, оформленная уже в Калининграде и за 3 года все было благополучно. В марте 2023 года я заключила договор о рефинансировании с Альфа банком, но они провели не всю сумму платежа в "Сити банк", и вот с этого все началось !!!

Не каждый юрист готов взяться за это дело, консультации дорогие и справки тоже. К тому же это суды и нужно в них появляться. Для меня это практически было нереально. Онкология с обезбаливающими не оставляла силы ни на что...И я снова стала задумываться о процедуре банкротства. Через интернет отозвалось несколько фирм и назначили встречу. Но по итогу я была только в одной и вообщем-то на них и остановилась.

Юрист на первой встрече все очень грамотно обьяснил, но все же смущала продолжительность процедуры. Договор мы заключили в конце марта 2023 года, окончательное завершение планируется на май 2024 года. И нужно быть морально готовыми к количеству неизвестных звонков, это тоже очень напрягает. В агенстве предлагали установить приложение для звонков, я их не буду видеть. Но я не могла совсем отключить звонки, потому что мне часто звонили из больниц и исследовательских центров.

Договор заключили в конце марта, а звонки начались с июня по 20-25 звонков в день с 7 утра до 20.00 вечера. Я ставила телефон на беззвучный режим. Начались позже потому, что до этого, я была исправный плательщик и нужно 3 месяца без оплаты долга , чтобы приступить к процедуре банкротства. Поэтому миллион раз подумайте как вы сможете вынести эту нагрузку. Но если вариантов не осталось, то приступайте к банкротству, но тщательно изучив рынок вашего региона.

Готовы к постоянным звонкам в течении 4 месяцев во время процедуры банкротства?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (3)

Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня знакомая тоже в данный момент проходит с мая 2023 года банкротство и она у нее тоже не бесплатно а вчера еще прислали ей на госуслуги долг в 50000 она сама и не знает откуда собралась идти к приставам.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, это к сожалению стандартный почерк приставов! Об этом я вам поведаю ещё в других частях своих записок!

+2 / 0
Ответить

Будем ждать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы