Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480741

Последнее слово маньяка, убившего 31 пенсионерку

1 253 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 193,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последнее слово маньяка, убившего 31 пенсионерку

Во вторник, 19 марта, в Верховном суде Татарстана в Казани с последним словом выступит Радик Тагиров – серийный убийца, лишивший жизни боле трех десятков пенсионерок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Тагиров обвиняется в:

• 31 убийствах,
  • трех покушениях на убийство,
  • 34 разбойных нападениях.

Пресса прозвала убийцу "поволжский маньяк".

Верховный суд Татарстана начал рассматривать уголовное дело в отношении фигуранта в октябре 2022 года. Гособвинение просит суд назначить Тагирову пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима.

"Последнее слово подсудимого Радика Тагирова – 19 марта в 10.00", – уточнили в суде.

О преступлениях Тагирова

По данным следствия, все преступления Тагиров совершил с марта 2011-го по октябрь 2012 года. Восемь лет он вел двойную жизнь, будучи одновременно добрым соседом и хорошим семьянином, с одной стороны, и безжалостным убийцей, с другой. Тагиров легко входил в доверие к пенсионеркам, предлагая им помощь или представляясь сотрудником ЖКХ, после чего нападал на них предпочитая душить своих жертв, чем придется.

"Уловом" маньяка нередко становились 2000–3000 рублей, оставшиеся у пожилых женщин от пенсии.

Оставаться непойманным преступнику удавалось благодаря тому, что после убийства он тщательно засыпал пол порошком или заливал чистящим средством, чтобы служебные собаки не могли взять его след. К тому же, уходя, преступник запирал входные двери ключом жертвы, чтобы никто из соседей не заподозрил неладное.

В октябре 2012 года региональное управление СКР по Самарской области даже объявило вознаграждение в миллион рублей за любую информацию о поволжском маньяке, которая поможет расследованию. В феврале 2017 года размер вознаграждения за информацию о серийном убийце вырос в три раза.

Следствие вышло из тупика в 2020 году, когда в правоохранительные органы Татарстана обратилась пожилая женщина с заявлением о пропаже сына, который 8 лет назад ушел из дома и разорвал все отношения с семьей. Её сыном был Радик Тагиров. Чтобы отыскать человека, оперативники предложили ей сдать биологический тест, ввели данные в базу МВД и стали искать совпадения по ДНК с ранее задержанными, умершими и имевшими судимость гражданами. Так и обнаружилось совпадение генотипа матери Радика Тагирова с поволжского маньяка.

Когда мужчину задержали, он не отрицал обвинений и согласился сотрудничать со следствием.

По словам обвиняемого, он стал убивать пенсионерок после выхода из колонии. В местах лишения свободы Тагиров узнал о том, что в России проживает много одиноких женщин преклонного возраста, в квартирах которых есть чем поживиться. Сокамерники же рассказали будущему убийце о том, что заметать следы можно при помощи чистящих средств, или поджигая квартиру.

Тагиров уверяет, что он вовсе не маньяк: никакого удовольствия от смерти старушек он не получал, а деньги были нужны ему только для того, чтобы купить еду и наркотики, оплатить ночлег. Удушение Тагиров считает наиболее гуманным способом убийства.

«Мои преступления были спонтанными — кушать хотел. Жертв было много, я их не считал», – сказал следствию Радик Тагиров.

Но следователи ставят под сомнение это объяснения серийного убийцы. Поскольку он никогда не знал заранее, сколько денег удастся ему получить, а в шести случаях из 34 Тагиров не находил ничего ценного в квартире. Следователи уверены, что при желании просто получить деньги, молодому мужчине достаточно было ограбить жертву, не лишая её жизни.

Примечательно, что за два года до ареста Радик Тагиров завязал с наркотиками и убийствами старушек: он встретил женщину с ребенком, и вскоре они поженились. У пары родился общий ребенок, и Радик, по свидетельствам окружающих, стал примерным отцом и семьянином.

Тагиров признался в совершенных преступлениях на предварительном следствии, но на суде изменил свою позицию и стал все отрицать, утверждая, что перемещался по Поволжью из-за отсутствия работы, а признательные признания дал под пытками.

Источник.

Другие наши новости:

47 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.03.2024, 11:38
Санкт-Петербург

Настоящий столп ,на таких Россия держится. Спасибо Путину, пусть завозит еще миллионы бородатых смуглых.Русские же не хотят работать, ога

+25 / -14
картой
Ответить

Настоящий русский,а субъекты своей страны не знает🤭Республика Татарстан всегда была Россией и никого никуда не завозили,посмотри где находится Татарстан🤦‍♀️есть хорошие и плохие люди в любой нации и вероисповедании.

+29 / -8
Ответить

Дмитрий имеет ввиду не Татарстан, а в общем, мигрантов. Если бы Вы побывали в Питере, поразились бы, сколько там людей "не со славянской внешностью", а раньше по пальцам можно было пересчитать!

+30 / -2
Ответить

В правительстве,каждый второй не Русский(или,как мой знакомый ,мать татарка,отец толи Финн,толи Поляк,говорит про нерусских так:х..я нерусская).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Школа в цене Новосибирска, детки: Махмуд, Султан, Ибрагим, Зухра... ,но маты на русском! Больше половины в каждом классе, дети - выходцы из бывших союзных республик! Это уже становится нормой...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ЛилияПишет 19.03.2024 в 11:56
есть хорошие и плохие люди в любой нации и вероисповедании.

Но татар и хохлов хороших не встречала ни разу.

+5 / -18
Ответить

Не повезло Вам в жизни. Видимо,совсем всеми обижена.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Я?Я очень хорошая татарка,старушка с высшим образование,порядочная,добрая,все подруги русские,никого не обижаюявсем помогаю,даже вас не называю глупой стервой и дурой.Даже среди русских бывают подобные,Помоги вам бог набраться мудрости и ума.

+25 / -1
Ответить

Есть две нации - люди и нелюди

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аделя МихайловнаПишет 19.03.2024 в 12:45
А Я?Я очень хорошая татарка,старушка с высшим образование,порядочная,добрая,все подруги русские,никого не обижаюявсем помогаю,даже вас не называю глупой стервой и дурой.Даже среди русских бывают подобные,Помоги вам бог набраться мудрости и ума.

Так вас сразу вычеркиваем :))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина Николаевна ,у вас все в порядке с головой

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Писатель Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
19.03.2024, 13:03
Красноярск

Прикинь, я татарка и хохлуша по крови. А родилась в России. И кому я хорошая, а кому то плохая. А вот о всей нации судить низко и некультурно.

+13 / 0
Ответить

ЮлияПишет 19.03.2024 в 13:03
А вот о всей нации судить низко и некультурно.

Так я обо всей нации и не сужу.

Я написала, что я не встречала ни разу.

Возможно, что другим повезло больше!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот я тоже не встречала хороших Туляков(,я просто не встречала их потому что,)встретила вас вот и сделала такой вывод,не могу просто назвать хорошей человека ,который делает вывод по нескольким людям которые вас,возможно ,обидели.Приезжайте в Татарстан и узнаете насколько добродушные и приветливые люди у нас.А плохие есть и русские и татары и украинцы и американцы и очень глупо делать выводы по нескольким людям с вашего окружения,тщательно фильтруйте с кем общаетесь 🤷🏻‍♀️и про Туляков,уверена что хороший город с кучей хороших людей,и думаю есть и плохие как и везде.

+8 / -2
Ответить

ЛилияПишет 19.03.2024 в 14:58
который делает вывод по нескольким людям

Ещё раз для бестолковых!!!

Я написала не про всех, а про то, что лично я не встречала ни разу!

А то, что вы начинаете в ответ дружно гадости придумывать и писать, только подтверждает мои наблюдения!!!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где я гадости написала?Перечитайте внимательно,прям в точности как и вы,просто отзеркалила ваши слова,не пойму что вас так огорчило🤷🏻‍♀️Впредь,как писать,можно тщательно выбирать слова и тогда ни вам не будет неприятно ни другим.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина НиколаевнаПишет 19.03.2024 в 12:11
Но татар и хохлов хороших не встречала ни разу.

Че никто так и не женился на Вас?

+6 / 0
Ответить

ИгорьПишет 19.03.2024 в 15:54
Че никто так и не женился на Вас?

Представляете, после последнего раза, ни разу!

А ведь многие так хотели.

Всем пришлось отказать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 19.03.2024 в 16:02
Всем пришлось отказать.

А че так?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

В США таких отморозков в 1000раз больше а Путин сейчас спасает Россию а в последствии и весь мир !!! Вы явный иноагент .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Еще раз говорит о том,что тюрьма не исправление для человека,а новые навыки преступлений!

Он там научился новым преступлениям,и вообще не собирался не работать и объясняет тем,что есть хотел вот мол и все!

Хотя мог бы помочь тем бы старикам чем то,они его накормили бы сами это сто процентов,отблагодарили за работу его,просто надо же что то ему говорить в свое оправдание,вот и плетет бред свой!

+29 / 0
картой
Ответить

Выводы,таких в плен не брать.

+14 / 0
Ответить

Себе дороже!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А если задуматьсяво многих убийствах пенсионерок виновато наше государство Все твердят не открывать дверь незнакомым людям и в тоже время приходят специалисты газовых служб,поверки злектросчетчиков,перепланировки,состоянии вентиляции,да ещё перед выборами приходили агитаторы, участковые.Если не откроешь угрожают штрафом.Приходяшие показывают удостоверения,которые можно сделать на компьютере.Ну и кто защитит одиноких стариков.Никто,Все против них.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, кушать он хотел... Но вообще четкий пример того, что тюрьма не исправляет преступников.

+20 / 0
картой
Ответить

Согласна,сколько примеров,когда наоборот приобретают новые навыки для еще более тяжких преступлений после отсидки.это пугает

+15 / 0
Ответить

ЛилияПишет 19.03.2024 в 11:59
когда наоборот приобретают новые навыки

И навыки, и связи в преступной среде!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Таким положена смертная казнь, а не пожизненное содержание. В крайнем случае работа на урановых рудниках.

+18 / 0
картой
Ответить

Верно!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы