Рокотова Лариса Павловна
Рокотова Л.П. Подписчиков: 4223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 424.9к

Вы избавляетесь от старых книг? Но для их чтения достаточно лишь солнца...

368 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,71 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы избавляетесь от старых книг? Но для их чтения достаточно лишь солнца...

Что такое хорошо

В связи с прогрессом и возможностью получения текстов литературных произведений в Интернете вы избавляетесь от старых книг, изданных в прошлом веке?

Существует мнение, что в сравнении с тем, что издано на бумаге, каплей в море являются электронные издания, хотя работа по оцифровке книжного фонда интенсивно ведется в настоящее время.

Несомненно, использование облачного хранилища избавило человечество от необходимости сохранять книги в громоздких шкафах, поэтому с целью освобождения жизненного пространства люди выбрасывают на помойку книги, которые в прошлом были "лучшим подарком". Кто-то помнит, как книголюбы получали бонусный купон на книгу взамен сданной макулатуры. Люди оформляли подписки на классиков и современников литературы.

Эти коллекции книг не предполагались для разового прочтения или для модной фишки в интерьере (хотя было и такое). Дом без книг считался пустым и неуютным. Наверняка многие согласятся, что от книг исходит особая аура, но люди, производящие евроремонт, будут уверять вас в обратном.

Что такое плохо

Большое место у людей с детьми должна занимать детская литература, чтобы ребенок "тыкал в книжку пальчик", и тогда наверняка у него быстрее разовьется образное мышление речь и он скорее поймет, "что такое хорошо и что такое плохо" (В. Маяковский).

Все чаще встречаются случаи с недоразвитием навыков речи у детей раннего возраста. Родители это замечают только тогда, когда начинается подготовка к школе. Малый словарный запас и картавость, невыговаривание букв, неспособность сосредоточения и концентрации внимания на важных бытовых аспектах. У детей намечаются заторможенные реакции на окружающий мир, неспособность к восприятию даже видимой угрозы и препятствия.

Наверное, в системе раннего дошкольного образования необходимо обратить больше внимания на формирование навыков восприятия ребенка с помощью бумажных носителей информации.

Кажется, это мелочи, но осязательность, тактильность создают особые ощущения и памятную связь с изданием и событиями, описанными в нем. Новому поколению приходится тыкать в кнопку, водить пальцем по экрану, слушать в наушники аудиотексты, а ведь таким образом реальность все больше становится виртуальной и физическая связь с миром разрывается.

Вы храните дома книги?

Проголосовали: 235

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
66 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я под Москвою эту зиму,

Но в стужу, снег и буревал

Всегда, когда необходимо,

По делу в городе бывал.Я выходил в такое время,

Когда на улице ни зги,

И рассыпал лесною темью

Свои скрипучие шаги.Навстречу мне на переезде

Вставали ветлы пустыря.

Надмирно высились созвездья

В холодной яме января.Обыкновенно у задворок

Меня старался перегнать

Почтовый или номер сорок,

А я шел на шесть двадцать пять.Вдруг света хитрые морщины

Сбирались щупальцами в круг.

Прожектор несся всей махиной

На оглушенный виадук.В горячей духоте вагона

Я отдавался целиком

Порыву слабости врожденной

И всосанному с молоком.Сквозь прошлого перипетии

И годы войн и нищеты

Я молча узнавал России

Неповторимые черты.Превозмогая обожанье,

Я наблюдал, боготворя.

Здесь были бабы, слобожане,

Учащиеся, слесаря.В них не было следов холопства,

Которые кладет нужда,

И новости и неудобства

Они несли как господа.Рассевшись кучей, как в повозке,

Во всем разнообразьи поз,

Читали дети и подростки,

Как заведенные, взасос.Москва встречала нас во мраке,

Переходившем в серебро,

И, покидая свет двоякий,

Мы выходили из метро.Потомство тискалось к перилам

И обдавало на ходу

Черемуховым свежим мылом

И пряниками на меду.

1941 г.

+24 / 0
картой
Ответить

Виолетта, А кто автор этого стихотворения?

+7 / 0
Ответить

Е.Евтушенко.

+14 / 0
Ответить
DELETE

ВиолеттаПишет 20.03.2024 в 15:06
Е.Евтушенко

Видать птицу по полёту, а Гангнуса по помёту.)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Книга как источник эстетического наслаждения при общении с талантливым автором в совершенстве владеющим изящной словесностью. Умение преобразить авторский текст в художественный образ это тоже талант, но уже читателя. Приятных эстетических открытий при общении с книгами авторов любимых произведений.

+21 / 0
картой
Ответить

Есть любители определенных жанров, детективы, классика, любовные романы и т.д.

+11 / 0
Ответить

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 20.03.2024 в 12:33
детективы, классика, любовные романы

Я это обожаю))) храню)) и если появляется на почтовом ящике книги - с дочкой забираем и читаем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да храним. Более того, часто их и покупаем на ау, и прочих площадках.

+21 / 0
картой
Ответить

собрание сочинений В.И. Ленина я недавно подобрала у помойки, жаль не все тома.

+15 / 0
Ответить

Вот как...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже подобрала на мусорке Галатею Сервантеса. Были ещё Толстой и др., но это всё у меня есть, а с Галатеей захотелось ознакомиться)))

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Задурил девушке голову анархист проклятый.

+9 / 0
Ответить

Ну скажете тоже...

+7 / 0
Ответить

А разве нет?

+8 / 0
Ответить

Именно, что нет. Ей самой такие книги начали нравиться.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И у меня такой есть!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мы)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.03.2024, 21:18
Ростов-на-Дону

Полистать, пошуршать страницами, запах печати - это просто ЧУДО!!!

+19 / 0
картой
Ответить

Даа, тааакое блаженство. Люблю и советские старые книги

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я из тех, кто добывал книги в свое время всеми возможными и невозможными способами. Конечно, все храню. Особенно, детскиую литературу советского издания. На этих книгах выросли мои дети, растут внуки. Конечно, в силу преклонного возраста билиотека доставляет много хлопот, но пока справляюсь.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.