Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

«Вот моя деревня! Вот мой дом родной!» - как приятно оказаться в родных местах и поностальгировать о босоногом детстве

31 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Моя мама родом из деревни. Вернее, из хутора под названием Широкий. Не знаю почему назван Широкий, потому что никакой он по размерам не широкий. Но сейчас не об этом. Сегодня я расскажу, как в 2016 году ездили в хутор и как провели там один день.

Деревенская земля

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Утро понедельника.

Мама звонит по телефону и говорит:

Значит так! Давно не ездили в хутор. Пора бы посетить, убраться на кладбище, как никак там похоронены дедушки и бабушки (мои пра-пра). Давайте-ка организовывать поездку.

Я выслушала и поняла, что нужно ехать. Позвонила своей двоюродной сестре, рассказала, что хотим съездить в хутор и спросила: «Может вы к нам присоединитесь? Как никак и ваши пра-пра дедушки и бабушки здесь похоронены». Согласовали день выезда и поехали, мы с одной части Ростовской области, а они с другой.

Как хорошо, когда много народу. Быстро навели порядок и поехали на то место, где стоял дом, где жили дедушка и бабушка, где мы, босоногие бегали всё лето, потому что родители нас отвозили только туда.

Конечно мы взяли с собой перекус, и на траве, посреди бывшего двора усадьбы устроили пикник. Мы вспоминали свои моменты детства. Мама рассказывала о своей жизни.

Я и сестра были за рулем, поэтому мы наблюдали и слушали истории, которые всплывали в голове у моих родственников, по мере уменьшения горячительной жидкости в бутылочке.

Вот такая трава в хуторе

Я повернулась на спину и наблюдала за небом, которое рассекли самолеты, потом пошла к цветущим деревьям и наблюдала, как пчелки перелетают от цветочка к цветочку.

Видно пчелок

Вспомнила где был огород, на котором у каждого были свои наделы (у внуков) и в наши обязанности входило тяпать картошку, собирать жуков. Нашла старенькое дерево, которое служило курам ночлегом. Дерево почти полусухое, но еще присутствовали цветущие веточки.

Когда-то был сад и огород
Теперь пасется чья-то коровка

Как же на сердце было хорошо. Меня это так вдохновило, что я о своем детстве в деревне написала стихи.

Первая часть о детстве, проведенном в деревне

03:22

Вторая часть о подростковом возрасте.

04:06

Как говорится, есть что вспомнить и есть что рассказать. А еще есть возможность поехать по родным местам и погулять по зеленой траве, по пыльной дороге, у деревенской речки, в которой ноги увязали в иле и в которой прицеплялись пиявки. Этим летом вновь планируем поездку, и вновь ностальгия накроет «с головой»!

А вы посещаете места, где проходило ваше детство?

Вы вспоминаете свое детство?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
39 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот моя деревня:

Вот мой дом родной;

Вот качусь я в санках

По горе крутой;

Вот свернулись санки,

И я на бок — хлоп!

Кубарем качуся

Под гору, в сугроб.

И друзья-мальчишки,

Стоя надо мной,

Весело хохочут

Над моей бедой.

Всё лицо и руки

Залепил мне снег…

Мне в сугробе горе,

А ребятам смех!

Но меж тем уж село

Солнышко давно;

Поднялася вьюга,

На небе темно.

Весь ты перезябнешь, —

Руки не согнёшь, —

И домой тихонько,

Нехотя бредёшь.

Ветхую шубёнку

Скинешь с плеч долой;

Заберёшься на печь

К бабушке седой.

И сидишь, ни слова…

Тихо всё кругом;

Только слышишь: воет

Вьюга за окном.

В уголке, согнувшись,

Лапти дед плетёт;

Матушка за прялкой

Молча лён прядёт.

Избу освещает

Огонёк светца;

Зимний вечер длится,

Длится без конца…

И начну у бабки

Сказки я просить;

И начнёт мне бабка

Сказку говорить:

Как Иван-царевич

Птицу-жар поймал,

Как ему невесту

Серый волк достал.

Слушаю я сказку —

Сердце так и мрёт;

А в трубе сердито

Ветер злой поёт.

+4 / 0
картой
Ответить

Да-да. Именно из этого стихотворения я взяла первые две строчки. Спасибо за ваш комментарий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда приятно побывать в родных пенатах!

+4 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Супер!!!! Спасибо!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивые фотки, огромное спасибо за интересную публикацию! Очень 👍 👍👍

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы