Александр
Александр Подписчиков: 629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Бизнес, копирайтинг и непунктуальность

30 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,68 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До сих пор удивляюсь. Открываю все новые перлы. Но понять трудно: как можно умудряться вести дела, продвигать бизнес и быть таким необязательным? Как? Загадка.

Есть личная статистика. В копирайтинге 55-60 % заказчиков не выдерживают сроки проектов, «забывают» об оплате, обещают, но не делают.

Более 70 % людей, участвующих со мной в обсуждении, о чем-то пытаются договориться, но не выполняют. «Отвечу сегодня», «Пришлю завтра», «Напишу сообщение в понедельник» – почти всегда мимо: не в срок или никогда. А когда вижу фразы «Пришлю через час», «Позвоню в течение 45 минут», сомнения настолько велики, что сильно удивляюсь, когда обещанное происходит.

Ничего личного, но такое поведение больше свойственно женщинам. Например, одна заказчица после фразы «Обязательно заполню бриф сегодня!» пропала с радаров и возобновила ту же работу спустя семь (!) месяцев. Как ни в чем не бывало.

Почему люди так поступают? Касается ли это только заказа текстов? Вряд ли. Просто они так привыкли вести дела. А в 30-40-50 лет изменить привычки трудно.

Мешает ли непунктуальность и необязательность бизнесу? Наверняка. Хотя, когда встречаются два человека, у которых время и обещания находятся в необычных форматах, получается «два минуса», «две разбалансировки». И такое взаимодействие двух людей, потерянных в пространстве и собственных заверениях, к удивлению, в итоге может дать «плюс».

Так бизнес у подобных людей и работает? С перекосом временных рамок и сознания? Бред какой-то.

Спасает личный противовес. Отстройка. Делаю, пишу – в срок. Или раньше. Беру предоплату, чтобы не ждать чуда после хорошо выполненной работы.

«Пришлю бриф сегодня», «Текст будет готов не позже, чем послезавтра», «В течение часа откорректирую проект договора». «Сформирую и вышлю чек в течение суток после получения денег» – я заранее знаю о своих делах, занятости и умею планировать работу. И не понимаю, почему на это не способны более половины людей, занимающихся бизнесом.

Продолжаю удивляться чужому непрофессионализму, хотя все реже. Ведь важнее выдерживать планку самому. Потому что быть надежным и удобным – весомое качество, в наше время часто так не похожее на характеристики других специалистов.

Спасибо за внимание. Успехов в работе.

26 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вышеперечисленными качествами, положительными, обладает совсем небольшой процент людей на самом деле.

+10 / 0
картой
Ответить
Копирайтер, редактор Александр
20.03.2024, 14:54
Севастополь

Отличная отстройка от конкурентов - обладать такими качествами. А это нетрудно))

Спасибо за комментарий!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 20.03.2024 в 14:47
Вышеперечисленными качествами, положительными, обладает совсем небольшой процент людей на самом деле.

большинство - раздолбаи?)

+4 / 0
Ответить

Думаю да, если можно так выразиться. Я, например, тоже ближе к ним. Дисциплинироваться очень трудно порой

+6 / 0
Ответить

РоманПишет 20.03.2024 в 16:42
тоже ближе к ним

а я наоборот)

мне комфортно чтобы всё было на своих местах, раздражает непунктуальность, стараюсь не коммуницировать с подобными личностями). если уж только жизненно-важная необходимость

хорошо что близкие родственники такие же как я))

+6 / 0
Ответить

Хорошо

А по поводу коммуникации правильно. «С кем поведёшься, от того и наберёшься»😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 20.03.2024 в 17:40
о поводу коммуникации правильно. «С кем поведёшься

в данном случае - очень вряд ли. такой образ жизни даже не некомфортный, он энергозатратный) когда нужно тратить время на поиски необходимого, плюс не эстетично как минимум

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.03.2024, 14:44
Евпатория

Александр, спасибо за интересный материал и реальный взгляд на вещи. Бизнес, копирайтинг и не пунктуальность - актуальная на сегодня тема в нашем социуме. Вам удачи и пунктуальных заказчиков!!!

+9 / 0
картой
Ответить
20.03.2024, 14:55
Севастополь

Валентина, благодарю за отклик! Взаимно успехов в работе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лавренко Валентина ВасильевнаПишет 20.03.2024 в 14:44
реальный взгляд на вещи.

именно так

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бывает так, что нанять штатного маркетолога для продвижения бизнеса не позволяет бюджет, но есть прекрасная возможность решить эту проблему – наняв копирайтера.

Копирайтер – это человек, который разрабатывает и составляет рекламные, продающие и информационные тексты. Это человек, умеющий организовать продажу товаров или услуг, используя только слова

+7 / 0
картой
Ответить
20.03.2024, 14:35
Севастополь

Статья не об этом. Но спасибо))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж каждый по своему прав. Спасибо за статью вам и успехов

+6 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 07:16
Севастополь

Спасибо за комментарий)

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
22.03.2024, 07:38
Севастополь
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Продолжаю удивляться чужому непрофессионализму, хотя все реже. Ведь важнее выдерживать планку самому.

лучше не скажешь)

+5 / 0
картой
Ответить
20.03.2024, 16:37
Севастополь

Спасибо за отклик!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Текст на бегу — деньги на ветер. Почему?

В погоне за скоростью авторы жертвуют силой и точностью. Когда «нужно вчера» и текст появляются второпях, бизнес проигрывает. Статья в блоге рассказывает об изнанке работы под давлением сроков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы