Пусть сушилка у меня и на скотче, зато дети точно хорошие

На днях сильно удивился слесарным навыкам старшего внука, который своим, заметьте, инструментом помогал мне в ремонте удлинителя.
А удивился я потому, нет, об этом позже, начну-ка я лучше со старого, с бородой, анекдота.
В Советский Союз приехала делегация из Японии для изучения достижений советского народа. Как и полагается, выделили им сопровождающего из конторы. По разным заводам их водят, школы и детские сады показывают. Японцы смотрят, улыбаются и молчат. Забеспокоился сопровождающий, будет ему втык от руководства, если японцам ничего не понравится. Повёл он их на стройку века – БАМ называется.
Молчат и смотрят, он их тогда в заповедник тигриный, потом на рыболовецкий сейнер. Короче, водил их везде, где мог, даже получил разрешение Байконур им показать. Японцы смотрят и молчат. И так прошло две недели, смотрят на всё японцы и молчат.
В последний день, перед самим вылетом, на взлётной полосе с выговором в кармане сопровождающий не выдержал и, с надрывом в голосе спросил:
– Вот я вам все наши значимые достижения показал. Вы больше отмалчиваетесь, неужели совсем ничего не понравилось?
Японцы в кучку собрались, посовещались и старший сообщил:
– Вот дети у вас – хорошие! А всё, что делаете руками…
На этой недосказанной фразе японцы улетели.
Откуда руки растут
Поэтому сегодня я собираюсь поговорить о неумении, присущем всем мужчинам нашего рода.
А тянется семейная история про «…всё, что делаете руками» с начала двадцатого века, когда прадед моих детей по длительным и настоятельным просьбам прабабушки, соорудил ей сундук, с досок снятых с пола свиной сарайки. И, как семейная история гласит, даже их не отскоблил.
Потом дед держал в заначке пеньковую верёвку и при каждом случае ремонта, использовал её. Так в детстве в нашем доме, всё держалось на пеньковой верёвке. Да и я не любитель тщательного ремонта. Благо, что в наше время есть скотч, которым я пользуюсь к месту и не к месту.

Как супруга говорит: "Не важно, ОТКУДА золотые руки растут".
Но самым лучшим примером наших «золотых ручек» является замена лампочки в навороченном светильнике.
Однажды в одном из светильников перегорела лампочка, поначалу, я её оттуда пытался достать, крутил-крутил, не выдержал и позвал старшего сына. Потом тот крутил-крутил лампочку, не смог достать. Попросили младшего сына, тоже у него не получилось. А когда все мужчины уехали из дома, пришла старшая невестка сразу выкрутила и поменяла лампочку!
– Так её надо сначала вот так, – она крутанула рукой вправо, – а потом вниз и всё!
– А у них получилось, как в сказке про Репку, – съехидничала супруга.
Однако, я слишком этим не перенимаюсь, сыны самостоятельно взяли в ипотеку и отремонтировали три квартиры.
Внук, вон каким «Самоделкиным» подрастает. Значит, есть прогресс!
Ну, а если я и не умею хорошо и качественно руками делать, зато дети у меня хорошие!
Ведь главное в жизни, не уметь ремонтировать, а уметь любить. Вы меня, слышите, женщины?
Конечно, слышим. Когда дети хорошие - лучше и нет ничего.
На синей изоленте надёжнее. Как говорил знакомый Данила: "В чем сила, брат? Вся сила в синей изоленте!"
Так дальняя стойка именно на ней))
дошло-бы до нынешней молодежи и в первую очередь до царька
Серёжа благодарю за статью

Хорошая статья.