Проблема здравоохранения сегодня.

Здоровье - главное богатство.
Его не купишь ни на что!
Забота - главное лекарство,
Чтоб население жило! (А. Ясаков).
Проблему здравоохранения мы не раз обсуждали на различных советах и собраниях. Не раз обращались и в вышестоящие руководящие органы. Но воз и ныне там...
Я продолжаю разговор о проблеме здравоохранения сегодня, так как уже третий месяц не могу с результатами обследования попасть на прием к хирургу в нашей Шарьинской окружной больнице Костромской области.

Рождественская районная больница Шарьинского района Костромской области.
Сегодня Одоевской больницы уже нет. А в Рождественской два врача и все. Теперь фактически все население города и района, а также районов всего северо-востока Костромской области обслуживает Шарьинская окружная больница, где ощущается серьезная проблема с нехваткой медицинского персонала. Результатом этой губительной оптимизации является то, что сегодня идет невиданное раньше вымирание населения. А рождается очень мало. В то же время появилось много платных поликлиник, которые для простого человека стоят дорого. Мне рассказал один из таких больных, который за прием к врачу заплатил 1500 рублей, а за сдачу анализа еще 500 рублей. Сказал больше не пойду в платную клинику. Лучше буду лечиться и умирать дома.
Вы согласны с автором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, старая проблема, и она всё усугубляется, и просвета не видно, зато Путин "побеждает".
Если такими методами будут заманивать на выборы, как в этот раз, то он всегда будет побеждать. Выходные дни на выборы и дополнительная оплата за участие в голосовании почти везде у нас была.
Ваш кандидат, к сожалению, ничем себя не проявил, наверное, потому, что от КПРФ осталось только название
Спасибо за Ваше мнение. Только скорей всего Вы не знакомились с Программой Победы Харитонова Николая Михайловича и его командой, готовой создать Правительство народного доверия. Поэтому так и говорите негативно о кандидате, который всю жизнь честно трудится на народной ниве, на заявляя о себе во все услышание, как сегодня привыкли делать "обещалкины". А партия КПРФ даже в таких тяжелейших условиях диктата власти во время выборной компании, осталась на втором месте. Так, что рано радуетесь, коммунисты старейшая партия, которая имеет серьезные заслуги перед простым российским народов и сегодня продолжает борьбу за народную правду, не смотря на постоянные запреты со стороны власти. Во время этой, выборной компании, нам не удалось провести ни одной встречи с избирателями. Народ напуган до предела. А тем, кто шел на выборы давали дополнительные деньги и выходные дни.
А где же Юля Навальная, которая все расшатает?
Ещё не вечер...
Да, Вы правы. Я верю, что народ проснется. Буржуйской власти даст отпор. И Знамя красное взовьется - буржуй уедет за бугор. (А. Ясаков).
Пожалейте женщину, которая в таком еще сравнительно молодом возрасте потеряла мужа. Да еще при таких странных обстоятельствах. Скончался он не на воле, а в тюрьме.
Недаром, придя на выборы, она так веселится
Не думаю, что она рада смерти мужа. Может ей создали такие условия, что она сможет забыть все пережитое и не будет протестовать. Это вполне могут сделать, если женщина не имеет не очень сильный характер и напугана врагами Навального. В нашей жизни все возможно. Сегодня на страхе уже построено почти все, даже прошедшие выборы. Я испытал на себе, как по приказу сверху от нас шарахались избиратели, говоря, что "с коммунистами нам встречаться запретили".
Полностью согласен
Спасибо за поддержку и согласие. Не смотря на другие проблемы, эту надо решать без отлагательств. Здоровье народа это прежде всего. Его не купишь ни за какие деньги, хотя некоторые богатенькие и пытаются это делать. А беднякам приходитися только надлюдать.
Да, к врачам уже давно не обращаюсь. К специалистам практически не попасть. А к терапевту особенно и не нужно: сама могу себя лечить
Это хорошо, когда во всем сами разбираетесь. Конечно домашнее лечение это неплохо. Но иногла вынуждает и к доктору обратиться за советом, а тем более, если необходима операция.
Все печально!
Еще, как печально, если не сказать больше - горестно. Никогда еще не встречал с такой проблемой, чтобы попасть на прием к врачу. В советское время приезжали утром в больницу и в течении дня были на приеме даже ни одного врача. А сейчас одного врача ждем месяцами. Скажешь кому, так не поверит.
Обычное дело. Ничего удивительного.
Дело конечно обычно дляи дикого капитализма. Только нам - советским людям это непривычно. Не понимаю почему большая часть насешления снова проголосовали за эту власть, которая не обеспечила нас нормальным методицинским обслуживпнием.